82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃이름 찾아요

... 조회수 : 1,843

82라면 된다!  도와주세요.

안개꽃같이 생겼는데 나무고 가느다란 가지에 안개꽃같은게 붙어있습니다.

안개꽃이랑 거의 흡사해요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '20.1.17 5:20 PM (58.236.xxx.195)

조팝나무 아니면
    겹단정화?

• 2. aho
    '20.1.17 5:20 PM (1.226.xxx.249)

조팝일라나요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.17 5:20 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

조팝나무
    그런데 지금은 꽃이 안피었을텐데

http://blog.daum.net/cklim-55/594

• 4. ddd
    '20.1.17 5:22 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

리모니움
    미스티블루

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.1.17 5:24 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

리모니움 미스티블루

• 6. ...
    '20.1.17 5:26 PM (122.38.xxx.110)

꽃꽃이나 꽃다발에 쓰이는거예요.
    조팝은 아닌것 같아요.

• 7. 젤 흔한게
    '20.1.17 5:26 PM (223.39.xxx.251) - 삭제된댓글

꽃다발로 쓰는건 스타티스인데...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.1.17 5:27 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

스타티스 ~~

• 9. ...
    '20.1.17 5:27 PM (122.38.xxx.110)

리모니움 미스티 다 아니네요. ㅠㅠ

• 10. 119님덕분에
    '20.1.17 5:28 PM (223.39.xxx.251) - 삭제된댓글

리모니움미스티블루라는꽃 첨알았는데 넘 이쁘네요

• 11. ...
    '20.1.17 5:30 PM (122.38.xxx.110)

아주 가느다란 나무색깔 가지를 상상해보세요. 거기 스타티스잎 비슷한게 안개꽃처럼 붙어있어요.
    안개꽃다발같은 동양적인 나무가지

• 12. 시네신스,,
    '20.1.17 5:31 PM (115.20.xxx.99)

시네신스 아닐까요?

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.17 5:32 PM (222.103.xxx.100)

모야모라는 꽃이름찾기 전문 앱이 있어요.
    사진 찍어서 이곳에서 확인하세요 ㅎㅎ

• 14.
    '20.1.17 5:32 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

깁소필라?

• 15. ...
    '20.1.17 5:33 PM (122.38.xxx.110)

해볼께요.
    여러분 속 뒤집어지기전에 ㅠㅠ

• 16. 쉬땅
    '20.1.17 5:36 PM (121.134.xxx.165)

쉬땅 나무 (신지매 밥쉬나무) ?
    그게 나무랑 또 꽃다발 모양이랑 다르니
    둘다 확인해보세요

• 17. 하핫
    '20.1.17 5:37 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

안개초?????

• 18. ...
    '20.1.17 5:38 PM (122.38.xxx.110)

https://imgur.com/e2qs3jk

이건데 이름을 못찾겠어요.

• 19. 혹시
    '20.1.17 5:40 PM (59.8.xxx.119)

설유화 아닐까요?

• 20. ...
    '20.1.17 5:41 PM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

설유화 일까요?
    꽃꽂이하면 꽃잎이 바닥이 가득 떨어지는.

• 21. 이미지검색
    '20.1.17 5:42 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

하니 적하수오 일 활률97프로루나와요

• 22. 레이디
    '20.1.17 5:42 PM (223.62.xxx.220)

설유화....

• 23. ...
    '20.1.17 5:43 PM (122.38.xxx.110)

설유화예요 역시 82 감사합니다.

• 24. ...
    '20.1.17 5:44 PM (122.38.xxx.110)

검색하니 1월에 피나봐요.
    고속터미널에 가면 있겠죠?
    전화라도 할 수 있으면 좋으련만
    모두 감사해요.

• 25. ...
    '20.1.17 5:44 PM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

근데 잎도 나고 꽃송이가 저렇게 아래를 보고 떨어지는건
    말발도리도 있고 봄에 피는 다른것도 있는데

• 26. ...
    '20.1.17 5:45 PM (122.38.xxx.110)

댓글 주신 분들 모두 복 받으세요.

• 27. 오늘
    '20.1.17 6:08 PM (218.48.xxx.98)

꽃시장갔었는데 설유화 나왔어요!근데쫌비싸더라구요

• 28. 요즘꽃값
    '20.1.17 6:17 PM (110.9.xxx.145)

비싸요 졸업 시즌 즈음에다 겨울이라 ..

• 29. ..
    '20.1.17 6:38 PM (222.233.xxx.225)

설유화 비싸요 ㅜ.ㅜ
    물꽂이 하다가 말려서 두어도 멋집니다

• 30. ...
    '20.1.17 6:50 PM (122.38.xxx.110)

역시 82라는 생각이 듭니다.
    설유화 나왔군요.
    전에 샀을때도 꽤 비쌌던 기억이 나요.

• 31. 설유화
    '20.1.17 7:50 PM (58.236.xxx.195)

검색해보니 가는잎조팝나무래요.
    꽃 좋아하는데, 덕택에 새로 또 알아 가네요

• 32. ...
    '20.1.17 8:07 PM (122.38.xxx.110)

설유화 진짜 예뻐요.
    선물받고 정말 행복했었어요.