82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 쇠고기가 원래 호주산보다 맛있나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,441
밖에서 모르고 먹으면 모를까, 제 돈으로 미국산 쇠고기를 사서 먹은 적은 한번도 없었어요. 광우병 문제도 그렇지만 왠지 이미지가 냄새나고 별롤거 같아서요. 수입은 꼭 호주산만 사서 먹었는데, 항상 한우보다 맛이 훨씬 못 하다는 생각을 갖고 있었어요.
근데 지난번에 남편이 이x트에서 미국산 등심 스테이크 한덩어리를 사 갖고 왔는데 일단 넘 싸서 놀랬구요...행사라서 그런지 한우 같은 사이즈보다 1/4가격....뭔가 누린내 나고 이상할거 같다는 예상과는 다르게 어무 맛이 있더라구요. 일단 애들은 안 먹였는데...호주산에 비하면 훨~씬 맛있었어요. 일반적으로 맛은 미국산 고기가 더 있는건가요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.17 12:38 PM (211.192.xxx.65)

맛은 미국산이 맛있다고들 그러고
    저도 먹어보니깐 그런거 같더라구요.

• 2.
    '20.1.17 12:38 PM (58.127.xxx.108)

미국산이 맛있어요
    고기 누린내도 안 나고 부드럽고
    그런데 선택은 본인이 하는 거죠
    비싸도 한 우 먹냐

미국산 먹느니 호주산 먹는다

호주산은 맛 없어서 못 먹겠고
    한우는 비싸서 못 먹겠고 안 먹고 만다

• 3. 입맛따라
    '20.1.17 12:41 PM (27.1.xxx.21)

저는호주산쇠고기가 휠씬 부드럽고 맛있어요
    지난주 이마트에서 호주산 스테이크통후추뿌려져있는거
    사와서 구워먹었는데 두툼한데도
    진짜부드럽고 맛있어서 놀랬어요
    가격도 두팩에 32000정도 두번구워먹고요

• 4. 원래
    '20.1.17 12:42 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

미국산이 한우와 맛이 비슷해요
    미국산이 문제가 되어서 대체품으로 호주산이 많이 들어온것이죠

• 5.
    '20.1.17 12:42 PM (175.223.xxx.243)

호주는 풀먹여키우고 한국과 미국은 곡류가 주사료예요
    풀먹으면 특유의 냄새가 납니다 미국소는광우병때문에
    안먹는게 좋아요

• 6. 지시장보니
    '20.1.17 12:42 PM (203.81.xxx.51)

미국산도 엄청 팔리더라고요
    미국산 맛 괜찮아요
    호주산은 그맛도 이맛도 아닌듯하고
    한우는 맛은 깊은감이 있는데 비싸고 질겨요

• 7. ..
    '20.1.17 12:43 PM (218.148.xxx.195)

예 원래 미국산이 훨 맛났다고

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.17 12:44 PM (218.237.xxx.203)

광우병 문제 생기기 전에는 미국산만 먹었는데
    그때는 호주산이 있는줄도 몰랐고요
    요즘은 한우나 호주산 먹는데 ....한우에도 가끔 누린내 심한 것들이 있네요
    원산지 제대로 지켜지고 있는지 의문이에요

• 9. 저는
    '20.1.17 12:48 PM (1.241.xxx.219)

호주산은 냄새가 나서 ㅜㅜ
    장조림용만 사요

• 10. .....
    '20.1.17 12:48 PM (182.229.xxx.26)

미국산 프라임급 맛있어요. 미국에선 미국산 프라임급 잘 먹었지만, 한국에서 팔리는 것들은 수입업자들을 믿을 수 없고 안 사게 되긴합니다. 호주산 와규가 더 좋기도 하구요. 평소 구이는 호주산 와규, 국거리나 명절용으로는 한우 먹어요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.1.17 12:53 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

미국산도
    프라임 .초이스급정도면 나쁘진않아요

• 12. 이태원
    '20.1.17 12:54 PM (59.8.xxx.220)

스테이크집 가서 애들이랑 셋이서 스테이크 먹었는데 3,40만원 나왔어요
    당당하게 미국산이라 써있더만요

맛은 사료 먹여 키운 미국산이 맛있고
    호주는 풀먹여 방목해서 키워서 질기고 맛없어요
    미국산 부산물 빼고 이젠 저도 어지간하면 먹어요

• 13. ...
    '20.1.17 12:57 PM (118.33.xxx.187)

정육점에서 말하길
    미국산 소고기 맛이 한우 맛하고 비슷하대요
    그래서 정육점 주인도 미국산 자주 먹는다고 하더라구요
    그래도 전 미국산은 되도록이면 안 먹어요

• 14. 미국산
    '20.1.17 12:59 PM (223.62.xxx.215)

쇠고기 수입를 위하여 한우농가에 보조금 없애
    한우는 비싸 못 먹게 하고 싸고 맛있는 미국산 쇠고기
    많이 먹게 하여 미국 우육농가는 부자되고
    한국 한우농가는 장기적으로 망하게한건 명바기죠

• 15. ...
    '20.1.17 12:59 PM (117.111.xxx.80)

풀 먹어서 되새김질을 하는 소가 건강하지요.. 아니면 항생제를 많이..

