82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

110볼트 쓰는나라에 우리나라 청소기 가져가면요

ㅇㅇ 조회수 : 952
변압기 쓴다해도ㅠ무리아닌가요?
과부하되서ㅜ터지거나 문제생기지않나요..
1년계획으로 110볼트쓰는 나라 들어가는데 자꾸 쓰던 청소기를 들고가서 변압기를 쓰자 그러네요 구질구질하게.. 그냥 싼거 하나 사서 쓰고 버리고 오면 될거같은데 자꾸 고집을 부려서요ㅠ
무선아니고 유선청소기요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐였더라
    '20.1.17 2:58 PM (211.178.xxx.171)

전기 제품 중에 변압기 사용해도 되는 건 모터가 없는 거면 되는데
    모터 있는 거는 많이 망가진다고 하네요.

모터가 전압에 예민하대요. 110볼트 220볼트 말고 50암페어, 60암페어 차이도 그렇대요.
    청소기는 모터가 있는거라 가서 쓰시다 버리고 올거면 가져가시고
    비싼 거면 1년 두는 거라 두고 가세요.

냉장고가 배 두번 타더니.. 갈 때는 괜찮앗는데 돌아오자마자 고장나더라구요

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.17 3:26 PM (119.70.xxx.213)

전기밥솥은 그렇게 쓰다가 쉽게 고장난다는 이야기 들었어요

• 3. 에구
    '20.1.17 3:34 PM (61.74.xxx.129)

전자렌지, 청소기 얼마 못가 고장나요.
    모터있는 제품들은 윗분 말씀처럼 암페어 다른걸로도 고장나더라구요.
    변압기 써도 망가져요.

가셔서 그 나라 전압에 맞는거 사서 쓰시는게 나아요.
    경험자임 ㅠㅠ

• 4. ㅁㅁㅁ
    '20.1.17 6:06 PM (211.36.xxx.171)

청소기가 프리볼트면 사용에 무리 없어요
    동생네는 지펠 냉장고 일본에서 잘 썼거든요
    프리볼트 아니면 110이 약해서 승압기 써야 하고요
    반대로 110을 220에 꽂아서 터지는 경우가 많지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590894 새벽아침 1 열~무 06:35:54 116
1590893 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 277
1590892 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 2 루라라라랑 06:25:26 338
1590891 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 4 ㅠㅠ 06:14:15 619
1590890 이사하고 일주일 50대 혼자.. 06:10:22 234
1590889 친구남편 환갑챙기나요 3 생일 06:09:41 484
1590888 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 669
1590887 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 341
1590886 아가베시럽 드셔보신 분 3 05:13:45 270
1590885 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 8 곧 가야하는.. 05:01:04 637
1590884 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 2 고민 04:39:56 625
1590883 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 1 ㅡㅡ 04:09:42 1,972
1590882 시댁의 입김과 결혼생활 1 ㅁㅁ 04:06:36 950
1590881 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 7 00 03:22:07 1,466
1590880 박영규나 금나나나..... 5 .... 03:18:52 3,063
1590879 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 929
1590878 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 326
1590877 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 2,248
1590876 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 482
1590875 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 855
1590874 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 30 근데 01:30:48 2,777
1590873 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 7 누나 01:28:47 2,425
1590872 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 14 ㅇㅇ 00:46:40 3,756
1590871 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 353
1590870 위고비 가 뭔데요? 13 잘될 00:44:15 3,031