82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불교계 설선물로 '육포' 보낸 자한당..긴급 회수 소동

... 조회수 : 2,503
https://news.v.daum.net/v/20200120043108278
황교안 대표 명의로 조계종에 육포 배달...종단 내부 '당혹'
17일 조계종 총무원에 황교안 명의의 설 선물.. 모 백화점에서 구매한 것으로 추정되는 황 대표의 설 선물은
상자안에 포장된 육포

조계종 총무원장 원행스님을 보좌하는 조계종 사설실장과 조계종의 입법부인 중앙종회 의장등
종단 대표 스님앞으로 배송.

당일 오전 황 대표의 설 선물이 '육포'라는 사실이 알려지면서 당혹
대승불교 영향을 받은 조계종에서는 수행자인 스님이 사찰에서 육식 먹는 것을 원칙적으로 금함.

자한당은 뒤늦게 조계종에 육포 선물이 전달된 것을 직원 보내서 긴급 회수
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.1.20 8:21 AM (211.205.xxx.62)

등ㅅ들..

• 2. ...
    '20.1.20 8:25 AM (65.189.xxx.173)

절에가서 일부러 합장 안하는 개독 장로로서 일부러 보낸거라는 설도...

• 3. ...
    '20.1.20 8:29 AM (124.50.xxx.16)

법요식 차라리 참석하지 말지 참석해서 졸고, 차라리 설 선물 보내질 말지
    보낸게 육포 @@

• 4. 미친
    '20.1.20 8:34 AM (223.32.xxx.186)

마이너스손이라
    불교계 표는 다 잃었네!

• 5.
    '20.1.20 8:37 AM (1.225.xxx.224)

인권위에 한나라 대통령이 비리 조국을 건의함만 할까요? 진정 약자는 대통령 땀시 괴로운 국민만 할까요?

• 6. 1.225
    '20.1.20 8:41 AM (124.50.xxx.16)

무슨 말인지? 하고 싶은 얘기 있음 새 글 파요

• 7. ditto
    '20.1.20 8:57 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

아무리 본인이 독실한 기독교 신자라도 그렇지 아무 종교도 없는 저도 불교에서는 육식금지라는 원칙을 알고 있는데..이건 뭐..

설마 일부러 그런 건 아니겠죠?

• 8. ..
    '20.1.20 9:00 AM (222.104.xxx.175)

모지리 인증!
    위에도 한분 계시네요

• 9. 으갸갸갸
    '20.1.20 9:24 AM (182.228.xxx.89)

월요일 아침부터 큰웃음을 주는군요
    이번 설에 가족들과 잘근잘근 맛있는 안주로 먹어야지
    우하하하

• 10. 人災들이
    '20.1.20 9:52 AM (59.4.xxx.58)

모여서 하는 짓들이 다 그렇죠.

• 11. 일부러
    '20.1.20 9:55 AM (58.120.xxx.54)

그런게 분명하죠.
    교활이는 종교 탄압도 할놈입니다.

• 12. 아흑
    '20.1.20 10:08 AM (221.149.xxx.183)

서프라이즈에 나올 얘기네요. 내가 다 쪽팔리네

• 13. ...
    '20.1.20 10:12 AM (112.140.xxx.115)

헐~~~뒤로넘어져도 코가깨지는 자한당

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.20 11:50 AM (124.50.xxx.16)

그럴일은 없겠지만 황교안 권력 얻으면
    불교계에 무슨 일 생기는건 확실하겠네요