82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 - 샤인빌리조트 가보신분 계실까요?

레드향 조회수 : 2,541
2월에 제주도가는데

호텔가격들이 엄청 저렴해서

한화나 대명콘도가는게 맞는건지 헷갈리네요. (가족3명이 움직입니다)

샤인빌리조트 가보신분 계시면 후기 좀 부탁드립니다.

더불어 콘도보다 더 가성비좋은 호텔 있으면 추천부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '20.1.15 11:27 PM (222.234.xxx.130)

대명회원이라 갔는데 이름이 소노캄인가로 바뀌었어요
    바다 뷰 야자수랑 보이는데 예뻐요
    나름 미국 서부 삘도 남 ㅎㅎ
    근데 좀 위치가 외졌던것같아요

• 2. .....
    '20.1.15 11:30 PM (220.120.xxx.159)

그냥 그래요
    사진빨이 좀 있고

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.15 11:35 PM (119.70.xxx.90)

저도 2월초 예약했어요 중딩포함 3인
    몇군데 눈빠지게 들여다보다
    중딩좋으라고ㅎ온수풀 되는 몇곳 추리다 서귀포 토스카나 예약했어요
    패밀리룸 싱글 더블침대있는곳으로요
    13만원대 조식빼고요
    저렴이 항공에다 1박만 하고올 초저렴버젼이지만
    스케줄은 아주 빡센 여행버젼 입니다요ㅎ
    겨울제주는 처음인데 렌터카가 싸서 깜놀했네요ㅎ

• 4. ss
    '20.1.15 11:38 PM (175.214.xxx.205)

제주 대명콘도 최악이었네요.ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.15 11:41 PM (119.70.xxx.90)

제주 오랜만에 가는데 새로지은 호텔 엄청많더만요
    2월은 저렴에 예약도 수월해보이고
    3인이면 전 호텔이 좋네요 오래된콘도 말구요
    울집중딩 호텔자는게 소원이라서요ㅎㅎㅎ

• 6. 저는
    '20.1.15 11:50 PM (49.167.xxx.126)

호텔 엄청 좋아하는데
    제주도에서는 동네에 있는 소박한 숙소 골라서 지내요.
    여기 저기 아는 사람도 없는 동네 마실 다니면서
    제주만의 독특한 분위기 느껴보는 것도 좋아서.

• 7. 제주
    '20.1.15 11:51 PM (175.192.xxx.113)

샤인빌리조트는 주변에 아무것도 없어요..
    지하에 편의점하나 있어요.
    리조트 가기전 주변마트에서 사가지고 가세요.
    리조트는 조용해서 쉬기엔 좋아요.
    바다보이는 정원도 좋구요.
    북적북적한 함덕 대명리조트와는 다른 분위기..

• 8.
    '20.1.15 11:54 PM (218.155.xxx.211)

풍광은 샤인빌이 좋은데 저는 함덕 대명이 더 좋아요.크고 북적대고 걸어나가 먹을데도 많고
    샤인빌은 너무 조용.
    그러나 풍광은 끝내주고
    여름이라면 샤인빌.

• 9.
    '20.1.16 3:56 AM (124.50.xxx.71)

샤인빌은 수영장이 좋아요. 바닷가풍경 예뻐요. 즉 여름에는 괜찮아요.

• 10. 풍경은
    '20.1.16 7:47 AM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

좋은데 층간소음 개쩔어요
    윗층에 애들 있는집 당첨되면 그냥 방을 바꿔야됨

• 11. ....
    '20.1.16 8:45 AM (223.39.xxx.43)

몇번 가봤는데 좋아요...단 방음이 문제인지 주변에 밤늦게 시끄러운 투숙객있으면 잠 설쳐요...