82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2020년 미국 아카데미상 후보 지명작 순례 (2) - 기생충

... 조회수 : 863
어쩔 수 없이 편파적인 저는 '기생충'부터 시작할까 합니다.
이미 천만이 넘는 분들이 보셨고, iptv에 올라온지도 오래되었기 때문에 주제 넘게 제가 더이상 쓸 필요가 없을 듯 합니다.

아카데미 시즌이라 cgv 일부 상영관에서 특별 기획전으로 7천원에 볼 수 있습니다
많지는 않지만, 기타 여러 극장에서 현재 재개봉 상영 중입니다.
울 동네 독립 영화관에도 재개봉 중입니다. 심지어 영자막 버전으로... ㅎㅎㅎ
극장에서 보지 않았던 분이라면 이 기회에 극장에서 보시길 추천합니다.

'기생충'은 올해 아카데미에서 작품상, 감독상, 각본상, 국제영화상(이전 외국어 영화상), 미술상, 편집상에 지명되었습니다.
미국 배급사인 네온이 송강호 배우의 남우 조연상에 지명되도록 매우 애썼으나 아쉽게 지명되지는 못했습니다만, 오늘 전체 배우들이 배우조합에서 최고상을 받았다니 참 마음이 좋습니다. 
국제 영화상은 받을 것 같은데, 나머지 상은 다들 경쟁작이 쟁쟁해서 전 잘 모르겠습니다만, 감독상, 각본상, 미술상 가운데 하나는 더 받지 않을까 싶기도 합니다.
그치만 못 받으면 또 어떻습니까? ㅎㅎㅎ

개인적으로는 처음 이 작품을 보았을 때 영화가 내 멱살을 잡고 질질 끌고 다니다가 생각지도 못한 곳에 패대기쳐 내동댕이쳐진 느낌일 정도로 충격적이었습니다.
이런 별종같은 작품이 있나 싶을 정도로 모든 장르가 한 작품에 다 들어있어서 상상하기 어려운 작품이기도 하고 희한한 작품이라고 생각했고 그 감상을 어떻게 말할 수 없을 정도였습니다.
아직 못 보신 분들은 스포없이 보셨으면 합니다. 

우리 영화라는 편견이 없어도 이 작품은 영화만이 줄 수 있는 영화적 경험을 충분히 만끽하게 해주는 작품입니다.
주제넘은 잡설은 그만 적도록 하겠습니다. 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594100 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 기가 막힙니.. 04:51:54 13
    1594099 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 2 ㅇㅇ 04:20:01 482
    1594098 숙명이란 뭘까요 2 aa 04:15:13 207
    1594097 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? ..... 03:59:51 100
    1594096 우리나라 대표 미신들이래요 4 03:26:59 772
    1594095 자다깨서 세수하려고요.. 2 02:51:37 446
    1594094 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 5 ..... 02:23:38 498
    1594093 삼식이삼촌 . 재미있네요 ㅇㅇ 02:21:02 565
    1594092 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? 1 ・・ 02:09:18 324
    1594091 혹시 빚이 있으세요? 6 아름드리 01:55:02 1,215
    1594090 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 6 ... 01:45:37 1,157
    1594089 여러분! 이번엔 직구예요 1 직구 01:41:56 970
    1594088 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 7 ... 01:24:29 946
    1594087 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 294
    1594086 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 3 ㅇㅇ 01:20:18 1,879
    1594085 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 4 ㅈㄱㄴ 01:15:01 1,166
    1594084 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 12 ..... 01:02:17 1,719
    1594083 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 2 부모 00:54:02 666
    1594082 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 9 더쿠펌 00:35:21 2,366
    1594081 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 642
    1594080 방광염이 밤에 더 아픈가요? 2 .. 00:24:30 539
    1594079 이석증 계속 재발되나요.  5 .. 00:20:26 799
    1594078 집하면 왜 아파트일까요 23 ㅡㅡ 00:12:39 2,010
    1594077 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 1,039
    1594076 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 9 ㅇㅇ 00:11:12 988