82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테로이드 부작용 중 배가 많이 나오는 것도 있나요

물소리 조회수 : 1,184

스테로이드 부작용 중 가장 대표적인 것이

문페이스라고 얼굴이 보름달처럼 붓는 거가 있다고 알고 있어요.

그런데 얼굴만 붓고 커지는게 아니라 

배가 어마어마하게 나오네요.

전체적인 몸무게는 많이 늘지 않았는데 얼굴이 빵빵하고 배가 심하게 불룩한 상태라

입던 옷이 지퍼가 다 잠기질 않아요 ㅠㅠ

약을 끊으면 얼굴은 다시 돌아온다는데

배도 다시 돌아오려나요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.26 8:11 PM (211.234.xxx.73)

체중증가 부종 혈당상승 등등의 부작용 많아요
    그래서 실보다 득이 많을때 복용해야해요

• 2.
    '24.4.26 9:06 PM (58.29.xxx.196)

스테 때려먹을때 온몸이 부었어요. 전체적으로 다 부었었죠.

• 3. 그렇죠
    '24.4.26 9:23 PM (70.106.xxx.95)

당뇨도 와요.
    그래서 최후의 수단이 스테로이드에요

• 4. ....
    '24.4.26 9:25 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

근데 무슨 일로 스테로이드를 드시는건가요?

• 5. fh
    '24.4.26 10:38 PM (118.216.xxx.117)

스테로이드가 지방합성을 증가시켜 피하지방이 많이 쌓이죠. 전체적으로 팔다리는 가늘어지고 복부에 지방이 엄청 늘어 거미와 같은 체형이 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591909 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 1,248
1591908 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 63 ㅇㅇ 01:28:44 8,648
1591907 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 2,089
1591906 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 29 ... 01:24:22 5,913
1591905 아들에게 도움되고 싶어요. 17 교육 01:21:22 3,905
1591904 이상한 일 6 아침배송 01:17:45 2,628
1591903 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 9 궁예질 01:17:34 2,404
1591902 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 4 cbs 01:17:20 5,248
1591901 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 22 ..... 01:05:59 7,325
1591900 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 3,448
1591899 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 21 어휴 00:57:54 9,223
1591898 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 35 .. 00:48:09 7,798
1591897 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 5 지나다 00:46:59 2,933
1591896 아이가 잘못한 경우 5 에구 00:46:30 1,180
1591895 황용식이 이후로 선재!!! 8 아후 00:23:01 2,167
1591894 수능만점 살인자 공부 못했네요 66 00:22:45 21,743
1591893 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 5,245
1591892 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 35 정말 00:09:46 5,439
1591891 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 12 변우석짱 00:05:31 2,416