82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼큰한거 먹으면 콧물 나는건 어디가 안좋아서 일까요??

rr 조회수 : 4,472
저 혼자만 그렇더라구요. 남들은 안그렇던데..얼큰한거만 먹음 콧물나요 ㅠ
평소엔 코 멀쩡해요 코막힘 콧물 이런거 없어요..꼭 얼큰한거만 먹음 그래요

가만 생각해보니..몸 안과 속의 온도 차이가 심한가? 그런 생각 들더라구요
몸 속이 워낙 차가워서 온도 차이 땜에 그런걸까요. 유리창 서리 끼듯이.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.1.20 5:01 PM (121.137.xxx.94)

체질이예요
    이상한거아니고.저도 그럼

• 2. 한 명 추가요
    '20.1.20 5:04 PM (1.252.xxx.52)

저도 늘 혼자 그래서 민망해하는데 체질인 것 같아요.
    예전엔 안그랬는데 요즘은 너무 콧물이 자주 나서 ^^; 사람들 있을 때나 같이 뜨거운 거 매운 거 먹을 땐 난처하네요.
    저보다 나이 많은 남편은 전혀 안그렇더라구요.

• 3. ....
    '20.1.20 5:11 PM (114.129.xxx.57)

헉...저는 더 이상한 증상이 생겼어요.
    40중반인데 작년부터 과식하면 재채기가 쉼 없이 나와서 민망해요.
    식사하다 재채기가 나길래 황당했는데 과식만 하면 그러네요@@

• 4. ...
    '20.1.20 5:11 PM (180.230.xxx.161)

저랑 친한 언니가 그런데
    제가 비위가 좀 약해서 같이 밥먹을때 좀 그래요ㅠㅠ
    계속 닦으면서 먹다가 코를 풀기라도하면 저는 그만 입맛이 싹 달아나서;;;; 솔직히 그럴땐 같이 밥먹기 싫어요

• 5. ..
    '20.1.20 5:12 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

비염의 일종이예요 저도 맑은콧물이 주르륵 흘러요

• 6. 미투
    '20.1.20 5:13 PM (59.30.xxx.248)

저도 그래요
    매운거 뜨거운거 먹으면 그렇구요.
    어려운 사람과 밥을 못 먹어요. ㅜㅜ 챙피해서
    또 더운데서도 그래요.
    이것도 비염의 일종이라고 하더라구요.
    코 안쪽 어디를 레이저로 치료하면 한 일년은 간다고 들었어요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '20.1.20 5:14 PM (223.38.xxx.225)

비염이예요 그거

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.20 5:27 PM (49.142.xxx.116)

뜨거운 음식을 먹는 경우 콧속의 점막이 뜨거운 김에 자극되는 것과 함께 비강혈관이 커지고 열려
    삼출액이 생깁니다. 그래서 콧물이 줄줄 흐르지요.

• 9. ..
    '20.1.20 5:28 PM (175.223.xxx.116)

저 친한친구도 그런데..ㅜ
    솔직히 같이 밥먹기 싫어요..
    비위가 약해서 ..

• 10.
    '20.1.20 5:33 PM (121.167.xxx.120)

저도 노화인가 했는데 의사가 만성 비염이라고 하더군요

• 11. nana
    '20.1.20 5:54 PM (220.79.xxx.164)

저도 비염이라 휴지가 늘 있어야 합니다

• 12. 좀전에
    '20.1.20 6:31 PM (175.223.xxx.35)

마라탕 먹는데 어찌나 콧물 나오던지..
    어릴때 축농증,비염이긴 했어요.
    그래도 매운거 좋아해서 그냥 먹습니다.

• 13. 나이드니
    '20.1.20 7:02 PM (125.31.xxx.68)

찬바람 불고 밖엘 나가면
    자꾸 콧물이 나는것 같아서
    훌쩍이게 돼요.
    감기걸렸냐 묻는 분들이
    많아 그냥 그렇다고 해버려요.
    나이드니 없던 증상들이 생겨요.

• 14. ..
    '20.1.20 7:06 PM (125.177.xxx.43)

비염 있는 남편 심해요

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.21 12:11 AM (223.62.xxx.222)

과민성비염
    혈관운동성비염 이라고도 합니다

급격한 온도차에 코가 민감하게 반응하는거예요