82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 못하면 용접한다는 무식한 사람들 이 영상 보세요

ㆍㆍ 조회수 : 3,342
용접공 아저씨 강의 유튜브에요
싸인 코싸인 루트 엄청나게 복잡하네요. 모조리 수학
용접은 자격증 따기도 엄청 어려운 것들이 많데요.

영상 10분 부터 보세요.

https://youtu.be/D3L9w8Lk5Vw

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿨럭
    '20.1.14 11:13 PM (120.16.xxx.219)

외국서 용접하면 연수입 2억도 가능하더라구요
    일은 덥고 힘들지만요

• 2. ...
    '20.1.14 11:22 PM (121.161.xxx.197)

다큐같은 프로였나 기억이 잘 안나는데 국내 취업이 어려워서 좋은 대학 나오고도 용접 배워서 외국으로 취업하려는 젊은이 본 적 있어요. 뭐든 기술을 전문적으로 배우는건 대단해 보여요.

• 3. 요리조아
    '20.1.14 11:22 PM (49.171.xxx.197)

코페루니처럼 세계사적으로 수학의 울림을 줄 깜량도 안되면서,
    데카르트처럼 수학을 철학의 경지로 끌어올린 현인들만큼은 단연코 못한다해도, 하다못해 "수학의 정석 2" 비슷한것도 쓸 능력도 안되는 알량한 지식을 가지고, 꼴랑 대수학자들의 지극히 단편적 지식을 가지고 학원가에 읊조리며 기생하는 천박하면서 천한것들이 용감하게 주제넘는 뱉어내는 그 근자감은 어디서 나오는지.

• 4. 뉴스에서봤는데
    '20.1.14 11:30 PM (175.211.xxx.106)

저 여자.., 오만불손한게 참...! 지는 공부 많이 해서 뭐...어쨌다는건지? 잘난체하는 인상도 싫지만 다른 직업군을 평가절하하면서 자기 위상을 높이는 심리라니...울나라처럼 직업에 대한 편견 심한 나라 없을거예요. 간단히 다 이 시회에 필요한 직업을 가진 사람들인데.

• 5. ㅡㅡ
    '20.1.14 11:50 PM (112.150.xxx.194)

누구얘기에요?

• 6. 남편
    '20.1.15 12:20 AM (112.151.xxx.95)

남편이 용접공인데요. 호주에선 용접공 일당 25만원입니다 허허허...
    근데 한국에서도 그리 적은 편은 아닙니다. 숙련하기까지 시간이 많이 필요합니다만...ㅠㅠ

• 7. 남편
    '20.1.15 12:21 AM (112.151.xxx.95)

전에 하와이에서 일당 50만원 부른적도 있어요. 침만 흘리고 못갔지만 ㅠㅠ

• 8.
    '20.1.15 3:31 AM (118.34.xxx.220) - 삭제된댓글

남자 강사들은...창..녀..보다 더 못산다고 예를 들어도 멀쩡한데 ...
    물론 용접공 예를 든건 실수지만 남녀 이슈에 반응의 온도차가 너무 크네요

• 9. ㅎㅎ
    '20.1.15 2:20 PM (121.165.xxx.51)

너 공부 안하면 저 형처럼 된다
    인 거죠