82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 싫은 사람 정기적으로 봐야되면

.... 조회수 : 3,312
어떻게 하세요? 볼 때마다 듣기 싫은 소리만 하는 사람입니다 살 쪘다 화장 떴다 등등
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '20.1.20 8:32 AM (27.1.xxx.47)

한판 제대로 붙어보는게 좋을 것 같아요. 내 살 신경쓸시간에 니 인생이나 제대로 살으라고 해주세요.

• 2.
    '20.1.20 8:32 AM (223.38.xxx.48)

들은척
    투명인간 취급하고
    먼산 바라보고
    상대방 얼굴 빤히 쳐다봐요
    말없이

• 3.
    '20.1.20 8:34 AM (1.225.xxx.224)

수양의 기회로

• 4. 영혼없는
    '20.1.20 8:35 AM (211.108.xxx.29)

리엑션을취하시면됩니다
    아니면 둘이있을때 강렬하게 한번쯤 응시해주세요
    약간아래에서 위로흟어가는 느낌으로다..
    그것도 안되면 되받아치세요
    살쪘다구요??? 그래요
    화장이떴다구요??? 그래요
    유치하지만 이런식으로말하고 그다음은 대화여지를
    안주는겁니다
    그래도 먹통이라면 절대 말을섞지마세요
    상종못할인간이니까요
    긍정적인것을 안보고
    남의단점만보는사람 진짜별로거든요

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.20 8:38 AM (180.230.xxx.96)

찬기느낄정도로 얼굴 굳히고 그사람 말 들은척 안할듯요
    다른얘기도 대답안하고요
    그냥 업무 얘기만 할듯요

• 6. 내비도
    '20.1.20 8:38 AM (175.192.xxx.44)

그런 사람에게 휘둘리지 마세요.
    휘둘리는 사람도 별로예요.

• 7. 0O
    '20.1.20 8:45 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

언니도 떳네요
    언니고 살쪘네요~
    날려주세요

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.20 8:47 AM (124.50.xxx.16)

그 사람보다 먼저 운을 띄우세요..약간 농담식으로
    옆에 있는 사람에게 웃으면서 이 사람 왠지 오늘도 체중얘기 할거 같은 감이 와요
    이 사람 왠지 저에게 화장 얘기 먼저 할 거 같아요
    이렇게

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.20 8:50 AM (124.50.xxx.16)

아니면 화장얘기하면 다른 얘기 꺼내면서... 지금 화장이 문제가 아니에요
    여러 번 이러던지요

• 10. ..
    '20.1.20 8:50 AM (180.65.xxx.6)

상대방 말에 아무 값어치도 두지 마세요.
    저는 네 수준이 그러니 쓸데 없는 말만 하는구나~하고 흘려버려요.
    사실 상대할 이유가 없단 생각 드는 사람이면 무슨 말을 해도 아무렇지 않더라고요. 그냥 소음처럼 들려서.

• 11. ...
    '20.1.20 9:12 AM (175.223.xxx.157)

더 영양가 있고 관심 집중될 화제로 대화 이끌어가면 그쪽이 쩌리됩니다.

• 12. dlfjs
    '20.1.20 9:46 AM (125.177.xxx.43)

인사만 하고 일만 하다 와요
    대화는 거의 안하고