82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황당한 인터넷교체하란 전화

.......... 조회수 : 851

저도 며칠전에 황당한 전화를 받아서 공유합니다.

보통 인터넷 다른거로 교체하라고 전화 자주오잖아요?? 그건 그렇다치는데..

이번엔 좀 황당해서요

제가 동네 영업점에서 보조금 60만원인가받고 신청을 했었는데 그때문에 케이블과 인터넷 이용료가 매달 4만원나와요

근데 전화가 와서는 제가 비정상적인 루트로 가입을 했다. 직영매장이 아닌 영업사원에게 가입을 해서 필요이상으로 돈을 내고있다고 하더라고요..그러면서 장비교체를 안하면 화질이 안좋아질거라면서 며칠내로 장비기사가 전화가 갈거라면서 바꾸라는거에요..그래서 제가 sk를 쓰고있는데 당연히 sk에서 전화를 했겠지 싶었는데..전화온건 일반 핸드폰 번호인게 좀 이상해서...sk그대로 인거죠? 제가 장비교체받아도 약정이 달라진다거나 그런건 아니죠?? 그랬더니 엘지로 바뀌기 때문에 약정이 달라진다는거에요

그래도 그동안 4만원이나 냈는데..그걸 줄여서 자기가 3만대에 해주니 그게 어디냐며...그리고 sk남은 위약금은 자기네가 내준다며 저한테는 아무 손해가 없고 오히려 이득이랍니다.

아..그러면 한마디로 인터넷회사 바꾸란거네요..?? 그랬더니..절대 그게 아니랍니다. 그러면서 저한테 한귀로 듣고 한귀로 흘린다면서 화질이 안좋아질테니 꼭 바꿔야하는거라서 그런건데 왜 못알아듣냐는겁니다.

그래서..그럼 제가 sk본사로 전화해서 거기에다가 장비교체를 받겠다.했더니...거기선 안된다. 저희동네가 68%로 엘지를 승인해서 자기가 해야한다는거에요. 이건 선택의 문제가 아니고 필수로 꼭 해야한다고....

황당해서 끊어버렸는데요

끊고나서 보니까...저희엄마같은경우는 홀라당 넘어가겠더라고요

장비교체는 선택이 아니고 필수고... 비정상적인루트로 계약했니 어쩌니 하니까요...

요즘은 이딴식으로도 호갱이 잡나봅니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말..
    '20.1.17 4:41 PM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

한번 말섞으면 계속온다던데..정신무장하셔야..ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590527 남자는 돈만 많으면 50세 연하라도 돈돈 18:42:36 10
1590526 에스티로더보다 아래단계? 에스티로더 18:42:26 5
1590525 언니네 집 방하나가 엄마 짐인데 비워주시는게 맞는거죠? 급하게질문 18:42:23 17
1590524 뮤지컬배우 김소현 인성 좋네요 뮤지컬배우 18:41:35 59
1590523 밀라노 날씨 밀라노 18:37:13 57
1590522 식욕이라는 병... 1 ㅇㅇ 18:28:40 323
1590521 얼굴톤이랑, 속피부랑 색이 똑같으세요? 1 얼굴톤 18:26:06 147
1590520 저는 솔직히 민희진 이해가요 11 ...,,,.. 18:23:51 630
1590519 중3 영어...어느정도로 목표를 잡아야 하나요? 4 고민 18:23:43 210
1590518 은퇴 하신분들 남편이나 본인 나이 몇살에 은퇴 하셨나요?? 6 은퇴 18:09:26 691
1590517 이젠 애들은 안들어오고 남편은 꼬박꼬박 정시 퇴근 2 저녁메뉴 18:04:08 950
1590516 채상병 특검 통과됐지만 특별검사를 3 특검 18:02:27 804
1590515 동물약국에서 심장약도 판매하는 건가요. 3 .. 18:01:31 147
1590514 식탁에 유리 깔고 사용하나요? 14 취향 17:58:57 820
1590513 7년 전 결혼한 걸 왜 이제야 공개하나요? 9 은나나 17:57:47 2,686
1590512 대통령실 "특검법강행, 채상병 안타까운 죽음 이용한 나.. 17 ㅇㅇ 17:48:40 1,472
1590511 도시가스 철거했는데 가스요금이 계속 나왔어요 11 00 17:47:33 789
1590510 염색하고 눈 안좋아지신 분들 있으세요? 2 ... 17:47:10 274
1590509 나이차(10-20살) 있는 분이 같은 세대라 할 때 6 난감 17:46:52 520
1590508 가끔 조민에게 열폭하는 분 7 .. 17:44:09 645
1590507 종합소득세 세무대행 어디다가 하는게 나은가요? 3 혹시 17:41:39 412
1590506 금나나 남편 잘생긴 얼굴이네요. 25 ... 17:39:05 4,431
1590505 이수지한테 빠졌어요 ㅎ 9 현소 17:35:11 1,613
1590504 부모님 생활비 드리는 시기 언제부터인가요? 10 생활비 17:33:37 1,131
1590503 순금 0.1그램 이면 얼마죠? 3 .... 17:33:31 504