82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백년허리 읽으신분 댓글부탁드려요

... 조회수 : 1,866
엎드려서 누워서 팔로 바닥 지지하고 상체 위로 젖히는거요.
엎드린상태로 상체 위로 올려서 하는 운동이요
이게 허리 디스크에 좋은 운동이라는 거죠?

도서관에 예약해 놨는데 궁금해서요.
근데 예전에 엎드려서 책 읽으면 허리 안좋아진다고 어른들이 못하게 한거 같은데
그럼 잘못된 얘기였네요?

엎드려서 책 읽으면 오히려 허리가 뒤로 젖혀져서 좋은거죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.1.20 8:13 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

엎드려서 보면 눈이 나빠진다고 못하게했죠
    엎드려 상체 일으키는 신전운동은 디스크 재활자세라고 해요
    백년허리로 검색하면 의사선생님이 강의하는 동영상 많아요
    초기영상으로 보세요. 아주 쉽게 차근차근 알려주세요

• 2.
    '20.1.20 8:14 AM (210.117.xxx.5)

거기에는 그렇게되어있어요.
    허리구부리는건 안좋구요.
    서서 양쪽허리에 손대고 하늘보는 동작
    수시로해서 6개월동안 방사통으로 고생했는데
    나아졌어요.

• 3. 허리에
    '20.1.20 8:14 AM (211.193.xxx.134)

좋은데 오래하면 축농증 걸릴 수 있어
    오래는 안하고 자주 합니다

• 4. 다른
    '20.1.20 8:15 AM (211.48.xxx.170)

의사 선생님들도 많이 권하더라구요.
    처음부터 너무 뒤로 많이 젖히진 말고 허리 상태 보면서 조금씩 단계별로 하래요.

• 5. 백년 목도
    '20.1.20 8:15 AM (211.193.xxx.134)

보세요

• 6. 댓글들
    '20.1.20 8:47 AM (106.101.xxx.217)

정말 고맙습니다.
    맨윗님은 유투브에서 날짜 제일 예전걸로 보면 된다는 말씀이시죠?

• 7. ,.
    '20.1.20 8:54 AM (218.39.xxx.153)

백년 허리 목 운동 주문 했어요

• 8. 그게
    '20.1.20 9:03 AM (221.143.xxx.147)

책은 안읽어봤는데 엎드려서 손발을 위로 치켜드는 척추기립근을 자극하고, 허리 스트레칭하는 슈퍼맨 자세인가요? 머리 뒤나 옆에 손을 얹거나 턱에 양 엄지손가락들을 깍지끼고 잡아당기거나 밀며 목부위 근육이나 머리로 저항하는 스트레칭 운동요? 아니면 중량원판이 달린 모자를 쓰고 꺼덕꺼떡하는 목 운동이요?

• 9. 첨부터
    '20.1.20 10:07 AM (211.222.xxx.74)

코브라자세같은건 하지마시구요. 허리가 아프면 바로 멈추셔야해요. 그리고 팔힘으로 일으키는거지
    허리힘을 쓰시면 안돼요. 팔힘이 없어서 코브라자세는 못하구요. 플랭크팔자세까지 세우네요.
    아직 나아지는건 없는데요. 서서 신전운동하는것도 좋아요.