82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반수 하겠다고 하는데요

기다림 조회수 : 2,032
아이는 성실한데
생각만큼 성적이 잘 안나와요
어디 보이지 않는 구멍이 있는거겠죠

일반고 딱 4.0 등급에 강원대 수시로 합격한 상태인데
대학도 학과도 원하는 곳이 아니라며
1학기 다니다 2학기에 반수 한다고 해요

내신 좋고 모의도 잘 나오면
없는 형편이라도 기숙형이라도 큰마음 먹고
넣어주고싶은데 성적을 핑계로 마음뿐이네요

인서울 끝자락 학교라도 가서
열심히 대학생활 해보고 싶다는데
반수는 구체적으로 어떻게 해야할까요
지방이고 정보도 없고 너무 막막하네요
딸아이는 기숙사 스타일 학원에서 (독서실 분위기)
먹고자고 해결하면서 자기 부족한 공부 위주로 자유롭게 한다고 하는데
자기주도로 어렵지 않을까 싶어서요
잘 모르지만
아이 문제점을 파악하면서
리드해주는 곳 어디 없을까요?
두서 없는글이 되었네요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '20.1.19 10:11 PM (220.127.xxx.135)

솔직히 말씀드립니다
    맨 윗부분 읽고 어디에 구멍이 있다 해서..아 올 1등급이고 하나 2등급 정도 받았나 보다 했는데
    그게 아니네요.
    그 성적으로 인서울 끝자락이라도 가려면 반수가 아니라 지금부터라도 빡세게 시작해야 합니다.
    재수하는데 자유롭게 공부?? 그런게 어디있나요 미친듯이 해야죠......
    문제점을 파악하면서(이 파악이란게 한순간에 되는게 아니죠) 리드해주는곳?? 없습니다.
    재수 맘먹었으면 지금이라도 반수는 생각말고 빨리 유명학원 알아보시길

• 2. 4등급이면
    '20.1.19 10:56 PM (125.177.xxx.43)

종합으로 인서울 가기엔 무리고
    정시를 노리는건가요
    수능성적이 어느정돈지 몰라도 그 성적이면
    2학기에 부족한 공부위주로 자유롭게? 어림없어요
    종합 학원 가서 빡세게 해야죠

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.19 11:05 PM (220.85.xxx.12)

반수 택도 없어요
    2등급초반 아이도 올재수 아주 열심히 해야 조금 더 상급대학 갈수있어요
    반수하느니 시간 낭비입니다
    인서울 끝자락이라도 들어가려면 지금부터라도 시작해서 정신바짝 차리고 해야 성공할수 있어요
    재수 만만하게 보지 마세요

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.19 11:41 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

윗분들 말씀 다 맞구요
    반수, 자기주도 이런건 서울대 가려다 연고대 간 애들이 하는거죠
    지금부터 종합학원이나 기숙학원 같은곳에가서 시간표따라 빡세게 시키는 대로 공부할 결심 아니면 그냥 강원대 가도 나쁘지 않을 거 같습니다

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.19 11:41 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

윗분들 말씀 다 맞구요
    반수, 자기주도 이런건 서울대 가려다 연고대 간 애들이 하는거죠
    지금부터 종합학원이나 기숙학원 같은곳에가서 시간표따라 빡세게 시키는 대로 공부할 결심 아니면 재수 할 생각은 안하는게 낫죠

• 6. 반수
    '20.1.19 11:43 PM (218.50.xxx.154)

그렇게 열심히 안해요. 모의가 훨씬잘나오는거 아니라면 4등급으로 강원대간거 너무 잘갔는데요. 일반고 2등급이 강원대갔는데

• 7. 원글
    '20.1.20 12:20 AM (112.164.xxx.164)

모두 지나치지않고 조언 주셔서 너무 감사합니다.
    인서울 어렵다는건 알았는데
    아이도 저도 희망사항이라 현실을 모르고 간절한 마음에
    글 올려보았어요.
    강원대는 성적에 맞추다 보니 낮은과라 그런지
    수시 교과로 최저 널널하게 맞추고 들어가게
    되서 아쉬움이 남았어요
    그렇다고 정시 등급 잘 나오는것도 아니고
    내신이 중요하다는걸 뼈져리게 느낀 입시였네요
    최저 3곳 맞췄는데 강원대만 붙고 나머진
    내신에 밀렸거든요

더 조언 주시는지 글 확인 할게요^^

• 8. ...
    '20.1.20 1:10 AM (14.4.xxx.98)

사교육없이 수능 2~3등급 섞여나온 조카 정시지원도 안하고 오늘 기숙학원 들어갔어요..원래 2월에 들어간다했는데 연휴때 너무 시간 그냥보내게 될것같다고...제가 너같은 애가 사교육빨 받으면 성적 많이 오를테니 기숙까지 가지말고 엄마밥 먹으면서 집에서 하라고 했는데, 왔다갔다 시간낭비하는것도 싫고 몰입해서 공부해보고 싶다고...이런애들이 학교 높여서 갈수있지 않을까요?
    저도 아이 재수시켜봤지만 만만치 않아요

• 9. ㆍㆍㆍ
    '20.1.20 11:04 AM (125.182.xxx.100) - 삭제된댓글

내신2점대 초인데.. 독학재수학원 일찌감치 들어가서 정신없이 공부중인데요. 인서울 끝자락 봅니다. 마음 비우고.