82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인 이 작자도 자기애?지나치고 관종인듯.

,. 조회수 : 967

지가 더불어 민주당 살려낸 공신이라고 굳게 믿고있나봐요.

아침에 이렇게 기분 더러운 기사를 읽다니...

문통이 민주당대표시절 얼마나 힘들었는지 민주당에 관심있는 사람이라면 알지않나요?

제가 기억하기론  문통이 대표시절 이사람을 영입했지만, 그닥 문통에 협조적이지도 않았던걸로 알아요.

억지부리거나 삐쳐서 관심받고.. 자기가 뭔 대단한 사람인양 스스로 잘난척만 했던 기억밖에 없구만...

제 기억이 잘못된거라면 이 글 지우겠습니다.

http://www.msn.com/ko-kr/news/national/김종인-“박근혜-문재인에-...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.16 10:00 AM (221.154.xxx.186)

맞아요. 그때 김종인 성토로 82가 홧병났었어요.
    자기애와 독단 끝판왕. 문프님 그때 골치가ㅜㅜ

• 2. ..
    '20.1.16 10:01 AM (106.240.xxx.46)

선거철되면 소나개나 다 기어나옴. 이 인간은 지 분수도 모르고 대통령 바람 들었다가 개망신 당했죠?
    여기도 태극기 할매 할배들 부지런거 보소.

• 3. 노욕이
    '20.1.16 10:02 AM (175.114.xxx.3)

지나치시군요
    본인이 뭐나 되는 줄 알고
    그때 김종인 저 영감때문에 홧병난 사람 많죠

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.16 10:05 AM (223.38.xxx.41)

장수는 x x 야!!!!

• 5. ,.
    '20.1.16 10:08 AM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

아, 그리고 갑자기 생각난게.. 지지자들이 저 작자때문에 비토하고있을때 드루킹이 김종인 두둔했던 기억이 어렵풋이 나네요. 다 큰그림이라고..ㅋㅋ

• 6. ,.
    '20.1.16 10:09 AM (58.230.xxx.18)

아, 그리고 갑자기 생각난게.. 지지자들이 저 작자때문에 비토하고있을때 드루킹이 김종인 두둔했던 기억이 어렴풋이 나네요. 다 큰그림이라고.. 그때만해도 드루킹이 상당히 지지받고있을때라.. 진짜 그럴만한가? 스스로를 의심하게 만든상황 ㅠㅠ

• 7. 기생충
    '20.1.16 10:15 AM (39.7.xxx.14)

협조적이지 않았어도 딱 한가지는 칭찬하고 싶네요.
    정의당과 의석 협치 안한 것.
    그때 "정의당은 심상정 빼고는 자력으로 의원할 사람이라도 있나?" 이런말 한 것으로 기억해요.
    그래서 정의당 의원들이 광분 했었죠. 박원석은 대놓고 박광온 의원 한테 단일화 안한다고 뭐라하고요.
    원래 정의당은 자한당 민주당 초박빙 지역에 알박기 한후 네고 해서 1~2석 단일화해서 나가는 수법을 썼는데 김종인 때는 안먹혔죠. 그결과 몇석 잃긴해도 저쪽 땡깡은 들어주면 안돼요.
    이번에는 준연동비례로 의석 많이 차지 할거 같던데 욕심이 끝도 없는지 이번에도 초박빙 지역에 알박기 하던데요. 참나...

• 8. 추대 김종인 선생
    '20.1.16 11:01 AM (73.36.xxx.101)

안철수가 호남계랑 손잡고 한놈씩 깨작거리며 탈당러시를 이룰때 총선 앞두고 선거대책위원장으로 들어왔는데 당대표 직함으로 인터뷰해서 초반부터 웃음거리더니. 총선 끝나고 새당대표 뽑아야 하는데 자기를 당대표로 추대하라고 버팅기느라 완전 진상떨었죠. 그래서 추대 김종인이라고 불렸어요.
    총선때 문대표 호남에 발도 들이지 말라고 해서 호남에서 문대표 완전 찍혀 가지고.. 뒤늦게 문대표가 호남가서 발로 뛰고 민심돌리느라 고생 많으셨어요. 그때마다 김종인이 눈살 찌푸리면서 얼마나 못마땅해 했던지..
    93년에 뇌물죄로 2년이나 감방도 다녀왔더군요. 가지가지 진상 발암인자였음.