82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당이전했다고 맛이 바뀌나요

이전 조회수 : 1,227
잘가던식당이 있어요 입에딱맛는집인데 방송도 몇번나와 사람도많아짐에도 불구하고 기다리는시간이 지루하지않았어요 그러다 확장이전을했는데 땋 그맛이 아니에요ㅠ쉐프 재료도 같은데 이전했다고 달라지나요ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '20.1.20 10:53 AM (59.12.xxx.48)

방송믿으면 안되어요.
    서로서로 눈감고 아웅식으로 방송도 하니까요.
    저희 형님네 수십가지 재료를 우려 육수내며 천연재료만쓴다고 전단지며 홍보하시는데 정말 대부분고객분들이 맛이 깔끔하네 어쩌네 믿더라구요.
    주방 한켠 미원이라고 적힌 통이 버젓이 있는데도 그렇게 홍보하는것을 보니 씁쓸하고...
    물론 방송도타고 그때 손님인척 좀 친구들 데리고 와서 먹을수있냐고 연락왔더라구요. 그래서 식당이 방송에 나오면 혹 하게 믿어지지 않더라구요.

• 2. ........
    '20.1.20 10:54 AM (211.250.xxx.45)

그게 참 이상하더라구요

허름한 식당이 옆으로 넓히고 넓히고한건 상관없는데
    그자리라도 새로짓거나 이전하면 돼 그맛이 안날까요?

전 제가 경험한곳 10이면 10이 다 그래요

• 3. ...
    '20.1.20 10:56 AM (220.116.xxx.156)

확장이전을 했다니, 예전보다 시간당 처리해야할 손님 숫자가 더 늘었겠죠.
    주방시설도 그에 맞춰서 늘렸을테고요.
    음식이건 다른 공장제품이건 대량생산으로 가면 품질이 달라질 수 있어요
    특히 음식은 소량 만드는 것과 대량으로 만드는 건 엄청나게 달라질 수 있어요.
    주방시설이 바뀌고 처리속도가 달라지면 충분히 맛이 달라질 여지가 있죠.

• 4.
    '20.1.20 11:32 AM (110.70.xxx.144)

수돗물 바뀌면 그러더라고요
    식당이 다 생수 쓸리는 없으니까요
    명절에 분명 같은 사람이 해도
    부엌위치 달라지면 맛 변하는것도요

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.20 12:09 PM (115.94.xxx.204)

두번째 댓글님 의견 100% 공감하네요. 저도 똑같은 생각이에요. 진짜 이상하게 맛이 변해요.

• 6. 순대국밥
    '20.1.20 3:38 PM (223.237.xxx.215)

강서구에 유명한 순대국밥집, 허름한 식당이었지만 얼큰하니 맛이 좋아 자주 갔는데 , 큰곳으로 이전하고 한번 갔는데 돼지고기 노린내가 심하게 나더군요. 이젠 안가요.

• 7. 그래서
    '20.1.20 5:47 PM (59.8.xxx.25) - 삭제된댓글

진짜 잘되는 집은 이사를 가더라도 조그맣게 가요
    제주도 올레국수집이요
    이전을 했거든요
    큰곳으로 간게 아니고 저번보다 테이블 두세개 정도 더 될려나 그런곳으로 가셨어요
    그래서 맛이 일정해요
    음식이 어느정도 손을 벗어나면 안된는가 봅니다,