82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순금 반지 목걸이 해준다는 남친

익명으로 조회수 : 5,316
남친이 반지나 목걸이등 생일선물로 사준다는데 순금으로 해준다네요.
저보고 순금으로 고르래요.
보통 14 18k로 하지않나요?
저는 사십대후반이구요.
순금 반지 끼는거 어떤가요?
같이 커플링하는건요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.17 9:58 AM (180.226.xxx.59)

누렇지 않나요
    티나고 세련됨이 없죠..

• 2. ..
    '20.1.17 9:58 AM (180.66.xxx.164)

순금이 젤좋긴한데 하고다니긴 쫌^^;;

• 3. ..........
    '20.1.17 9:59 AM (222.112.xxx.91)

너무 되 팔때 손해 안보려는 심리 아닌가요?
    악세사리가 예뻐야지 손익만 따지면 좀 그래요

• 4. 순금보다
    '20.1.17 10:00 AM (223.33.xxx.41)

18k가 예쁘고 팔때도 가성비 좋아요

• 5. ...
    '20.1.17 10:01 AM (125.128.xxx.248)

투자목적이면 순금이구요
    누런게 끼고 다니긴 너무 촌스럽지만
    금값이 오르는 추세라 나중에 팔때 이익이 남을 수 있겠죠? ^^
    손해보더라도 패션이 중요하다면 14k, 18k로 하시면 되겠구요~

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.1.17 10:01 AM (125.134.xxx.181)

제 친구 남편이 꼭 그래요ㅎㅎ
    아내한테 선물은 해야겠고 재산손실?은 보고싶지않고
    그래서 늘 순금으로 금붙이를 해줘요
    해줬다는 생색은 내되 다 자기재산이라고 생각해서ㅎㅎㅎ

• 7. 22222
    '20.1.17 10:02 AM (182.208.xxx.58)

너무 되 팔때 손해 안보려는 심리 아닌가요? 222222

헤어질 때를 미리 대비한 듯한 느낌적인 느낌..ㅋ

• 8. ...
    '20.1.17 10:03 AM (125.128.xxx.248)

혹시 결혼하실 사이이신지...?
    만약 그렇다면 남자분이 좀 여우과인듯 ㅎㅎ
    순금으로 선물하는 생색도 내면서
    결혼후엔 둘의 공동 자산으로 되는걸 염두해둔것인가..

• 9. 음..
    '20.1.17 10:08 AM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

그런 경우에는
    남자친구에게 너가 해준 목걸이나 반지 매일 하고 착용하고 싶은데 순금은
    재산적 가치 측면에서는 좋지만
    매일 하고 다닐수 없다. 왜냐하면 여러모로 옷이나 이런것에 매치하기 힘들어서
    대부분의 사람들도 안하고 집안에 놔둔다.

그런 의미에서 매일매일 착용할 수 있는 18k 나 14k로 된 이쁜걸로 선택해서
    매분 매초 볼때마다 니 생각할수 있으면 좋겠다~

이런식으로 설명을 좀 해주면서 남자친구를 설득해 보는건 어떨까요?

애매하게 이거 돈낭비 안하려고 이러는거 아냐? 이런식으로만 해석해 버리면
    점점 사람이 싫어지거든요.

저는 여자인데 워낙 악세사리를 거의 안해서인지
    선물로 순금 주면 엄청 좋아하거든요.
    그래서 아마도 남친이 저에게 순금을 준다면 저는 엄청 좋아했을듯해요.
    저같은 생각을 가진 사람도 있으니까
    너무 한쪽으로만 생각하지 마시구요.

