82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 식초를 한달정도 먹어보니

ㅇㅇ 조회수 : 8,830

몸이 많이 가벼워지고

가스차던데 없어지고 일단 소화가 넘 잘되네요

만성질환인 질염 증상이 많이 호전되드라구요

그리고 브.래//그 라는 미국산 천연발효 식초를 사먹었는데

완전 다른 시판 사과식초랑 다르네요

천연발효라 그런지 부유물이 떠있고

물에 한수저 타먹으니 사과차 같아요..

이걸로 살뺀 사람 후기도 많드라구요

저도 뱃살이 많이 들어갔어요

(저는 모르는데 엄마가 그러네요..많이 슬림해졌다고)

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아
    '20.1.15 8:34 PM (49.196.xxx.181)

꾸준히 하셨네요. 저도 mother 가 같이 있는 사과식초 이태리산 있는 데 물 부어주면 계속 자라는 것 같더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.15 8:35 PM (221.154.xxx.186)

좋은식초는 그래요

• 3. ....
    '20.1.15 8:35 PM (39.7.xxx.60)

전 맛이 안좋아서 사놓고 못먹고있어요 ㅠ

• 4. 사놓고는
    '20.1.15 8:39 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

시어서ㅡ신거 잘먹는데ㅜㅡ잘안먹게 되네요
    엷게 타서 다시 시도해봐겧어요ㅎ

• 5. ...
    '20.1.15 8:41 PM (61.72.xxx.45)

식전에 드시면 인슐린 안 높인다 했나
    다여트에 도움되요
    위 안 좋으면 말구요

• 6. ...
    '20.1.15 8:44 PM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

바로 주문했어요 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.1.15 8:47 PM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

https://coupa.ng/bmrDbc 이거죠??
    저희도 이거 먹고 유산균 따로 안 먹고있어요.

• 8. 난엄마다
    '20.1.15 8:53 PM (211.196.xxx.185)

치아 조심하세요 이의 법랑질을 녹여서 장기적으론 이가 약해져요

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.15 9:00 PM (1.252.xxx.77)

사과식초 저장

• 10.
    '20.1.15 9:03 PM (14.36.xxx.40)

치아부식에 위염도 생길 수 있어요. 식초 드시는 것은 좀 조심하셔야 합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.15 9:03 PM (61.101.xxx.67)

치아가 상할수 있다고 해서 빨대로 먹고 있어요..그리고 천연식초라 그런지 그리 안독해요

• 12. 사과 식초
    '20.1.15 9:47 PM (106.102.xxx.183) - 삭제된댓글

좋아요
    위산이 훨씬 더 더 강하기 때문에 사과식초 희석해서 마신다고 위에 부담을 주거나 하지않아요
    저는 아로니아 쥬스에 타서 마시는데 진짜 몸에 좋아요

• 13. ...
    '20.1.15 9:56 PM (175.158.xxx.60)

사과식초 저장

• 14. 전에
    '20.1.15 10:03 PM (175.209.xxx.73)

통풍에 특효라고
    애플 비니거 먹으라는 소리는 들었어요

• 15. 저건모르겠고
    '20.1.15 10:15 PM (175.211.xxx.106)

의사의 너튜브 보는데 오직 이 식초만 효능 좋다고해요. 성분이 다르다네요.
    https://www.coupang.com/vp/products/5246863?sourceType=share&itemId=23781907&v...

• 16. /
    '20.1.15 10:49 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

비니거만 되는거죠?발효 된 것.
    전 레몬 너무 좋아해서 레몬이면그냥 달고 살텐데..

• 17. 선택
    '20.1.16 12:47 AM (124.50.xxx.94)

치아부식에 위 다버리고...

• 18.
    '20.1.16 1:50 AM (221.138.xxx.25)

이거 너무 홍보같은데

• 19. 유명
    '20.1.16 2:45 AM (38.75.xxx.87)

사과 식초중 이렇게 with the mother 들어간 것 미국에서도 유명합니다. 저희는 식전에 물에 타서 한잔씩 마시는데 맛이 없어요. 억지로 먹죠. 그리고 요리에 한국 사과식초대신 이걸 씁니다.

• 20. ..
    '20.2.3 11:18 PM (39.119.xxx.254) - 삭제된댓글

이글 보고 사먹어봤는데
    너무너무 맛없고 냄새도 나빠요.

• 21. 유ㄷ
    '23.10.18 1:39 AM (106.102.xxx.24)

감사감사요