82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 40대인데 가요 절대로 안 듣는 분 계실까요?

| 조회수 : 2,615
아래 트롯트 글 보고 생각나 올려보네요.
40대인데 가요 절대 안듣는 분 계실까요??그 이유는 트롯트 글 쓰신 분과 같아요. 귀에 들리는거 자체가 불편해요.아주 많이.

가요는 중학교때 까지만  좀 들었던거 같구 그 이후로는 들어본적이 없어요.

직접적인 가사 전달이 오히려 노골적이고 가창 스타일일도 영 아니구요..
근데 전 음악은 너무 좋아해서 많이 들어도, 가요는 안듣네요.

제가 듣는건 영화음악ost(스코어 쪽) , 재즈, 앰비언트, chill out ,  엘렉트릭 팝, 락, 좋아하구요.

클래식은 전공이지만 직업적인 이유 외에 감상으로는 안듣게 되네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 안 들어요
    '20.1.19 5:32 PM (223.38.xxx.235)

어릴적부터. 그냥 취향이 아닌거죠.
    가사 들리면(원체 냉소적이라..) 막 가사를 씹고 하나하나 까내리게 된다는.
    특히 미국 노래는 유치해서 못 듣겠어요.
    ㅋㅋ 저 미쳤나봐요.

• 2. ...
    '20.1.19 5:32 PM (175.223.xxx.218)

취향이죠 머
    전 원글님과 반대로 가사가 있는 음악은 가요만 들어요
    가사 음미하는게 좋아서...
    팝송은 금방 그 가사가 느낌으로 안와서요 진짜 좋아하는 외국 노래는 스페인어 포루투갈어 이탈리아어도 번역기 돌려가며 듣긴하지만 가요는 모국어라 가사가 그냥 귀에 흘러들어오니까...

다 음악이란 게 취향을 많이 타는 거라서 원글님같이 가요가 싫은 사람도 있고 저처럼 가요만 주로 듣는 사람도 있으니 다양해서 좋다 생각이 드네요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.1.19 5:33 PM (49.196.xxx.60)

외국이기도 하고 찔찔스런 애정 가사 처량하고 해서
    가요나 드라마 안찾아본지 20년 이네요.
    클래식 이나 유행 팝송은 차탈때 라디오 에서 들리면 듣고 말면 말고 그래요^^

• 4. 음악죽순인
    '20.1.19 5:35 PM (125.134.xxx.38)

늘 듣죠 이게 평생가는데

요즘 탄이들 노랜 또 얼마나 좋나요

요즘 윤기랩에 빠져 못헤어나와요 ㅎㅎ

• 5. 가요도
    '20.1.19 5:40 PM (1.253.xxx.54)

보면 뮤직뱅크나오는 아이돌음악만 있는게아니고 첫댓처럼 모던락 가요도많고 발라드 당연히 많고 김광석 김동률 하림 이적 혁오밴드 등 싱어송라이터들만해도 다양한 장르가 있는데 다 안들으시는지..

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.19 5:42 PM (39.118.xxx.107)

저요!! 특히 가요발라드 특유의 애절한 신파 멜로디를 못견뎌요`~저도 말씀하신 일렉트릭팝이나 칠아웃 칠홉 이런거 좋아해요 담백한거..님하고 친구하고싶네요..

• 7. ,,,
    '20.1.19 5:46 PM (175.113.xxx.252)

근데 대중가요 안듣는경우는 정말 없을것같아요.....원글님은 클래식 전공 하셨다고 하시니 그런 음악쪽 전공한 분들 아니고서는요...

• 8. 원글
    '20.1.19 6:08 PM (182.212.xxx.187)

우와 ㅇㅇ님 진짜 친구..카톡친구라도 하고 싶네요 ㅎ 상당히 드문(?)장르인데 칠아웃 듣는 분 진짜 첨 뵈어요 ㅠ 방가

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.19 6:13 PM (39.118.xxx.107)

저희 나이대는 더더욱 드물죠 ㅎ 로파이 장르도 좋고 저는 그보다 더 매니어틱한 음악도 좋아해요 ㅋ 독일테크노같은

• 10. ..
    '20.1.19 6:25 PM (125.176.xxx.90)

저랑 취향 같으시네요
    저도 전혀 안들어요
    학교 다닐때 이문세 이선희 노래 전혀 안듣고
    별밤 이런 프로도 들어본적이 없어요
    대신 라디오 영화음악 프로 듣고
    팝송 프로그램 듣고 컸어요
    학교 가면 대화에 끼기가 좀 힘들었어요
    지금도 안들어요 아이유가 무슨 노래 부르는지도 모름.
    제가 좋아하는 몇 곡 김광석 곡 몇개랑
    한국 록 음악 몇개만 부르고 좋아해요

• 11. ..
    '20.1.19 6:27 PM (125.176.xxx.90)

지금은 낮에 라디오 93.1 고정 해놓고 들어요
    발레음악 발레 좋아하구요

• 12. 천박해서
    '20.1.19 6:28 PM (122.38.xxx.224)

안듣죠....

• 13. 반대
    '20.1.19 6:29 PM (175.197.xxx.98)

팝송과 트롯트 안듣고, 요즘 발라드 아예 안듣고, 댄스곡 위주로 즐겨 듣습니다.

• 14. 아무것도
    '20.1.19 6:34 PM (59.17.xxx.111)

안 들어요. 어릴때도 가요 안 들었고 간혹 뮤지컬 보러 가는데
    자주 가지는 않고요. 음악적 감성이 없나봐요. 소음으로 인식
    하긴 집 절간처럼 해 놓고 살아요 ㅋㅋ

• 15. 절대로
    '20.1.19 6:37 PM (123.214.xxx.130)

안듣는 정도는 아니지만...그냥 팝도 그렇고 다 그렇게 좋지는 않아요.
    그냥 조용한게 제일 좋아서요

• 16. 호러
    '20.1.19 6:41 PM (112.154.xxx.180)

저도 아예 안들어 봤어요 어릴 때부터
    락에 미쳐서
    헤비 메틀 프로그레시브 얼터너티브 인더스트리얼 온갖 락음악만 한평생 들었어요 점점 클래식 음악 좋아져요 바흐 푸가의 기법이나 리스트 순례의 해 비아 크루치스 같은거

• 17. 저도
    '20.1.19 7:06 PM (1.253.xxx.54)

십대 이십대때 락만 듣고 락이 최고고 사랑노래 시시하고 아이돌노래 극혐했는데ㅋ 서른넘어가니 점점 팝도 듣고 클래식도 듣고 아이돌가요도 가끔 듣고 지금은 장르벽없이 좋은가사 멜로디면 걍 다 들어요ㅎㅎ

• 18.
    '20.1.19 11:23 PM (119.70.xxx.238)

저요 가요만 안들어요 가요나오는 까페 같은데도 두번은 안가요

• 19. ........
    '20.1.20 1:53 AM (5.90.xxx.167)

저도 oo 님 과 같은 이유.
    저랑 같은 장르의 음악을 좋아하시는군요.
    외국 살다 보니 요즘 가요 안 들으니 전 좋네요