82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임은정에 분노한 후배 검사들 "사건 팽개치고 검찰 욕… 차라리 정계 가라"

.. 조회수 : 6,533
"사건은 내팽개치시고 회사(검찰) 욕하는 페이스북 글만 꼬박꼬박 쓰는 분이 인정받는 게 정의로운 것입니까."

임 부장검사 비판 댓글은 15일까지 147개 올라왔다. 대부분 후배 검사이고 절반 이상이 10년 차 미만이라고 한다. 지금 검찰에서 임 부장검사보다 기수가 낮은 검사는 1300여명이다. 한 검찰 간부는 "상명하복 문화가 남아 있는 검찰에서 후배들이 단체로 선배를 공격하는 건 본 적이 없다"고 했다.

검사들은 댓글에서 "일선에서 고생하는 후배들에게 진심으로 미안해하신다면 언론에 더 신중하게 글을 써주시면 좋겠다"고 했다. 한 검사는 "부장님 글 때문에 매도당하는 후배들의 고통을 한 번이라도 생각해 보신 적이 있느냐. 일선 검사들은 박탈감과 상실감을 느낀다"고 했다. "연말에 직원들하고 밤샘하면서 연말 미제 (사건) 처리하다 지쳐 잠드는 평범한 검사들의 노고를 알아주는 게 진짜 정의"라는 검사도 있었다. "정계, 언론계에 진출해 자유롭고 편안하게 의견을 개진하라"는 글도 올라왔다.

https://n.news.naver.com/article/023/0003500840
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.17 8:26 AM (58.140.xxx.71)

https://n.news.naver.com/article/023/0003500840

• 2. ..
    '20.1.17 8:26 AM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

물이 고여 있으면 썪게 되는 법인데..

임검사님 응원합니다!!

• 3.
    '20.1.17 8:27 AM (223.38.xxx.173)

좃선

OUT!!!

• 4. 나무안녕
    '20.1.17 8:27 AM (211.243.xxx.214)

후배모지리들아
    니들 명예실추시키는 압색취미 춘장.색검선배 욕을 해
    이 모지리들아

• 5. ...
    '20.1.17 8:28 AM (116.36.xxx.130)

임은정검사님 응원합니다

• 6. 일단!
    '20.1.17 8:29 AM (136.30.xxx.48)

개이버 클릭수 올리지는말고요!
    총선이 다가오니 야네들이 알바 잔뜩 풀었다는게 각종 사이트마다 확~ 느껴지네요.
    급해죽겠는게 보이네~ㅋ

• 7. ㆍㆍ
    '20.1.17 8:31 AM (223.39.xxx.71)

미래 검찰총장 임은정한테 개기지마라

• 8. ..
    '20.1.17 8:34 AM (211.205.xxx.62)

안봐도 훤하다
    후배모지리들 222

• 9. 오구오구
    '20.1.17 8:35 AM (69.243.xxx.152)

분노했어요? 댓글만 날리지말고 사표를 날리라니까?
    밑에 그 자리 차고 들어올 사람들이 목빼며 기다리고 있으니까 걱정을 하지말고.
    부끄러운 줄을 알아라 검새들아.
    니들은 격분 격노 분노만 하지 사표를 안쓰네?

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.17 8:36 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

춘장일당만 양아치인줄 알았는데
    다 썩음.

• 11. 진짜
    '20.1.17 8:37 AM (175.123.xxx.211)

분노해야 할 일에 입닫고는 ...

• 12.
    '20.1.17 8:37 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

후배 실명은 밝혔는가?
    아님좃선 종특 조작기사

• 13. 윤짜장이나
    '20.1.17 8:41 AM (39.7.xxx.37)

성희롱 선배들에게는 왜 분노하지 않았는지 궁금

• 14. 조선 이민석
    '20.1.17 8:46 AM (119.69.xxx.110)

• 15. ...
    '20.1.17 8:46 AM (223.38.xxx.242)

성범죄 선배들에게는 왜 분노 안하는지222
    선택적 분노

• 16. ..
    '20.1.17 8:50 AM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

이나라 인사가 그렇죠뭐. 기대안해요.
    입맛맞게 굴더니 역시나..