• 10. 남친나잇대가
    '20.1.17 10:08 AM (112.187.xxx.213)

원글님이 사십대후반이시면
    남친은 나잇대가 ?
    순금해준다는 말은 생소해서요
    그냥 저축개념인듯 하네요

• 11. ......
    '20.1.17 10:10 AM (211.36.xxx.121)

친구 남편이 꼭 그래요ㅎㅎ
    아내한테 선물은 해야겠고 재산손실?은 보고싶지않고222

순금은 못하고다녀요
    너무 할머니같음 ㅜㅜ
    14나 18로해서 핑크골드 입히세요
    요새예쁘더군요

• 12. 쿨럭
    '20.1.17 10:10 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

60대인 저도 순금은 안해요.
    남친 엄마 나이대에 순금한 거 좋아보인 패알못일 수도 있고
    짠돌이라 재산가치 생각해서일 수도 있겠네요.

• 13. 40대후반
    '20.1.17 10:13 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

요즘 우리 직원들 40대 후반이면
    순금 팔찌. 목걸이는 제법해요~

• 14. 골드
    '20.1.17 10:14 AM (175.223.xxx.141)

괜찮지 않아요? 오히려 좋은걸로 해주고 싶어 그러는것같은데요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.17 10:15 AM (110.70.xxx.5) - 삭제된댓글

14k로 해달라 하고 나머지는 현찰로... ㅋㅋ

• 16. ..
    '20.1.17 10:16 AM (86.134.xxx.194)

그냥 관상용 두꺼비 해달라고 하세요. 순금이면 두꺼비가 낫겠어요.

• 17. ㅎㅎ
    '20.1.17 10:21 AM (112.165.xxx.120)

취향 아니예요??
    제 주위에도 굵은거 팔찌 목걸이 많이 하던데요
    저는 취향 아니지만 나이 들면서 넘 얇은건 없어보이고....
    일단 가서 구경 한번 해보세요~ 디자인 엄청 다양해요
    세공 따라서 그렇게 누렇게 보이지 않는 것도 있던데 ㅎㅎㅎ
    글고 헤어질때 대비해서;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 금 해준다니....
    너무 나쁘게 보는거 아닌지, 그정도 짠돌이면 아내도 아니고 여친에게 순금 선물 해주지도 않을 거 같은데요

• 18. 순금
    '20.1.17 10:23 AM (203.81.xxx.51)

반지 요즘 심플하게 잘 나와요
    반지를 무슨 한냥씩 끼는건 아니니까
    나이도 그렇고 괜찮을거 같은데요
    금방 오십되는데 순금 나쁘지 않아요

• 19. ...
    '20.1.17 10:26 AM (106.244.xxx.130)

가느다랗게 한 쌍으로 만드니까 예쁘던데요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.1.17 10:26 AM (59.29.xxx.186)

할머니와 조폭들이나 순금 목걸이 하지 않을까요 ㅋㅋ

• 21. ...
    '20.1.17 10:28 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

저는 40대 중반인데 저한테 순금이 좋다고 해서 (아팠었음) 둘이 커플링으로 순금반지 했어요.
    단순링인데 테두리에 거의 안보이는 약간의 조각이 있구요.
    저흰 만족하고 잘끼고 있습니다.
    이게 옷이랑 안어울란다던가 하는 생각은 안해봤네요.
    손이 이뻐서 그런가 ^^;;

• 22. ...
    '20.1.17 10:29 AM (122.38.xxx.110)

그리고 요새 젊은 친구들도 순금 팔찌 많이 해요.
    비싸서 못하지 디자인도 예쁜거 많구요.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '20.1.17 10:30 AM (211.192.xxx.148)

40대 후반이면,,,

• 24. ...
    '20.1.17 10:33 AM (122.38.xxx.110)

저는 40대 중반 부부인데 저한테 순금이 좋다고 해서 (아팠었음) 결혼반지 빼고 둘이 커플링으로 순금반지 했어요.
    단순링인데 테두리에 거의 안보이는 약간의 조각이 있구요.
    저흰 만족하고 잘끼고 있습니다.
    이게 옷이랑 안어울란다던가 하는 생각은 안해봤네요.
    손이 이뻐서 그런가 ^^;;

• 25. ........
    '20.1.17 10:44 AM (220.79.xxx.164)

나중에 헤어질 때 달라고 할 것 같은데요.
    순금은 다시 팔면 제값 되니까 손해는 안 보죠.

