82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 부동산을 폭락시킨다면 어떻게 될까요?

부동산 조회수 : 4,155
이 정부의 부동산 정책은 최악입니다.
지금껏 폭등은 역대급이라고 할 만한데

이제 안정화가 아닌
폭락을 예고하더군요.

지금까지 정책은 안믿었어요. 안정화는 개뿔이라고 생각했어요.
근데 정상적이지 않는 폭락은 성공할 수도 있나?
걱정됩니다.
의외로 이정부가 극단적인것들은 성공시키는것 같아서요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.14 8:19 PM (211.205.xxx.62)

오르면 오른다고 난리
    떨어트린다니 그것도 호들갑
    어느장단에 춤을 출까

• 2. ....
    '20.1.14 8:23 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

정부에서 맘 먹고 나라를 망하게 하는 방법을 찾으면 부동산도 폭락하겠죠. 나라를 흥하게 하는 건 어렵지만, 망하게 하는 건 그것보다 쉬우니까요 ^^;;
    정상적인 방법으로 내리려면 노태우, 이명박처럼 공급을 때려부어야 하는데 그건 안할 것 같구요.

• 3. 간단함
    '20.1.14 8:25 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

내집 한채 있는 사람들이 집값 오르기를 바라겠어요.
    아님 폭락하기를 바라겠어요?

• 4. ..
    '20.1.14 8:26 PM (175.223.xxx.44)

오르면 오른다고 지랄 내리면 내린다고 지랄 " 이 말이
    이정부의 만능키 같은 단어네요.

저말만 있으면 그 어떤 정부의 실책도 쉴드가 가능하겠어요? 국민은 어떻게해도 지랄만 해댄다는건가요?
    정말 잘못한건 비판 좀 받아들일줄 알아야죠.

• 5. 집값폭락하면
    '20.1.14 8:27 PM (117.111.xxx.60)

지금 님이 사는 집 전세값도 못 줘요....

• 6. 부동산
    '20.1.14 8:29 PM (175.223.xxx.98)

그러니깐 걱정이라는거죠.
    전 반전세살아요.
    마용성쪽인데 전세가없더군요.

• 7. 명언
    '20.1.14 8:29 PM (61.252.xxx.20)

오르면 오른다고 지랄 내리면 내린다고 지랄 " 이 말이
    이정부의 만능키 같은 단어네요.

저말만 있으면 그 어떤 정부의 실책도 쉴드가 가능하겠어요. xxx2222

• 8. .....
    '20.1.14 8:30 PM (1.227.xxx.251)

폭락 없을거래요
    약간의 조정에도 바로 들어올 준비하고 있다고요
    서울 수도권 얘기에요

• 9. 명언
    '20.1.14 8:32 PM (61.252.xxx.20)

대깨문들의 만능키 일지도요.

갑작스럽게 폭락하면 아무래도 경기가 같이 급 하향세를 타겠지요.
    미분양 나고 건설회사 망하고 하청업체 연쇄도산하고
    구조조정 하고

그럼 자영업이나 식당등 자영업자들도 연쇄적으로 영향 받겠지요,

• 10. ...
    '20.1.14 8:46 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

막상 또 폭락하면... 더 난리날 거에요

정부도 개인도 원하는 것은 완만한, 물가 상승률 비례하는 상승

• 11.
    '20.1.14 8:47 PM (1.230.xxx.9)

폭락하면 안되죠
    그런데 경기는 특히 부동산은 심리라서 예측이 어렵죠
    전세가율이 너무 높은 경우 일부러 전월세 들어간다는 사람들도 있더라구요
    집값 떨어지면 전세보증금 위험할 수도 있으니까요
    정권 잡을때에서 물가상승률만큼 오른 가격으로 안정화되면 좋겠어요

• 12. ,...
    '20.1.14 8:56 PM (223.38.xxx.160)

그랬으면 좋겠어요. 일용직인데 종부세 냅니다. 직장인없는 집이라 건보료까지 미치겠네요. 집팔라구요? 휴.,

• 13. 음...
    '20.1.14 9:06 PM (211.117.xxx.90)

일용직인데 종부세 낸다는 윗님,
    단독명의 가정해도 지금 매매가 기준 17 억 이상 집에 사시네요?
    공시지가 9 억이 1가구 1주택 종부세 기준이니까요.
    일용직이라 하시니, 직업비하는 아닙니다만 매매가 17 억집을 17 억 주고 사셨을 거 같진 않고 2006 년과 2018 년 폭등기에 재미 좀 보셨겠네요.
    암만 종이장 위에 쓰인 사이버 머니 비슷한 이득이라도 깔고 앉은집에서 몇억 걍 버셨으면 종부세 좀 내세요.

그리고 어차피 9 억 초과분에 대해서만 종부세율 적용되는지라 추가 금액도 별로 안될텐데 뭐 어마어마 비싼집이세요?

일용직 서민 종부세타령, 10 년넘은 쉰 떡밥이에요. 그만 하시죠.

• 14. 일용직이신 윗님/
    '20.1.14 9:28 PM (27.117.xxx.152) - 삭제된댓글

단독명의 가정해도 지금 매매가 기준 17 억 이상 집에 사시네요?
    일용직이라 하시니, 직업비하는 아닙니다만 매매가 17 억집을 17 억 주고 사셨을 거 같진 않고 2006 년과 2018 년 폭등기에 재미 좀 보셨겠네요.
    암만 종이장 위에 쓰인 사이버 머니 비슷한 이득이라도 깔고 앉은집에서 몇억 걍 버셨으면 종부세 좀 내세요.

그리고 어차피 9 억 초과분에 대해서만 종부세율 적용되는지라 추가 금액도 별로 안될텐데 뭐 어마어마 비싼집이세요?

일용직 서민 종부세타령, 10 년넘은 쉰 떡밥이에요. 그만 하시죠.

• 15. 일용직이신 윗님/
    '20.1.14 9:28 PM (27.117.xxx.152)

일용직 서민 종부세타령, 10 년넘은 쉰 떡밥이에요. 그만 하시죠.2222

• 16. 한숨
    '20.1.14 9:29 PM (49.174.xxx.168)

요즘 현실을 냉정히 바라보면, 이번 정권 들어서 소득 및 자산 격차는 더 커졌고 노동가치는 더 하락했습니다.집 없는 중산층 이하는 진짜 개천에서 세금노예나 하고 월급으로 입에 풀칠이나 하고 살아야 하고요, 노총이나 시민단체 등 정치세력 간부들이나 꿀빠는 상황입니다.

딱 공산주의 북한 중국 동유럽하고 똑같아요. 당간부 외에는 모두 최저소득.

• 17. 나옹
    '20.1.14 9:49 PM (39.117.xxx.119)

오르면 오른다고

누르면 누른다고 난리

• 18. 223.38은
    '20.1.14 9:52 PM (211.177.xxx.54)

ㅋㅋㅋ 종부세가 뭔지도 모를걸요

• 19. 49.174
    '20.1.14 9:53 PM (175.223.xxx.48)

이런 댓글까지 82에서 읽어야 하다니.
    너무 지겹고 알바 티 나요.

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.1.14 9:55 PM (211.231.xxx.126)

2년반동안
    부동산장책이 18번인가 바뀠다죠
    이제 뭐라한들 못믿죠
    한심무능뻔뻔함.