82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월 1억 임대소득에게 특별세금을 더 많이 부과해야 하는가?

슈퍼바이저 조회수 : 2,636

임대소득으로 월 1억. 1년 12억 입니다.
이러한 국민에 특별세금을 더 부과해야 하는가?

1. 더 많이 부과해야 한다.
2. 많이 가졌다해서 특별세 만드는건 공정하지 않다.

다른 사람들 의견은 궁금해서 물어봅니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도
    '20.1.18 4:48 PM (175.223.xxx.98)

만약 상가월세등의 수입이라면
    자신이 정당하게 가져다 쓸려면
    소득세 많아요.
    40프로는 세금등으로 나간다고 보면됩니다.

• 2. 슈퍼바이저
    '20.1.18 4:49 PM (210.117.xxx.158)

예 그건 아는데 특별세금 신설하고 더 거두는 것에 어떠한 의견이 있는지 궁금해서요.

• 3. 이런글
    '20.1.18 4:54 PM (223.38.xxx.99)

지역가입자인데 월수입의 1/3 가량이
    건보료 국민연금으로 나가네요.
    세금줄이는 재주도 없고
    내라는대로 따박따박 다 내니
    나머지는 다른 세금내고나면
    생활이 불가능해서
    부동산정리할려고 생각중입니다.
    지역가입자는 세금 많이 내서
    나라에 좋은일 해주는데도
    적폐로 몰아서 다 죽게 만들려는것같아요.
    원글님 기분좋으신가요

• 4. 가진게 죄?
    '20.1.18 4:57 PM (175.193.xxx.225) - 삭제된댓글

왜? 정은이처럼 재산 다 몰수하고 급식한다 그러지?
    자유대한민국인걸 모르고 저러는건지
    말도안되는 헛생각할 시간에 열심히 일해서 잘살 생각부터해요
    낭의것 거저 뺏을 생각말고

• 5. ...
    '20.1.18 4:58 PM (175.116.xxx.12)

세금을 그만큼 내면 증여나 상속 양도세 혜택있나요? 또 죽일듯이 뺏아가죠. 빵 한조가리도 안주면서 뺏아가니 기분 나쁘죠

• 6. 가진게죄?
    '20.1.18 4:58 PM (175.193.xxx.225)

왜? 정은이처럼 재산 다 몰수하고 전 국민 배식한다 그러지? 
    자유대한민국인걸 모르고 저러는건지
    말도안되는 헛생각할 시간에 열심히 일해서 잘살 생각부터해요
    남의것 거저 뺏을 생각말고

• 7. 이런글
    '20.1.18 4:59 PM (223.38.xxx.175)

월1억 소득까지 갈거 뭐있어요
    사유재산 다 뺏고
    전부 나라에서 배급제해서
    똑같이 못먹고못배우고못입고
    고위간부들만 배불리 호화롭게 사는세상을
    바라시는거같은데

돈있는사람한테 세금매기는것도
    정도가 있지 죄악시하고 다 뺏을려는건
    공산주의 사회주의에요.

열심히 살아서 저축하고 나은생활을
    할필요도없는 배급제사회가 좋겠네요

• 8. ..
    '20.1.18 5:00 PM (175.223.xxx.98)

그러면
    있는사람들은 투자이민 갑니다.
    30억이상 자산인 분들 이민가면 상속증여세 없어요.
    30억이상 1000명이 이민가면
    3조가 빠져나가는거고
    30억이상 10000명이 이민가면
    30조가 유출되는겁니다

• 9. ...
    '20.1.18 5:04 PM (39.7.xxx.82)

저도 이정도로 갈줄몰랐어요 그런돈은없지만 이렇게까지 증세에 집착하는건 반발이 심할텐데 도대체 처음에 세금도둑질안하고 잘살림하면 복지건뭐건 문제없다고한건 그저 선거용이었나요 아니면 아직도 돈이 샌다는건지

• 10. ....
    '20.1.18 5:10 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

우리나라 상속세등 충분히 많아요

• 11. 소득
    '20.1.18 5:15 PM (124.5.xxx.148)

그거 말고 모든 임대는 임대사업자 등록을 하고 그 법에 따랐으면 좋겠고요. 모든 전월세도 과세해야한다고 봅니다.
    그래야 구린 소득을 찾아내죠.
    잊지 마세요. 편의점 알바도 4대보험 소득세 내고 있습니다.

• 12. 구린소득이라
    '20.1.18 5:22 PM (223.38.xxx.133)

일반 평범한 서민들은
    주머니 탈탈털리구요.

고위직높은분들은
    세금 미납해도 국세청에서 눈치만보고 있다는게 현실이지요.