• 26. 순금이
    '20.1.17 10:45 AM (112.187.xxx.213)

가치는 있고
    착용하면 나이가 더 들어보이긴해도
    순금 취향이신분들은 좋아하시더라구요

• 27. ...
    '20.1.17 10:46 AM (121.141.xxx.10) - 삭제된댓글

무조건 순금이죠. 나이때도 있으신데 부티나 보여요.

• 28. ...
    '20.1.17 11:15 AM (203.247.xxx.192)

요새 순금반지가 유행이래요. 순금팔찌 이쁜거 많으니..순금 반지/팔찌 받으세요.

• 29. 80넘은
    '20.1.17 12:20 PM (73.136.xxx.227)

할머니들이 누렇게 하고 다니는거 아닌가요?

• 30. ...
    '20.1.17 12:39 PM (125.128.xxx.4)

아무리 자긴 이쁘다 해도 보는 사람들 눈에는

촌스럽고 돈에 인색한 사람으로 보여요

손해 안 보려고 하는....

• 31. 사탕별
    '20.1.17 12:44 PM (1.220.xxx.70) - 삭제된댓글

순금 목걸이가 왜 촌스러워요 ???

https://search.naver.com/search.naver?where=image&query=순금 실크 목걸이&nso=so:r,a:all,p:all&sm=tab_nmr#imgId=blog60685969|29|220346091990_475803262&vType=rollout

제가 20년 전부터 사고 싶었는데 못 샀던 스타일인데요
    순금 실크 목걸이

지금도 똑같이 나오고 20년 전에 샀어야 해 하고 땅을 치고 후회 중입니다
    전 29살에 이게 너무 사고 싶었는데 그때 금값 48천원 했는데 비싸다고 안샀다가,,, 지금 엉엉 울고 있음요

순금 목걸이 팔찌로 세트로 받으세요 ^^

또 보니 사고 싶네요

• 32. 사탕별
    '20.1.17 12:49 PM (1.220.xxx.70)

https://blog.naver.com/a98007/220840391994

순금 목걸이가 왜 촌스러워요 ???

제가 20년 전부터 사고 싶었는데 못 샀던 스타일인데요
    순금 실크 목걸이

지금도 똑같이 나오고 20년 전에 샀어야 해 하고 땅을 치고 후회 중입니다
    전 29살에 이게 너무 사고 싶었는데 그때 금값 48천원 했는데 비싸다고 안샀다가,,, 지금 엉엉 울고 있음요

순금 목걸이 팔찌로 세트로 받으세요 ^^

또 보니 사고 싶네요

• 33. ㄷㄴㅇ
    '20.1.17 1:35 PM (112.145.xxx.38)

솔직히 순금은 정말 아닌 듯 싶어요 사십 후반 밖에 안 되셨는데 ㅜ 그냥 18k 하심이..

• 34. ..
    '20.1.17 1:37 PM (1.253.xxx.137)

요새 순금 악세사리 이쁘게 나오던데...

• 35. 윗글
    '20.1.17 8:06 PM (112.187.xxx.213)

순금팔찌 올려주신거 ᆢ정말 예쁜가요?ㅠ

• 36. 순금
    '20.1.17 8:08 PM (61.254.xxx.48)

요즘 순금 체인팔찌가 계속 눈에 들어와요^^
    아는 30대 애기엄마 보니까 순금팔찌 하고 있던데 괜찮아보였거든요.
    그래서 요즘 돈 모으고 있어요^^

• 37. ...
    '20.1.18 1:39 AM (121.132.xxx.205)

40대 후반이면 그럴수도 있겠네요.

• 38. ...
    '20.1.18 9:42 AM (101.235.xxx.32)

링크 저 디자인이 이뻐보이나요? ㅎ