82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과) 잇몸이식수술 받아보신 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,691

제가 교정한 이후로, 아랫니 한개가 뿌리까지 보여서 일반 치과에 갔더니

치은이식수술(잇몸이식수술)을 하라고 하네요.

제가 봐도 잇몸이 완전히 없어지고, 이가 뿌리까지 드러났어요.

잇몸이식수술 일반치과에서 받아도 될까요? (사실, 치주과 유명한 병원,, 아는 곳도 없긴 하네요.ㅠㅠ)

빨리 받고 싶은데, 대학병원 알아보니까 아산은 2월말, 연대는 3월 초가 가장 빠르다고 해서요.

(아산은 직장근처이고, 연대는 집 근처에요.)

일반치과는 불안하기는 한데, 일반치과에서 많이들 하는 수술인지 궁금하네요.

일반치과에서 진료 받아보신 분, 경험담 좀 들려주세요^^

감사합니다!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가리라
    '20.1.17 4:23 PM (180.69.xxx.126)

그정도면 일반병원이 아니라 대학병원가야져 ..수술도 많이 해본사람이 잘하겠져..어쩌다 그런수술하는데 잘할수있겠나요 ..

• 2. 으음
    '20.1.17 4:24 PM (110.13.xxx.92)

자기가 자신있으니 권했겠죠? 환자 불만족 감당하려면 힘들테니까요
    평소 신뢰가 있으셨으면 괜찮을 거 같네요

• 3.
    '20.1.17 5:01 PM (116.125.xxx.203)

저 아산병원에서 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591955 불안도가 높아요 ... 03:02:54 29
1591954 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 292
1591953 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 32 ㅇㅇ 01:28:44 1,993
1591952 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 477
1591951 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 10 ... 01:24:22 1,056
1591950 아들에게 도움되고 싶어요. 5 교육 01:21:22 643
1591949 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 811
1591948 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 3 궁예질 01:17:34 592
1591947 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 1,274
1591946 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 6 ..... 01:05:59 1,661
1591945 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,229
1591944 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 15 어휴 00:57:54 2,620
1591943 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 33 .. 00:48:09 2,860
1591942 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 3 지나다 00:46:59 881
1591941 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 502
1591940 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 1,024
1591939 수능만점 살인자 공부 못했네요 34 00:22:45 6,218
1591938 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 3,194
1591937 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 25 정말 00:09:46 2,371
1591936 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 1,233