82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜버로 돈버는 분 있으세요??

ㅡㅡ 조회수 : 4,885

제 아는사람 둘이 하는데
각각 만명 4만명 이렇게 구독자있어요
돈은 매달 50, 200. 이정도 들어온다하네요
구독자수보다는 인기도나 조회수,
끝까지보는가 이런걸로 페이가 달라진다고해요
홍보해주는걸로 부수입도 있구요
근데 시간이 엄청나게 많이 투자된대요
날밤새기는 일상이고..
그래도 점점 수익이 올라가는거보며
재밌다고ㅋㅋㅋ
저도 뭔가를 해보고픈데
전 직장인이라ㅜㅜㅜ시간이 여의치않네요
집에오면 애들도 돌봐야하고요ㅜ
(두사람은 오직유튜브 일만 해요)
점점 구독자늘어가는 거보며 부러워만하고있어요 ㅋㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.18 1:08 PM (1.223.xxx.99)

기사보니 유투버의 90%는 사라지고 결국 10%만 남게 될 거라고.
    늦었지만 하실거면 90% 사라지기전에 지금 도전해보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.18 1:10 PM (49.142.xxx.116)

투자하는 시간이야 뭐 컨텐츠에 따라 달라지겠죠. 편집이나 자막 센스있게 넣을줄 알면 더 좋고....
    저 아는 사람은 시간은 별로 안드는데 컨텐츠가 굉장히 독창적이고 좋더라고요. 들쑥 날쑥 하긴 하지만
    평균 월500 이상은 된다 하더군요.
    구독자수는 10만이 넘어서 유투브 실버버튼인가 받았던데, 중간중간 광고를 별로 안넣고 올리는 시간도
    자주 안올리고 일주일에 한두번 올리다 보니 그렇다나봐요.
    부러워하실거 없어요. 컨텐츠 싸움인지라 할만한 독창적이고 재밌는 컨텐츠 아니면 외면 받음...

• 3. ...
    '20.1.18 1:15 PM (220.116.xxx.156)

그 돈을 벌려면 그만큼 시간, 노력이 투자되어야하는게 당연하고 이미 레드오션인 유튜브의 세계에서 조금이라도 이익이 생기려면 남과 다른 컨텐츠여야 하겠죠.
    꾸준히 업데이트하는 성실성도 있어야 하고요.

세상에 돈 버는 일이 쉬운 건 없어요

• 4. ..
    '20.1.18 1:17 PM (223.62.xxx.215)

엄청 힘든 직업인데 그냥 돈 번다고 생각하는 사람들 많더라구요
    윗님 댓글 대로 제대로 된 컨텐츠가 있어야지 그거 아님
    힘들어요
    아는 분 10분 영상에 편집시간 하루를 쏟아서 하구요
    빠르게 하는 사람도 10분 영상에 8-9시간은 기본입니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.1.18 1:31 PM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

블로그부터 먼저 해보세요. 글 하나 포스팅 하는 것도 장난 아니에요.
    하물며 영상은..

• 6. 흠흠
    '20.1.18 1:34 PM (125.179.xxx.41)

블로그는 한참 열심히 했어요~~
    이웃수도 꽤되구요
    제가 글올리면 바로 검색 노출되요
    근데 블로그는 수익창출이 바로 있질않으니ㅜ
    흥미가 점점 떨어지더라구요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.1.18 2:02 PM (114.200.xxx.200)

유툽 5만명당 유툽이 세금 같은거 다 가져가고 남는 순이익이 400만원이라고 들었어요

• 8. .........
    '20.1.19 12:51 AM (119.56.xxx.92)

이게 예술 감성적인 일이라 이슈로 금방 뜨는 방법이 있지만 저질로 갈 수는 없잖아요 오래 가려면 좋아서 스스로 영상을 남기고 싶은 마음으로 해야해요 그렇지 않으면 금방 스스로 지칩니다 연애인들과 같아요 영상이라는 남자들은 시각적인 것을 너무나 원하는 남자들이라 돈이 목적이면 소녀의 일상만 간단히 담기만 해도 성공입니다

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.25 11:19 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

https://cafe.naver.com/hotdealwith/285