82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난번 쌀 추천해주신 분들, 감사해요~

살 찌는 여자..ㅜ 조회수 : 2,286
제가 질문했던 내용은 아닌데, 답변들 읽고 저도 하나씩 주문해서 먹고 있어요..
그 전에는 그냥 유명하다는 이@쌀, 오@쌀 등등 ..아님 마트에서 손 가는대로~

식구가 적고 아침엔 베이글이나 번으로 먹고 출근해서, 소포장을 사는데요..
이 곳에 가끔 올라오는 쌀 추천 글들 읽고, 품종이 중요하구나 하고 느껴
일단 삼광쌀 소포장 인터넷으로 주문했어요...
어머..너무 맛있었어요. 남편도 맛있다고 하고요..
밥이 어찌나 윤기었고 찰지는지...
누룽지 모드로 해도 맛있고요...
이제 다 먹고 백진주쌀도 주문했는데요...
이 쌀도 맛있네요....ㅠ
나날이 살쪄갑니다...ㅜ 흑..

어디서도 얻을 수 없는 귀한 정보들 알려주셔서 감사합니다~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.18 2:30 PM (180.68.xxx.100)

삼광쌀 기억하겠습니다.

• 2. 삼광
    '20.1.18 3:19 PM (125.142.xxx.167)

삼광쌀은 처음 들어봐요.
    글케 맛있나요?? 어떤 맛일까... 궁금하네요

• 3. ...
    '20.1.18 3:28 PM (125.176.xxx.76)

삼광쌀이 그렇게 맛있나요?
    제일 싼 것만 주문해서 먹어서요. ㅜㅜ

• 4. 저요~^^
    '20.1.18 3:44 PM (119.202.xxx.149)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2809458
    요기 댓글에 다른쌀도 많이 추천해 주셨어요.
    삼광쌀이라도 바로 도정해서 오는게 젤 맛있습니다.

• 5.
    '20.1.18 3:56 PM (211.250.xxx.199)

저 추석 즈음 밀크 퀸.밀키퀸?이라는 종 먹었는데
    밥 모자랐어요...살쪄서 나쁜 쌀.
    그다음에 안동 진주쌀..
    밀키퀸보다 싼데
    딱 그만큼 덜 맛있어서
    계속 살까 생각중이예요.
    살이 덜 찌겠죠.
    요거 두종류도 드셔보셔요

• 6. 건강
    '20.1.18 3:58 PM (59.14.xxx.179)

저는 요즘 백진주에 빠졌어요
    불리지않고 바로 해도 맛있어요

• 7. 참드림쌀도
    '20.1.18 5:19 PM (120.136.xxx.136)

새로 개발된 우리쌀이라 잘 알려지지 않았지만 찰기가 있어서 맛이 있어요!

참드림쌀은 국내육성 품종으로, 일본에서 개발된 추청(아끼바레)보다 밥맛이 우수하고
    질감과 찰기가 뛰어나다는 평가를 받고 있다.
    https://www.nocutnews.co.kr/news/5271554

• 8. ...
    '20.1.18 7:34 PM (117.111.xxx.141)

삼광쌀 코스트코에 있어서 샀어요.

• 9. 오오
    '20.1.18 7:49 PM (39.7.xxx.182)

쌀 사야하는데 ... 쌀추천 감사해요

• 10. @@
    '20.1.19 11:12 AM (180.230.xxx.96)

전코스트코에서 이번에 처음 사먹고 있는데좋은줄 몰라서
    그냥 좀 비싸도 다른쌀 먹으려하고 있는데..
    삼광도 종류가 다른가봐요