82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써뤼원 아이스크림을 먹으며 생각난 사람

... 조회수 : 1,706

그러니까 호랭이 담배피던 시절 제가 아가씨였을때 회사 근처에 써뤼원 아이스크림집이 있었단말이예요.

점심시간에 동료들과 종종 들러서 아이스크림을 사먹었었는데 제 픽은 언제나 체리쥬빌레

수다를 떨면서 나는 체리가 너무 좋아 이런말을 했었나 안했었나

여기는 체리를 참 많이 준다 싶었던 어느 주말, 집에가서 먹으려고 포장을 했는데 집에가서 보고 깜놀했잖아요.

아이스크림에 체리가 박힌게 아니고 아이스크림 묻은 체리가 소복히 들어있더라구요.

거기 사장이 총각인데 저를 보면 얼굴이 붉어졌더라는 썰이 돌긴했었습니다.

오늘 동생이 무려 하프갤런을 제가 좋아하는 민트초코와 체리쥬빌레로 채워 배달시켜줘서 식구들끼리 먹는데

반통을 파고 내려가도 체리 반쪽 하나가 안나와서 옛날 그 아이스크림집 사장이 생각났어요

체리만 골라준다고 얼마나 파댔을까

그사람이랑 어떻게됐으면 나는 얼마나 많은 체리를 먹었을까

나 준다고 체리 다 파내주고 다른 사람은 오늘의 우리 식구들처럼 체리 흔적도 안보이는 체리쥬빌레를 먹었을까

오늘 체리없는 체리쥬빌레를 보낸 아이스크림집 사장님은 체리를 파내서 누구를 다 줬단 말인가

뭐 이런 사고의 흐름을 써보았습니다.

잘자요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.15 12:51 AM (220.75.xxx.108)

^^ 체리의 추억이네요.
    아마 그분이랑 잘 됐으면 지금쯤은 체리쥬빌레 물려서 이젠 입에도 안 대고 사셨을 수도...

• 2. ㅎㅎㅎ
    '20.1.15 1:14 AM (49.1.xxx.190) - 삭제된댓글

자려고 누웠다가 이 밤에 써뤼원 아이스크림 생각나네요.
    유쾌한 글솜씨와 살랑한 추억에 덩달아 기분좋게
    잠들렵니다. 원글님도 잘 자요..

내일 저도 그시절(처녀적) 최애맛이었던
    피스타치오 아몬드와 자모카아몬드와, 레인보우베트
    파러 가볼까 합니다.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.1.15 1:15 AM (49.1.xxx.190)

자려고 누웠다가 이 밤에 써뤼원 아이스크림 생각나네요.
    유쾌한 글솜씨와 살랑한 추억에 덩달아 기분좋게
    잠들렵니다. 원글님도 잘 자요..

내일 저도 그시절(처녀적) 최애맛이었던
    피스타치오 아몬드와 자모카아몬드와, 레인보우샤베트
    파러 가볼까 합니다.

• 4. ..
    '20.1.15 1:18 AM (222.237.xxx.88)

저도 내일은 써뤼원에 가봐야겠네요.
    집앞에 생긴지 일년이 넘었는데
    거짓말처럼 한 번을 안들렀어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.1.15 1:18 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

음~ 글이 소소하니 재밌어요.
    제 생전엔 듣도보도 못한 배스킨 사장의 순정을 보아하니..
    원글님이 출중한 미모의 소유자셨나봅니다^^
    의케 잘좀 해보시징 ㅋㅋ
    저도 체리쥬빌레랑 민트초코 매니아라 급공감가서
    즐거이 댓글 답니다 ㅋ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.1.15 1:40 AM (175.223.xxx.151)

글이 소소하니 재밌어요 ㅋ
    제 생전에 듣도보도 못한 배스킨 사장의 순정을 보아하니..
    원글님이 출중한 미모의 소유자셨나봅니다^^
    으케 잘좀 해보시징~~ ㅋㅋ
    저도 체리쥬빌레와 민트초코 매니아라
    즐거이 댓글 답니다 ㅋ

• 7. 잘될거야
    '20.1.15 1:54 AM (219.250.xxx.27)

글이 재밌네요.
    요새는 잘 안 먹는 맛인데 중고딩 때는 체리쥬빌레랑 피스타치오아몬드는 젤 좋아하는 맛이고 늘 골랐어요
    근데 먹다보니 체리쥬빌레에서 체리는 늘 먹기 싫고
    피스타치오아몬드에서는 아몬드가 늘 거슬렸어요
    그런데 꼭 그 아이스크림은 먹고싶어서
    배부르게도 건더기?는 뱉어내고 먹기도 했네요.

그런 저와 달리 그 속 체리를 좋아하셨대서 재밌네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.1.15 1:55 AM (175.223.xxx.151)

아이스크림 묻은 체리 먹는기분이 쏠쏠했겠어요.
    특별 대우받는 기분이라..^^

• 9. ...
    '20.1.15 4:39 AM (175.211.xxx.231)

아 ㅋㅋ 님 정말 저랑 코드가 찰떡이에요
    제가 잠시 님에 빙의되었던 듯한 생생한 의식의 흐름..
    이런 글솜씨(말맛) 칭찬드립니다^^

• 10.
    '20.1.15 7:59 AM (211.48.xxx.170)

체리쥬빌레 그거 원래 체리 없고 냄새만 체리 아니었어요?ㅜㅠ

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.15 11:26 AM (1.230.xxx.106)

냄새만 체리래 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 2탄은유료
    '20.1.15 12:17 PM (183.96.xxx.87)

빨리내놔요
    2편