82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추천받은 삼광쌀 이거 이거 뭔가요?

띠용@@ 조회수 : 7,588
예전에 한눈에 반한쌀 먹다가 (이게 일본산 히또메보레)
신동진쌀만 먹었었는데 삼광쌀 추천받고 어제 배송 받아서
밥했는데 띠용!!!@@ 밥 왜 이리 맛잇나요? 심지어 맨밥만 먹어도
너무 맛있어요. 당일도정해서 그 다음날 받았고 등급 특등급,
단백질함량 수! 가족들 다 밥 두그릇씩 먹고 있어요. 쌀 10kg금방
동 날 듯...
2018년쌀이 이정도인데 올해 햅쌀 너무 기대 되네요.
저는 이제 쌀은 삼광쌀로 안착합니다~
강추강추 왕강추요!!!
단점은 다이어트 하시는 분들은 피하심이...밥이 마구마구 들어가요.ㅋ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗 궁금
    '19.7.28 7:04 PM (175.223.xxx.40)

혹시 링크 부탁드려도 될까요?
    저도 맛있는 쌀 먹고싶어요

• 2. 쌀살때마다
    '19.7.28 7:05 PM (223.33.xxx.139)

일본 이름 거슬렸는데 잘됐네요. 삼광쌀 외웁니다.

• 3.
    '19.7.28 7:06 PM (1.228.xxx.14)

오대쌀에서 신동진으로 정착해 먹고 있는데 궁금하네요
    다음번엔 삼광쌀 먹어봐야갰네요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.7.28 7:06 PM (211.245.xxx.178)

저는 밥은 늘 맛있어서. . .
    진짜 쌀종류에 따라 맛이 다른가요?
    전 질지만 않으면 다 맛있어요. 진밥은 극혐. ㅠ
    그래서 식당에서 먹는 밥이 맛이 없어요. 식당밥은 왜 그렇게 질게 짓는지. . .

• 5.
    '19.7.28 7:21 PM (106.102.xxx.251)

저도 한눈에 반한쌀만 먹었는데
    이번참에 바꾸려구요.
    삼광쌀 뭘로 사셨나요?
    저는 다른 잡곡이랑 섞어 먹는데 흰밥으로 해야
    제대로된 밥맛이 나겠죠?

• 6. 오~ 솔깃
    '19.7.28 7:22 PM (121.155.xxx.30)

10키로가 얼만가요?
    어디서 샀는지도 알려줘보세요
    지금 먹는거 다 먹음 사 먹어야 겠네요

• 7. 벚꽃
    '19.7.28 7:23 PM (112.150.xxx.18)

저 삼광 마니아에요 ㅎㅎ
    특히 경기도 북부나 강원도에서 난 삼광은 정말...
    저 2년전에 삼광 갓 도정한 햅쌀밥 지어먹고
    다른 쌀은 보지도 않기로 했어요. 진짜 최고!

• 8. 프린
    '19.7.28 7:25 PM (210.97.xxx.128)

쌀이름 알려주세요
    이제 지역 말고 품종도 이름에 표시해주면 좋겠어요

• 9.
    '19.7.28 7:28 PM (59.27.xxx.107)

저희도 삼광만 사다먹어요~~^.^

• 10. 저도 삼광쌀
    '19.7.28 7:28 PM (203.251.xxx.126)

저도 고시하카리 쌀 포기 못하고 계속 사먹다가 이번에 신동진쌀 먹고 괜찮네~ 하고 있는데

삼광쌀 기억해둘께요.

그리고 백진주쌀 인가 진주 쌀도 맛있다고 들었어요.

찾아보면 우리나라 품종개량해서 맛있는 쌀들 많은거 같아요.

• 11. ...
    '19.7.28 7:29 PM (220.75.xxx.108)

맘먹고 찾으니까 의외로 많네요?
    청풍명월이나 해나루쌀 이거 다 삼광 특등급이군요...

• 12.
    '19.7.28 7:29 PM (122.35.xxx.221)

맛있는 쌀로 저장합니다 감사합니다

• 13. re
    '19.7.28 7:36 PM (110.9.xxx.145)

윗댓글 참조해서 해나루 구입했어요. 신동진보다는 한눈에 반한쌀이 맛있었는데 이번건 어떨지 기대되네요

• 14. 철원오대쌀
    '19.7.28 7:44 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

도 참고하세요.
    얼마전 글올렸는데 여전히 만족스러워요

• 15. 원글
    '19.7.28 7:46 PM (119.202.xxx.149)

삼광쌀에 밥 두그릇 먹고 왔습니다.
    저는 11번가에서 연무농협 삼광쌀 샀어요.
    남편 저녁 두그릇 먹고 한그릇 더 먹으려는거 말렸어요.
    원래 쌀에 잡곡 섞어서 밥 하는데 삼광쌀 처음 먹어 보는 거라서 어떤 맛일지 궁금해서 쌀로만 밥 지었는데 식구들이 제발
    잡곡 넣지 말아 달래요~ㅋ

• 16. 삼광쌀
    '19.7.28 7:48 PM (182.218.xxx.45)

담엔 삼광쌀

• 17. ..
    '19.7.28 7:49 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 선호도가 오대쌀/삼광/신동진 순이에요. 케바케니까 드셔들 보세요.
    신동진은 쌀알이 커서 또 선호하는 분들 계세요.

• 18. ..
    '19.7.28 7:50 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

그리고 한눈에 반한 쌀은 일본 품종이에용

• 19.
    '19.7.28 7:53 PM (58.227.xxx.163)

삼광쌀 저도 한번 먹어볼께요.