• 16. 가끔
    '20.1.17 1:07 PM (211.228.xxx.109)

외식할때 미국산 소고기 독일, 폴란드산 돼지고기등이 표기되어 있더군요.
    국거리는 늘 한우를 먹지만 LA갈비는 미국산 먹어요. 어차피 자주 먹는것도 아니고 미국 여행가면 다 미국산 소고기 먹는거니까 여행왔다 생각하고 먹어요.
    근데 미국에서 먹는 소고기랑 한국에서 수입한 소고기가 다른가요?
    방역에 취약사거나 나쁜고기를 한국으로 수출하는건가요?

• 17. 맛만 따지면
    '20.1.17 1:07 PM (124.62.xxx.65)

맛만 따지면 사료 먹여키운 미국산 소고기가 맛있겠지만,
    건강을 따지면 호주산 소고기죠.

호르몬제.사료 먹였어도
    미국산 소고기가 맛있다면
    그거 먹는수 밖에요.

• 18. ..
    '20.1.17 1:18 PM (223.56.xxx.21)

비교하자면 호주산은 거의 자연산 - 너른 들판에 방목하며 풀뜯으며 살다 죽는 것
    미국산은 양식. 그것도 곡물사료와 호르몬과 항생제 범벅으로
    태어나면서 부터 자기 몸을 움직이지도 못할 우리에 가두어져 죽을때까지
    자기와 같은 종족인 소가 존재한다는 사실조차 모른채
    품질좋은 고기가 되면 우리채 도살장으로 보내지는 미국산 소.
    식물도 GMO니 뭐니 따져서 먹는데 육류는 오죽할까요
    전 호주산 먹습니다. 누린내는 풀과 근육에서 나오는 성분으로
    행복하게 살다 죽은 소라는 증거라고 하더군요
    그것도 살때마다 누린내가 진동하는 것도 아니고 거의 괜찮아요. 신선하고 조리 잘하면 되요

• 19. ..
    '20.1.17 1:22 PM (223.56.xxx.21)

미국인들도 건강에 관심있으면 아무거나 사지 않고
    호르몬 항생제 없는 걸로 골라 사요
    목초먹인 것도 따로 팔고요
    그리고 미국도 호주산 소고기 팝니다

• 20. ....
    '20.1.17 1:22 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

호주산 국거리나 냉동이 냄새나지 그래도 맛이 없진 않아요
    구이용은 냄새 없고 괜찮던데요
    한우 육우도 나쁘지 않고
    굳이 대체용이 많은데 미국산 먹지 않아요

• 21. ....
    '20.1.17 1:24 PM (1.237.xxx.189)

호주산 국거리나 냉동이 냄새나지 그래도 맛이 없진 않아요
    구이용은 냄새 없고 괜찮던데요
    한우 육우도 나쁘지 않고
    굳이 대체용이 많은데 미국산 먹지 않아요
    미국산 먹여야할정도 소비를 많이 하는것도 아니고
    아이가 둘만 돼도 먹는 집은 먹더라구요

• 22. hap
    '20.1.17 1:24 PM (115.161.xxx.24)

미국산도 등급이 있어요.
    프라임급이면 괜찮아요.

• 23. @@
    '20.1.17 1:27 PM (222.110.xxx.31)

한우도 잘 골라서 드세요
    한우도 수입사료먹이고 마블링 만든다고 유통기한지난 식빵 대량구매해서 엄청 먹입니다

• 24. 망고
    '20.1.17 1:29 PM (110.70.xxx.36)

맞아요 ㅠㅠ 소주산 홈플에서 구이용 구웠더니 누린내가 나요
    무딘 새댁인데 구울때 알겠던데 건강한 소인갑다 하구 먹어요 ㅜ

• 25. ..
    '20.1.17 1:38 PM (223.56.xxx.21)

호주산 소고기 누린내 날 땐 염장을 하세요
    물 1컵, 소금 설탕 피쉬소스 각 1Ts, 식초 1/2 Ts 섞은 물에 넣어 냉장실에 서너시간

• 26. ...
    '20.1.17 1:50 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

호주여행 갔다온 지인이
    호주 가서 소고기 먹으니 넘 맛있다며 우리나라에 들어오는 호주산은 등급 낮은거만 들어오나 라고.
    그렇게 맛있는 소고기 처음이라더군요.

• 27. 올리브
    '20.1.17 2:14 PM (59.3.xxx.174)

호주산은 방목에 풀 먹여 키우는거고
    미국산은 가둬놓고 곡물 먹여 키우는거니 당연 맛이 틀리겠죠.
    전 덜 맛있어도 둘 중 하나 먹으라면 호주산 먹습니다.

