82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산역 도착하면 근처에 식당 어디를 갈까요?

부산역 조회수 : 2,322
항상 부산 갈때마다 ktx내리는 시간이 점심시간이예요..역에서 걸어갈수 있는 가까운 거리에서 갈만한 식당 맛있는집 어디로 가야하나요?  다시 전철이나 버스 타고 해운대쪽으로 가야해서...멀리 벗어나긴 싫고..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.16 9:08 PM (223.38.xxx.226)

부산역앞 차이나 타운 만두 좋아하시면 홍성방 가시고 아니면 초량 밀면 가시고(관광객이 대다수..)
    본전은 합니다.

• 2. ...
    '20.1.16 9:13 PM (118.35.xxx.9)

특별히 부산 맛집 찾는 거 아니고 그냥 간단히 한 끼 생각하신다면 부산역 대합실 위층에 있는 푸드코트도 무난한데요 전 부산 가면 1인보쌈정식 주문해서 창가쪽 자리 앉아 먹어요 저 멀리 국제여객터미널에 정박중인 여객선 크루즈선 구경하는 재미도 있고요

• 3. 저는
    '20.1.16 9:14 PM (14.52.xxx.225)

거기 무슨 수제비집 있는데 너무너무 맛있더라구요. 그것 때문에 또 가고 싶어요

• 4.
    '20.1.16 9:29 PM (223.38.xxx.58)

부산역 광장 오른쪽 골목에 순대국밥집 있어요
    사람들 줄서서 먹는 맛집
    근데 정말 맛있어요
    간판 이름은 자세히 생각 안나는대 순댓국집 이에요

• 5. 마요
    '20.1.16 9:44 PM (112.156.xxx.6)

1층에 있는 돼지국밥집도 깔끔하고 맛있었어요.

• 6.
    '20.1.16 9:58 PM (39.7.xxx.53)

무슨정인데 정식집있다던데요
    돌솥밥주고

• 7. 나는나
    '20.1.16 10:05 PM (39.118.xxx.220)

본전돼지국밥 괜찮아요. 신발원이라고 차이나 타운 만두집도 맛있더라고요.

• 8. 부산역건너편
    '20.1.16 10:14 PM (1.177.xxx.111)

신발원
    홍성방
    평산옥
    셋다 검색해보세요

• 9. 부산역 맛집
    '20.1.16 11:30 PM (118.33.xxx.14)

부산 다른곳 맛집도 알려주세요(^o^)b

• 10. 장성향이라고
    '20.1.17 1:11 AM (49.174.xxx.168) - 삭제된댓글

부산역 맞은편 차이나타운에 영화 올드보이에서
    오대수와 딸이 만두집에서 만두 먹는 배경이 된 중국집이 있어요.
    군만두 크기가 아이 머리 만함...

• 11. 장성향
    '20.1.17 1:12 AM (49.174.xxx.168)

부산역 맞은편 차이나타운에 영화 올드보이에서
    오대수와 딸이 만두집에서 만두 먹는 씬을 찍은 중국집이 있어요.
    군만두 크기가 아이 머리 만함...

• 12. 또마띠또
    '20.1.17 1:44 AM (112.151.xxx.95)

건너편 차이나타운 가시던지 얼추 다 맛있어요
    평산옥 추천!!!!!!!! 수육과 국수 따봉!질금으로 만든 그집만의 독특한 소스 경험해 보세요

• 13.
    '20.2.2 3:20 AM (122.35.xxx.221)

부산맛집으로 저장합니다 감사합니다