• 20. 원글
    '19.7.28 8:00 PM (119.202.xxx.149)

청풍명월 해나루도 삼광쌀이에요?@@
    그것도 먹어 봤는데 이번에 산 삼광쌀 밥맛은 아니었던거 같은데...
    할튼 우리나라 품종 삼광쌀 짱입니다!!!
    밥먹으면서 밥 줄어드는게 슬프다는...ㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '19.7.28 8:02 PM (119.193.xxx.95)

삼광쌀 기억해 두겠습니다.

• 22. //
    '19.7.28 8:02 PM (124.53.xxx.117)

맛있는 쌀 저장합니다 감사합니다

• 23. 밥맛좋은
    '19.7.28 8:19 PM (222.120.xxx.44)

삼광쌀 기억하겠습니다

• 24. @@
    '19.7.28 8:37 PM (175.205.xxx.199)

백진주 쌀도 진짜 맛있었어요. 맛있게 먹다 올해 끝나서 경기미 샀더니 맛이 떨어지더라구요ㅠ
    이거 다 먹으면 저도 삼광쌀 한번 먹어봐야겠네요.

• 25. 요렇게
    '19.7.28 8:44 PM (219.254.xxx.109)

삼광 오대미 이런건 밥맛이 진짜 좋아요..그리고 많이 먹는 골든퀸.이건 밥자체가 맛있진 않아요..근데 향땜에 사람들이 좋아하는거죠..그래서 골든퀸은 좀 오래놔두면 향이 사라질때 밥먹으면 삼광보다 훨씬 질이 떨어진 느낌이 있어요.근데 제일 맛있는 밥은 방금 도정한쌀..이게 최고임.

• 26. 저도 추천
    '19.7.28 8:47 PM (175.215.xxx.162)

농협에서 신품종쌀이라는 골드퀸 수향미요.
    작년에 사먹었는데 진짜 밥 너무먹어서 안살정도에요.
    찰기도 좀있고 가스압력솥으로 하면 진짜 ㅜㅜ
    쌀알이 일반보다 약간 크기가 작아요. 물도 조금 덜잡아야되고요
    포대 뜯으면 누룽지냄새가 나요. 특이하다 했어요.
    지금 쌀떨어져가는데 여름이라 식구들 입맛없대서 살까말까 고민이에요..ㅜㅜ

• 27.
    '19.7.28 9:03 PM (59.27.xxx.107)

수향미는 호불호가 갈리는게 쌀에서도 봉지를 딱 뜯으면 달달한 옥수수 냄새가 나요 밥을 지으면 더욱 맛이 좋구요!
    저는 괜찮았는데 남편은 싫다고 하더라구요;;

• 28. 이런글
    '19.7.28 9:22 PM (125.31.xxx.38)

정말 좋네요.
    삼광쌀,신동진 이런 쌀이
    있다는거 오늘 처음 알았어요.
    것도 순우리쌀이라니.
    해마다 이천 쌀 축제때 사다 먹거든요.

• 29. 근데
    '19.7.28 10:01 PM (121.88.xxx.63)

원글님처럼 잡곡먹다 백미먹음 진짜 뭘 먹어도 감동이에요. 저희집도 가끔 백미해주면 환장하고 달려들어요. 그거 감안하고 사세요 ^^

• 30. 바람이
    '19.7.28 10:07 PM (222.109.xxx.54)

삼광쌀 저도 먹어 봐야 겠어요^^

• 31. 달리기
    '19.7.28 10:37 PM (121.128.xxx.191)

좋은 정보 감사해요!

• 32.
    '19.7.28 11:09 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

삼광쌀 첨 들어보는데 한번 먹어볼게요~!

• 33. 비바
    '19.7.28 11:23 PM (182.224.xxx.200)

쌀정보감사합니다

• 34. 땡큐
    '19.7.28 11:47 PM (175.201.xxx.200)

담에 꼭 먹어볼게요

• 35. 가까운분들
    '19.7.29 12:47 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

하나로 양재가보세요
    국산 쌀 품종 모든게 다 있습니다.
    잡곡도 그렇구요
    처음갔을때 천국같더라구요
    삼광 신동진 오대쌀 다 좋은 품종입니다
    삼광은 보령꺼 맛있게 먹어봤음

• 36.
    '19.7.29 5:46 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

잡곡밥먹다가 쌀밥먹으니 몇배더 맛있는게 당연하죠ㅋㅋ

• 37. ....
    '19.7.29 9:03 AM (180.68.xxx.100)

잡곡밥 먹다가 살밥 먹으면 무조건 맛있지는 않아요.
    오히려 싱거워서 ' 이거 무슨 맛? ' 싶을때도 있거든요.
    저도 쌀 사야 하는데 삼광 구입해봐야 겠어요.

• 38. ...
    '19.7.29 6:10 PM (49.148.xxx.253)

모르던 쌀이였는데..알려주셔서 감사합니다.

• 39. Dionysus
    '19.8.1 8:02 AM (182.209.xxx.195)

정보 감사합니다!

• 40. 행복한제제
    '19.8.2 10:02 PM (125.191.xxx.84)

삼광쌀 사러가요~~

• 41. wii
    '19.8.2 10:06 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

삼광쌀 사볼께요.

• 42.
    '19.8.4 1:40 PM (223.62.xxx.65)

삼광쌀

골드퀸 수향미

• 43. 맛있는쌀저장
    '22.5.16 11:47 AM (221.150.xxx.194) - 삭제된댓글

감사합니다

• 44. 감사합니다
    '22.5.16 11:48 AM (221.150.xxx.194)

맛있는쌀저장