82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 방명록 근황.jpg

... 조회수 : 3,287
대한민굴을 굳건이 지키겠....

육포 황교안과 503석방 유승민과 삼두마차 체제 야당...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '20.1.20 11:35 AM (65.189.xxx.173)

https://www.clien.net/service/board/park/14511852?od=T31&po=0&category=&groupC...

• 2. 개그캐
    '20.1.20 11:35 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

황교안과 쌍두마차 ㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '20.1.20 11:37 AM (223.38.xxx.176)

보좌관은 뭐했을까요?

• 4. 링크 가보니
    '20.1.20 11:38 AM (182.215.xxx.201)

1. 글씨 못쓴다.
    2. 굳건이
    ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.20 11:42 AM (125.176.xxx.65)

이런 실수는 누구나 할 수 있는거잘 아시지 않아요?
    방명록으로 젤 많이 까인 분이 누군데

• 6. ㅋㅋㅋ
    '20.1.20 11:43 AM (14.45.xxx.221)

안철수는 개그캐릭 ㅋㅋ

• 7.
    '20.1.20 11:43 AM (223.38.xxx.176)

굳건히 틀리는 사람 많을거예요.
    그런데 저정도 자리에 있으면 보좌관들이 방명록 쓸 내용 정도는 미리 준비하고 문제가 없는지 확인해야죠.
    저같은 보통 사람도 친구 결혼식이나 돌 잔치 방명록 쓸때 미리 머리 속으로 생각하고 헷갈리는 맞춤법있으면 검색하고 쓰는데 참 이상하네요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.1.20 11:47 AM (121.191.xxx.187)

벌써부터 꿀잼이네요.

• 9. 벌써부터 꿀잼
    '20.1.20 11:48 AM (118.235.xxx.59)

본인도 주위에도 굳건이가 틀린걸 아는 사람이 없나봐요ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '20.1.20 11:52 AM (116.121.xxx.157)

외국생활 오래 했잖아요~~~~~~ㅎ

• 11. zz
    '20.1.20 11:55 AM (14.32.xxx.64)

대한미국은 어떻고?
    맨날 날짜, 월등 골고루 틀려주시는 누구 지지자들이
    웃을 일은 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ,,,
    '20.1.20 11:56 AM (112.157.xxx.244)

굳건이 뭐 이 정도는 그럴 수 있죠
    그나 저나 공항에서 귀국담화문을 써온거 보면서 읽더라구요
    머리도 좋고 비행시간도 길었을텐데 좀 외워서 하면 좀 나아졌나보다 할텐데
    역시더군요 아쉬웠어요

• 13. ...
    '20.1.20 12:14 PM (223.38.xxx.61)

안찴 맞춤법 띄어쓰기 엉망인 건 전부터 유명했잖아요.
    특히 꿈꿉니다를 꿈꿈니다로 쓴 건 충격적이라
    아직도 기억나네요.

• 14. ....
    '20.1.20 12:17 PM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

세월호 방명록에
    아이들아 미안하고 고맙다
    라고 쓴 것보다는 나은 것 같은데요

세월호 아이들이 무슨 고마운 일을 해줬다는 것인지 순간 이해가 되지 않았는데.

• 15. ...
    '20.1.20 12:22 PM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

세월호 방명록에
    아이들아 미안하다, 고맙다
    라고 쓴 것보다는 나은 것 같은데요

세월호 아이들이 무슨 고마운 일을 해줬다는 것인지 순간 이해가 되지 않았는데.

• 16. 진짜
    '20.1.20 12:23 PM (14.32.xxx.64)

세월호는 할 말 못할 말 구분도 못하는 분의 식견
    진짜 이상했지요

• 17. ..
    '20.1.20 12:26 PM (116.34.xxx.26)

110. 14같은 공감능력 제로인 사람들은 이해 못 하겠죠
    문대통령께 권력의지를 갖게 한것이 세월호 사건
    아이들을 구하지 못했다는 슬픔과 좌절감때문에 나온 문장인데 님들이 알리가 없지요
    오프에선 그런 말 하지 말고 살아요. 인간대접 못 받으니

• 18. 굳건히
    '20.1.20 12:30 PM (47.136.xxx.48)

나라 지킨다는 분이
    맨날 출타 중이셔.

• 19. 학벌
    '20.1.20 12:40 PM (112.154.xxx.39)

최고 학벌 설의대 글씨 진짜 못쓰네요

• 20.
    '20.1.20 12:54 PM (182.224.xxx.119)

굳건이 같은 맞춤법은 둘째 치고, 글씨 정말 못 쓰네요. 이 정도일 줄이야.

• 21. 음...
    '20.1.20 1:16 PM (14.5.xxx.38)

꿈꿈니다에서 빵터짐요

• 22. ㅇㅇ
    '20.1.20 1:22 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

필체에서도 보여요
    초딩초딩~~
    반면 노무현 문재인 김경수 조국
    이분들 필체는 지적뿜뿜~

• 23. 주진모나
    '20.1.20 1:22 PM (210.138.xxx.173) - 삭제된댓글

이인간이나

• 24.
    '20.1.20 1:41 PM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

아무 생각없는 공돌이 스탈~

• 25. ...
    '20.1.20 1:41 PM (121.160.xxx.2)

오자는 그렇다치고
    글씨체에서 옹졸한 인품이 묻어나네요

• 26. 방명록부터
    '20.1.20 1:42 PM (222.110.xxx.144)

슬슬 시동거는 찰스의 개그...더욱 성숙해진 개그감으로 웃겨주길 기대해봄직!!

• 27. lsr60
    '20.1.20 1:45 PM (221.150.xxx.179)

토닥토닥 아기

• 28. 대한민국
    '20.1.20 2:30 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

대통령되겠다며 나대는 사람이 한글로 된 책을 잘 읽지 않나 봅니다. 아무리 외국 가 오래 있어도, 이과 출신이라고 해도 한글로 된 책을 많이 보면 저런 실수 없을텐데 이분은 주로 한국어가 아닌 책을 주로 보는것 같네요.

• 29. 대한민국
    '20.1.20 2:32 PM (211.224.xxx.157)

대통령되겠다며 나대는 사람이 한글로 된 책을 잘 읽지 않나 봅니다. 아무리 외국 가 오래 있어도, 이과 출신이라고 해도 한글로 된 책을 많이 보면 저런 실수 없을텐데 이분은 주로 한국어가 아닌 책을 주로 보는것 같네요.
    대통령이 되려면 역사,사회 관련 저명한 분들 생각을 수시로 접하고 공부하고 그래야 될터인데 흠.

• 30. ..
    '20.1.20 2:32 PM (59.7.xxx.250)

방명록으로 젤 많이 까인분?
    어맹뿌만 할라구요 ㅋ

• 31. 노는 동안
    '20.1.20 3:54 PM (211.247.xxx.19)

달리기 보다 글씨 공부를 했어야...

• 32. 쓸개코
    '20.1.20 4:07 PM (218.148.xxx.189)

문재인 대통령님 세월호 단식 비아냥대던 모 지지자들이 방명록가지고도 뭐라고 하죠.