82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 마음에 드는 옷! 사야 할까요?

정말 마음에 드는 옷
하지만 금전적으로 여유는 없어요
가격은 19만원
참고로 니트티셔츠입니다.
사고 싶어서 매일 보기만 하네요.
이런 경우에는 어떤 조치(?) 를 취해야 할까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.17 8:12 AM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

입어보셨어요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.17 8:13 AM (125.180.xxx.185)

입어보세요..니트는 입어보면 생각이 바뀔수도.

• 3. 혜안
    '20.1.17 8:13 AM (223.38.xxx.69)

윗님 현답!!!
    입어 봤는데도 너무 마음에 들면 그때 사세요~

• 4. ㅋㅋㅌ
    '20.1.17 8:13 AM (211.36.xxx.126)

전 25만원짜리 얇은 구스다운 패딩요 ㅠㅠ 사고싶어 죽겠는데..또 보러가면 사야할까봐 매일 보지도 못하고 생각만 하는 중이어요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.17 8:15 AM (39.7.xxx.179)

다른것에 멀두하세요
    그런 옷 매년나오고
    금전적여유없는데 니트사서뭐하게요
    여유있을때 더 이쁜거 사세요

• 6. 꼭 사세요
    '20.1.17 8:25 AM (211.215.xxx.45)

그렇게 맘에 드는 옷은 잘 찾기가 어려워요
    그런 옷은 두고두고 아껴 잘 입게돼요
    그거 안 사면
    나중에라도 옷 사려고 하면 그런 옷 찾더라구요
    그땐 그런 옷 찾아도 없죠
    자꾸 생각나는 옷은 사는게 진리
    꼭 사세요

• 7. 금전적
    '20.1.17 8:29 AM (203.81.xxx.51)

여유가 없으므로 장바구니에서 삭제요

• 8. ...
    '20.1.17 8:30 AM (116.36.xxx.130)

입어보고 마음에 들면 할부로 사고 잘 입어요.
    내 마음에 드는 옷은 확실히 잘 입게 되요.
    아마 자기 스타일에 맞기 때문일겁니다.

• 9. ...
    '20.1.17 8:35 AM (65.189.xxx.173)

사세요. 맘에 드는 옷 만나기 쉽지 않아요. 19만원으로 행복하면 그깟 돈이 문제인가요

• 10. 하바
    '20.1.17 8:49 AM (58.227.xxx.22)

무조건 입어보시고 백화점이어도 할인 얼마까지 되는지 알아보세요.
    그리고 온라인 싹싹 뒤져보면 왠만한건 최저가로 찾으실 수 있는데(온라인 판매 안하는 수도)
    시즌 끝물에 스물스물 가격 내려가는 브랜드도 많으니까요.
    맘에 드는 옷은 노려서? 사요ㅎ

• 11. ?
    '20.1.17 9:10 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

금전적 여유없으면 안 사야죠.
    과감하게 포기.

• 12. ...
    '20.1.17 9:16 AM (223.38.xxx.248)

원래 금전적트로 여유가 없으면 더 가지고 싶어지더라고요
    원글님 사정에 맞게 냉철히 생각해보세요
    여유없어도 크게 무리없으면 사시는거고요
    이거 사서 굶는다 싶음 안사셔야죠

• 13. 0O
    '20.1.17 9:31 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

인터넷으로 본거면 반대.. 입어본거면 사세요.

• 14. qq
    '20.1.17 9:35 AM (122.38.xxx.197)

인터넷으로 본거면 반대.. 입어본거면 사세요. 22222

• 15. ...
    '20.1.17 9:38 AM (70.79.xxx.153)

입어보고 정말 맘에 드는거면 사세요. 제가 저한테 돈을 잘 못써서 지인이 하는 소리가 있데, 내일 죽으면 후회할지도 몰라. 정말 마음에 들면 사세요.

• 16. ...
    '20.1.17 9:42 AM (61.105.xxx.31)

금전적 여유 없으면 사지마세요.

• 17. ....
    '20.1.17 10:03 AM (220.123.xxx.111)

금전적 여유 없으면 사지마세요.222222

• 18. ......
    '20.1.17 10:12 AM (211.36.xxx.121)

여유가 없어 더 사고싶은걸수도있어요
    막상 사놓으면 시들한 경우가 넘나많죠
    저는 가방을 그리샀는데 맨날 천가방만
    결국 들고다님.
    그냥 사서 예쁘다해놓고 ㅡ.ㅡ끝
    그래서 쪼들릴때 뭐 사는게 더 위험 ㅜㅜ

• 19. 사지마세요
    '20.1.17 10:58 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그옷없어도 삽니디ㅡ

• 20. 소란
    '20.1.17 12:45 PM (175.199.xxx.125)

니트 티셔츠면 한번더 생각해보세요......

니트가 아무리 비싸도 그게 그거더라구요.....

• 21. 원글
    '20.1.17 3:54 PM (223.62.xxx.184)

사세요! 라는 글이 사주시는 것처럼 기분이 좋네요^^;
    모두 알려주셔서 감사합니다!
    맞아요~ 니트가 솔직히 그게 그거긴 해요~
    이제 결정은 저의 몫으로 오늘만 고민해 보고
    결재 또는 장바구니 삭제를 선택할게요~
    감사합니다!

• 22. .....
    '20.1.17 4:48 PM (211.36.xxx.94)

저 베이직 하우스 니트 만원도안되게샀는데
    핏도좋고 보풀도없고 부들뷰들
    안간지럽고 짱좋네요
    니트 찾아 올겨울 난리였는데
    왜 내가 찾아헤맸나 허탈하기까지ㅡ..ㅡ