• 17. 그나마
    '20.1.17 8:53 AM (222.110.xxx.144)

임은정 검사가 내부에서 할 말 하고 있어서 한 줄기 실낱같은 희망이라도 있는 줄 알아라
    썩은 동태눈깔 같은 쓰레기 검새들

• 18. ㅋㅋ
    '20.1.17 8:53 AM (73.140.xxx.227)

아줌마들아 아줌마들이 모지리 어쩌구 할만큼 검사들이 모지리는 아니지
    하여간 방구석 키보드 워리어들 ㅋㅋㅋㅋ인터넷 댓글질로 자기가 뭐아 된줄 착각 ㅋㅋ

• 19. 73
    '20.1.17 8:55 AM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

이게 민심이야 ㅋ

• 20. ...
    '20.1.17 8:56 AM (108.41.xxx.160)

임은정 검사 화이팅~~~~~~~~~

• 21. 73이는
    '20.1.17 8:57 AM (222.110.xxx.144)

아줌마 사이트에 낑겨들어와서 굳이 루저 인증할까요 없어보이게 ㅋㅋㅋ나 남발하며 ㅉㅉ

• 22. 조....ㅅ...선
    '20.1.17 8:57 AM (117.111.xxx.73)

공부잘해 검사됐는지 모르지만
    그들 행태들 보니 악한데 모지리야;;;;;;

• 23. 당연
    '20.1.17 9:03 AM (211.179.xxx.129)

내부고발자가 얼마나 핍박 받는지 다 알죠.
    얼마나 밉겠어요. 대강 덮고 우리 기득권이나 유지 하면 되는데 바른 소리 하니ㅜㅜ
    모난돌이 정 맞아도 모난돌이 조직을 발전시키죠.^^

• 24. ....
    '20.1.17 9:06 AM (117.3.xxx.62)

어디로 총질이냐

• 25. 원글님
    '20.1.17 9:13 AM (223.62.xxx.4)

글 올려줘서 감사해요~

사실 임은정이 어떤 인간인지 뻔히 보이지 않나요.
    검사가 공문서 위조한 건 그냥 봐줬다면서
    내용을 들여다보면 말도 안되는 걸로 떠드는 걸로
    무슨 대단한 내부고발자인양 처세하는 여자 ㅎㅎㅎ

1600 조회에 20개 댓글인데
    댓글 안 다는 사람들도 다 생각이 있습니다.
    좋은 정보글은 또 올려주세요^^

• 26. ..
    '20.1.17 9:15 AM (14.42.xxx.132) - 삭제된댓글

내부고발이든 검찰폭로등 그 사람이 그 안에서 자기일 확실히 잘 하면 그 누가 뭐라하나요.
    오히려 한마디도 못 할것 같은데..그렇지는 않나봐요.
    그리고 실망스러운게 서지현 검사 판결에 누구봐도 웃기는 판결인데 그냥 힘내라?식의 글은 참 이사람 정치적이구나..라는 생각에 씁쓸하네요.

• 27. ...
    '20.1.17 9:16 AM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

..
    '20.1.17 9:15 AM (14.42.30.132)
    내부고발이든 검찰폭로등 그 사람이 그 안에서 자기일 확실히 잘 하면 그 누가 뭐라하나요.
    그리고 실망스러운게 서지현 검사 판결에 누구봐도 웃기는 판결인데 그냥 힘내라?식의 글은 참 이사람 정치적이구나..라는 생각에 씁쓸하네요.

• 28. ....
    '20.1.17 9:17 AM (223.62.xxx.178)

• 29. 하여서
    '20.1.17 9:18 AM (220.84.xxx.109)

썩은동태눈깔가진 쓰레기 검새 나부랭이 닌간들
    저런종자들이 검새의 무리라니
    참 기가찬다

• 30. 후배
    '20.1.17 9:21 AM (58.123.xxx.74)

후배들아~~
    후배 여검사 성폭행에 대해서는
    얼마나 분노했는지 묻고싶구나
    그런 일에는 분노가 1도 안생기지??
    니들이 그렇지

• 31. ...
    '20.1.17 9:27 AM (119.66.xxx.27)

얼마나 밉겠어요. 대강 덮고 우리 기득권이나 유지 하면 되는데 바른 소리 하니ㅜㅜ

• 32. 임검사님
    '20.1.17 9:29 AM (223.33.xxx.41)

힘내세요
    화이팅!!

