82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에*리봇 청소기 말인데요..

000 조회수 : 2,396

오늘 우리집에 처음 왔어요.

정말 열심히 청소하는 로봇 보며 너무너무 흐뭇해요..

소음이 있다고 했는데, 지금 혼자 열심히 닦고 다니는데 저는 전혀 거슬리지 않고 있어요

지금 심정 같아선 하루 종일 돌아가게 두면 좋을 정도로 바닦도 깨끗한데요..

이게 아랫집에는 소음으로 들리지 않겠지요..

15년차 그냥 평범한 아파트 살고 있는데

갑자기 아랫집에는 소리가 괜찮을까? 하는 생각이 들어서요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도로
    '20.1.17 6:51 PM (116.125.xxx.203)

저는 매일 안방 문닫고 10분 돌리고
    각방마다 의자 다 꺼내서 10분씩
    아침저녁으로 돌리니 바닥이
    너무 깨끗해요

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.17 6:52 PM (1.252.xxx.77)

머리카락 많아도 되나요?
    긴머리고 많이 빠져요.

• 3. 000
    '20.1.17 6:53 PM (58.123.xxx.213)

청소기 돌린뒤 닦게 했어요

• 4. 머리카락
    '20.1.17 6:55 PM (223.62.xxx.5)

다 쓸어요
    빨때 강력 솔로 박박 밀면 어마하게 머리카락 나와요

강추

새벽에 돌려도 아무도 모름
    다 자니까 ??? ㅎㅎㅎ

• 5. 청소기로
    '20.1.17 6:56 PM (211.212.xxx.185)

돌린후 에브리봇 돌려야 걸레빨기도 쉬워요.

• 6. 저도
    '20.1.17 7:09 PM (221.138.xxx.203)

청소기 귀찮으면 먼지포로 대충 쓰윽 밀고- 머리카락. 먼지 제거

그담에 에브리 돌립니다.
    저는 물통에 물 안넣고 걸레 넉넉하게 구매해서 걸레 교체하면서 사용해요

못기어나오게 방에 넣고 문 닫아요 ㅎㅎㅎ

• 7.
    '20.1.17 7:57 PM (120.142.xxx.209)

걸레에 세제 약간 묻혀 돌려요
    물통에 반은 식초넣고 ...
    엄청 바닥 뽀송 뽀득 해요

• 8. ..
    '20.1.17 9:14 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

먼지청소 물걸레 두가지 되는 최신형 있고
    구형 물걸레만 되는거 있던데
    원글님은 어느모델 사셨나요?
    전 결정을 못해 아직 못사고 있네요.

• 9. 프하하
    '20.1.17 10:04 PM (122.37.xxx.154)

못기어나오게 방문 닫음 아 넘 웃겨서 빵 터졌어요
    저도 좋은 모델 추천요!!

• 10. 저도
    '20.1.17 10:41 PM (112.152.xxx.40) - 삭제된댓글

엣지 쓰고 있는데요.
    바닥 닦을 때는 괜찮은데 방문들에 부딪힐 때
    아무래도 아랫층에 소리가 나긴 날 것 같아서
    본체 배둘레에다가 완충효과 나도록 갖다 붙였더니
    쿵쿵소리가 안나서 마음이 놓이네요.
    전 물통에 먹다남은 소주 넣어요ㅎㅎ

• 11. 저도
    '20.1.17 10:41 PM (112.152.xxx.40)

엣지 쓰고 있는데요.
    바닥 닦을 때는 괜찮은데 방문들에 부딪힐 때 
    아무래도 아랫층에 소리가 나긴 날 것 같아서 
    본체 배둘레에다가 완충효과 나도록 갖다 붙였더니 
    쿵쿵소리가 안나서 마음이 놓이네요.
    전 물통에 먹다남은 소주 넣어요ㅎㅎ
    근데 단점은 집안 전체에 술냄새가;;;;;

• 12. ...
    '20.1.18 12:34 AM (223.33.xxx.211)

로봇 청소기덕에 웃고 삽니다.

• 13. ㄴㄱㄷ
    '20.1.18 5:20 PM (211.248.xxx.28)

에브리봇 저장해요