82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화볼때나 뮤지컬볼때 계속 떠드는사람 있으면 주의주나요?

.... 조회수 : 1,073
영화볼때나 뮤지컬 볼때

한장면 끝나면 자기들끼리 소곤소곤 수다떠는 사람들

지들은 작게 속삭인다고 하지만

남의 귀에는 장면에 몰입을 방해하는, 불시에 튀어나오는 소음인데요

끝까지 참고 보시나요 아님 말씀 하시는 편인가요?

오늘 뮤지컬 보고 왔는데 바로 옆 남자가 자기 부인에게
장면 하나 끝날때마다 수근수근 거리며 떠들던데 정말 미치는줄 알았거든요

비싼돈 내고 vip에 앉아서 저 듣기 싫은 남에 목소리 들으려니 너무 화가 나던데 끝내는 말 못했어요

돈내고 그 자리에 앉아서 타인 목소리 들으려 앉은 것 아닌데...

그 두세시간 정도 입좀 다물고 못있는지..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.19 7:12 PM (223.38.xxx.108)

쉬잇—하고 손에 입으로 조용하라는 제스춰도 같이 합니다.

• 2. 서초짜파게티
    '20.1.19 7:13 PM (219.254.xxx.109)

저는 해요 영화볼때..팝콘도 진심 시끄럽게 먹으면 말해요.남의 몰입을 왜 자기가 먹는 팝콘땜에 방해받아야 하는지...원.먹는소리는 또..햐...그래서 영화관 가기 싫어요

• 3. Vip인데
    '20.1.19 7:14 PM (121.175.xxx.200)

그랬다니 노답이네요. 저는 얼마전 오페라의 유령 Vip에서 봤는데 학생들 많아 살짝 걱정했는데 완전몰입해서 보고 관객매너 좋구나..싶었거든요ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.19 7:16 PM (182.219.xxx.222)

말했어요.
    뒤를 우아하게(?) 돌아보며
    좀 조용히 해주시겠습니까?
    했더니
    급 깨달은 건지
    엄청 조용하더라고요.
    참고로 저는
    시체관람(움직임조차 없는 관람)하는 사람입니다.

몸 자세 바꾸는 거야 가능하지만
    수다는
    아니지요.

• 5. ...
    '20.1.19 7:20 PM (175.192.xxx.52)

얘기해야죠. 주변 다른 사람들도 고마워할겁니다. 저는 2,3시간 그냥 냅두다가 뒤늦게 인터넷에 이르기만 하는건 바보짓이라 생각해요. 당사자들은 그런짓 계속하고 살텐데요,

• 6. T
    '20.1.19 7:22 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

연극보는데 옆자리 남자가 부채를 한손에 들고 쉬지않고 다른쪽 손을 치더라구요.
    탁탁탁탁탁탁탁탁.
    참다참다 손에 든 부채를 뺏어서 쉿~~~하는 제스쳐 보여주고 다시 돌려줬어요.
    아.. 지금 생각해도 열받네요.

• 7. Dionysus
    '20.1.19 8:18 PM (182.209.xxx.195) - 삭제된댓글

말하는거 정말 싫어하는 관크중 하나예요.
    혼자 집중못하는거야 본인 탓인데 다른 사람의 소중한 시간과 공연까지 방해하는거니까요.
    영화는 직접 말해야 할 듯하고요,
    뮤지컬은 주로 인터미션때 공연장 어셔나 스탶에게 주의 부탁드린다는 멘트 해달라고 합니다.
    사실 직고나리가 제일 편한데 그런 행동하는 것 자체가 비매너 장착한 증거라서 ㅡ..ㅡ 그런말 하다가 남은 공연 다 보는 동안 기분 상할 수 있어서요.
    저도 엊그제 연극 보러 갔다가 폰딧불하는 옆 여자분때문에 꽤나 거슬렸는데 그 여자분을 사이에 두고 저랑 대칭인 분이 먼저 이야기하시더라구요.

• 8. 영화 같은 경우는
    '20.1.19 8:30 PM (116.84.xxx.35)

나름 저렴한 비용으로 보는 거다 보니 주의주고 부탁하면 조용히 해주는 사람있고 들은체 만체하는 사람있고 그렇더라구요
    뮤지컬은 많이 경험해보지는 않았지만 대체로 바로 수긍하고 조용해지는 편인 것 같긴 해요
    근데 함정이.... 제 남편이 자꾸 대사를 못알아듣고 어? 뭐라 했어? 이건 이런데... 하면서 말을 걸고 자꾸 자세 바로 잡으면서 의자 진동을 일으켜요 ㅠ
    뭐라 하고 쉿 하는 제스처하면 서운해하고.....
    영화, 공연 보러 기면 아이들과 서로서로 옆자리 안 앉으려고 눈치싸움 하네요 ^^;;