일반인이 세금 미납하면 압류들어오고
    가산세붙이고 난리도아니에요

• 13. 짜증
    '20.1.18 5:27 PM (211.221.xxx.28) - 삭제된댓글

양도세 무서워 집 못팔고 전세 놨는데 임대소득세 때리고..
    건보료 무서워 임대사업자 등록 못하고..
    난 가만히 있었는데 집값 오르고 팔지도 않은집에 보유세
    때리고..보유세 내려면 전세금 올려 받아야하니 세입자 죽어나고 ㅠ
    눈물을 머금고 사업자 등록하려니 혜택 축소한다 그러고
    임대사업등록 안하면 가산세 때리고
    임대기간동안 그 많은 매물 묶어놓고 집값 또 올리고
    그 임대등록 물건 기간제한 다 풀리는 날엔 집값 똥값 될까요?ㅠ 그럼 그 긴 세월 동안 참아온 임대사업등록자들 그동안 전세금도 시세 따라 못 올리고 집값은 또 똥값이고 ㅠㅠ
    어쩌라는건지 원..

• 14. ..
    '20.1.18 5:29 PM (14.42.xxx.215)

재산 다 처분해서 이민가고 싶어요.
    남편이랑 진지하게 이야기했었는데 큰아이가 반대해서 못 가고 있네요.ㅠㅠ
    세금 1원하나 탈세없이 내고있는데 왜 자꾸 있는자는 더내라고 하는건가요?
    좋은학교 좋은직장 많은 월급 받기위해 최선을 다해 공부했고 일했고또 공부하고 발품팔아서 투자도 했구요.
    그래서 그에 합당한 월급.투자금을 받고 있다고 생각하거든요.
    그런데 여기서 뭘 더 내야하나요?

• 15. 하악
    '20.1.18 5:35 PM (211.244.xxx.149)

월 1억 나오는 건물은 있고
    질문인지...
    닉네임 슈퍼바이저 이 사람
    애가 3살인데 어디서 sex해야되나
    출산한 지 언제부터 sex 가능하냐
    질문 던지던 우웩...
    남자로 추정됨
    여자만 애용하는 싸이트는 아니지만
    이런 인간 진짜 걸러내고싶어요

• 16. 무슨
    '20.1.18 5:36 PM (223.62.xxx.162)

또 민주당어너 간보나요?
    난 임대소득 일원도 없지만 이건 아니지요.

진짜 한국 공산주의 되는 것 아니에요?

저러고 또 법인 빼고 개인들만 후려 치겠지만

노인들이 북한 줄려고 세금 걷는다고 욕하더니.
    요즘 그런 말들이 믿어 질려 해요.

• 17. 저희도
    '20.1.18 5:43 PM (14.32.xxx.215)

상속받은거 연부연납해서 겨우 상속세 내고 입지가 안좋아 지금 실수입 두배이상 세금로 내는데 팔려고 해요
    부모님께 받은거라 온전히 자식주고 싶었는데 세금땜에 도저히 방법이 없어요
    애들도 세금 못낼거구요

• 18. ㅠㅠ
    '20.1.18 5:48 PM (84.156.xxx.63) - 삭제된댓글

증세 없는 복지 한다고 하지 않았었나요?
    그게 가능하냐는 의문제기에
    사대강 삽질할 돈이면 충분하다고 인터넷 댓글 줄줄이 달렸었는데..
    모 의원이 주장했던 순실이가 스위스엔가 빼돌렸다는 수조원의 돈 빨리 찾아다가 복지에 쓰면 될텐데 여태 왜 안찾아오고 있는지 모르겠네요.

• 19. ㅎㅎ
    '20.1.18 5:53 PM (223.38.xxx.110)

그 스위스돈 찾아오면 되겠네요 ㅎㅎ

• 20. 참나
    '20.1.18 5:59 PM (118.42.xxx.226)

저도 이민가고싶네요.공산화되어가고있는것 같아요.뭔가 잘못되어가고있어요.

• 21. 점점
    '20.1.18 6:15 PM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

북한스러워지고 있어요. 문빠조빠들만의 세상이되어가고있고 아닌사람들은 토착왜구로 몰아가니 슬프네요.

• 22. 1년에
    '20.1.18 6:28 PM (219.92.xxx.147)

12억 임대수입이라.. 일반 자영업자입장에서는 한달에 월세내는 부담만할까..
    세금을 얼마나 내는데 그렇게 부담되실까요?

• 23. 참나
    '20.1.18 6:33 PM (118.42.xxx.226)

윗님,, 42%를 세금으로 내고있는데 더내라?

• 24. 무슨
    '20.1.18 6:50 PM (116.125.xxx.90)

기본소득세도 안내는 사람들이
    세금에 대해 뭘 알겠어요?

• 25. ㅡㅡ
    '20.1.18 6:59 PM (116.37.xxx.94)

구린소득이라..ㅎㅎㅎ

• 26. ..
    '20.1.18 7:17 PM (125.186.xxx.17)

월 1억 임대 소득? 참 별 걱정 늘어 놓고 자빠졌네

• 27. 누군가 햇더니
    '20.1.18 7:47 PM (110.70.xxx.140)

슈퍼 **** 칙칙~
    아니 월 1억 임대소득이나 있고??
    밥 먹고 할 일 없는 사람으로 추정.

• 28. ?
    '20.1.18 8:29 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

본인얘기 아니면
    쓸데없는 걱정 뚝.
    집도 없으면서 종부세 내는 사람 걱정은 왜 하며.