• 33.
    '20.1.17 9:45 AM (210.99.xxx.244)

톡에 글 몇줄쓴다고 일을 팽게친다고? 니들은 친구들sns도 안하겠네 누가봄 일 드럽게 열심하는줄알겠네 개검들
    임검사 화이팅

• 34. ㅅㅅ
    '20.1.17 9:46 AM (220.120.xxx.235)

사건을 임검사만치로 잘 판단해서

야근만한다고 일하는거?
    글쿠니네야근은 삼실밖에서 그것도 포함??
    창피한줄알어라
    개검들아

• 35. 임은정검사 힘내길
    '20.1.17 10:00 AM (218.236.xxx.162)

• 36. 000
    '20.1.17 10:04 AM (117.111.xxx.24)

조선이에요?? ㅎㅎ 안 봐도 알겠네요. 첫댓글님 감사합니다.

• 37. 원글님
    '20.1.17 10:10 AM (121.162.xxx.10)

3300 조회에 30개 댓글인데
    좋은 정보글은 또 올려주세요^^2222222222222

• 38. ㅋㅋㅋ
    '20.1.17 10:13 AM (116.125.xxx.86)

ㅎㅎ 사건 팽개치고? 할일들 없어서 표창장 하나에 검사 100명이 달려든거 아니였어? 모지리 검새들아!

• 39. 원글님^^
    '20.1.17 10:13 AM (223.62.xxx.236)

좋은 정보글은 또 올려주세요^^333333333333333

• 40. . .
    '20.1.17 10:32 AM (222.104.xxx.175)

임은정부장 검사님 응원합니다!!!

• 41. 저도
    '20.1.17 10:37 AM (39.7.xxx.32)

좋은 정보글은 또 올려주세요^444444

• 42. 저도
    '20.1.17 10:40 AM (39.7.xxx.32)

''일선에서 고생하는 후배들에게 진심으로 미안해하신다면 언론에 더 신중하게 글을 써주시면 좋겠다''
    후배들 목소리도 듣길..

• 43. .....
    '20.1.17 10:45 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

좋은 정보글은 또 올려주세요^55555

• 44. ......
    '20.1.17 10:47 AM (211.189.xxx.36)

4000 조회에 40개 댓글인데
    좋은 정보글은 또 올려주세요^55555

• 45. ......
    '20.1.17 10:59 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

임은정만큼만 해봐라~~~

• 46. 원글님 감사
    '20.1.17 11:18 AM (182.227.xxx.216)

임은정이 어떤 인간인지 뻔히 보이지 않나요.

4000 조회에 40개 댓글인데
    좋은 정보글은 또 올려주세요666666

• 47. 원글님 감사
    '20.1.17 11:51 AM (223.62.xxx.225)

임은정이 어떤 인간인지 뻔히 보이지 않나요.

4940 조회에 빈정대는 댓글 기껏 33개...
    좋은 정보글은 또 올려주세요77777777

• 48. 엘비스
    '20.1.17 12:43 PM (113.67.xxx.58)

꼴값들 떨고있네..
    사건가지고 정치질해서 검찰 명예 땅바닥에 처박은 니네 춘장한테 때려치고 정치하라 소리도 못하는 찌질이들이 손가락은 살아있는 모양이네..ㅂㅅ들
    임검사 응원합니다!!!

• 49. ............
    '20.1.17 1:48 PM (180.71.xxx.169)

저도 저 임검사라는 분 처음 미투때는 좋게봤는데 윤석렬 욕하면서 조국 수호 외치는 거보고 아웃시켰습니다.
    저분도 관심이 필요한 예비 정치인같네요. 민주당에서 곧 작업들어갈 듯. 이미 들어갔겠죠?

• 50. 이번
    '20.1.17 2:06 PM (58.120.xxx.107)

물갈이에 승진 일순위실 듯.

• 51. 감사
    '20.1.17 2:15 PM (223.62.xxx.7)

꼴뵈기 싫은인간
    능력이 안되면 나오질마
    이게 민심이야 8888888888

• 52. 구구
    '20.1.17 2:38 PM (118.220.xxx.224)

임검사 만큼만해라 어디서 개검 편드냐 ?
    뒷돈받아 있는죄는 덮고 없는죄는 만들어 구치소에 보내는 인권유린 하는개검이 정상이냐
    니뒷배가 누군지 짐작이간다..........