• 28. 호주산
    '20.1.17 2:34 PM (1.237.xxx.138)

소고기라고 다 풀먹여 키우지않아요
    우리나라에 들어오는 수출용호주산 소고기는
    그나라 국민들식성에 맞게 마블링이 많게 하기위해 집중적으로 옥수수사료 먹이고 못움직이게해서 마블링ㅇ 풍부하게형성되도록 해요.
    옥수수가 값싸고 살을 많이 찌게 하거든요(탄수화물은 지방으로 축척)
    미국소가 맛있다고 하는게 우리나라도 언젠가부터는 미국수입옥수수사료 사다가 먹이거든요.같은 사료먹고 자랐지만 국적이 다를뿐.
    광우병파동때 소키우는 울시어머니 그러시던데요.우리나라 소라고 짚으로 여물쒀서 먹이는집 없고 죄다 미국사료 먹이니 다를거없다고요.어차피 사료가 문제였잖아요?
    풀먹인 호주산 소고기 찾으시면 따로 그래스비프 라고 써여있는걸 찾으셔야하는데 시중 마트에서는 본적없고요.호주산쇠고기 그래스비프 검색해보세요.
    그리고 달팽이도 빨간꽃 먹으면 빨간똥,
    초록잎 먹으면 초록똥 싸잖아요
    소고기가 포화지방이 많긴하지만 불포화지방도 함유하고 있어요. 그중 오메가6는 체내합성이 안되는 꼭 섭취가 필요한 필수지방산이긴 하지만 과잉되면 혈액을 탁하게하고 염증을 일으키고 세포움직임을 둔하게 만들고등등나쁜일을 많이 저질러요. 우리나라는 가공식품 거의대부분이 대두를 베이스로 하는거라 따로 오메가6를 섭취하지않아도 이미 과잉이라고 오메가3를 먹어서 중화시키느니, 콩기름 안쓰고 올리브유,아보카드유니 그러잖아요.
    암튼 곡물사료를 먹고 자란 소의 고기,버터,치즈,우유에는 오메가6의 함량이 높다고하네요
    그래서 우리나라,미국의 버터,치즈보다는 풀먹이는 유럽의것이 더 낫다고도 하고요
    암튼 그렇다네요~~~~

참고로 mbc다큐멘터리
    육식의 반란 마블링의 음모
    유튜브 추천드립니다
    꼭 보세요
    시간되시면 2편,3편 돼지,치킨편도 보시고요

• 29. mbc 다큐멘터리
    '20.1.17 2:35 PM (1.237.xxx.138)

https://youtu.be/qRZ2cPA-2aw

• 30. 두가지
    '20.1.17 3:36 PM (111.65.xxx.122)

호주산 쇠고기는 grain feed 와 grass feed 로 나뉘고 가격은 곡물 사료 먹인게 좀 더 비싸요.
    확실히 풀 먹인 쇠고기는 질기고 맛이 덜한것 같기는 해요.
    고기는 단백질 섭취라고 생각해서 마블링 적고 가격 싼걸로 골라요.
    미국산 고기가 지방이 많아서 부드럽고 맛있는게 아닐까요? 건강에는 별로 일거라 생각 합니다.

• 31. 블리킴
    '20.1.17 4:30 PM (220.117.xxx.223)

1.237 감사드려요 유투브 추천해 주신분들 진심으로 감사드립니다

• 32. 참나
    '20.1.17 8:38 PM (118.42.xxx.226)

http://youtu.be/qRZ2cPA-2aw

• 33. ...
    '20.1.17 8:42 PM (180.68.xxx.100)

육식의 반란 마블링의 음모 링크 감사합니다.

• 34. ....
    '20.1.17 10:31 PM (39.7.xxx.80)

호주산은 풀먹인 소라고 믿는게 너무 웃겨요
    미국 땅도 호주만큼 커요
    두나라다 풀먹인소 곡물먹인소 있어요
    버터는 풀먹인소가 비싸지만 풀먹인소가 싸요
    질기고 냄새나고 맛없거든요

호주산은 풀먹인소다
    곡물먹인호주산이 저렴하다라고 믿는분들보면 참...방송이 얼마나 사람을 현혹시키는지 알겠더라고요

• 35. 저기요
    '20.1.18 11:14 AM (221.142.xxx.158)

제가 호주 소 도축공장(한국 일본 미국으로 패키지 포장되서 수출)에 있는분하고 이웃으로 살면서 이야기해봤는데요.
    소공장에 들어오는 소들, 웬만하면 방목해서 키운소 들어옵니다.

미국 가보시면요.
    소 방목해서 키우는거 진짜 보기 쉽지 않아요.
    호주는 방목해서 키우는거 도시만 벗어나도 쉽게 볼수 있구요.