82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마라탕이 너무 맛있어요!!

Alice 조회수 : 5,361

제가 마라탕을 얼마전에 먹어보고 그 맛에 중독되서 계속 먹고 있어요

너무 맛있어서 계속 먹고 살만 찌고 있는데...

여러분은 마라탕 드셔보셨나요??그리고 가성비 좋은 마라탕집 아시는 분 계신가요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는
    '20.1.14 3:49 PM (121.141.xxx.174) - 삭제된댓글

역해서 못먹겠어요. 비위상함

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.14 3:49 PM (121.162.xxx.130)

저는 마라탕 .마라상궈 전부 너무 짜던데요

• 3. ...
    '20.1.14 3:50 PM (220.75.xxx.108)

마라탕은 집에서 끓여먹는 게 더 편해서^^
    재료 몇가지 구비해두고 소스 사서 먹어요.

• 4. ...그게?
    '20.1.14 3:50 PM (59.15.xxx.152)

마라탕이 왜 맛있어요?
    냄새가 역하고 매운 맛이 정상이 아님...ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.14 3:50 PM (221.154.xxx.186)

중국 식품점에 가셔서 마라소스 사시고
    마라새우, 마라상궈, 마라탕,마라 샤브샤브 만들어 드세요. 맛똑같음요.
    유튜브에 마라탕으로 검색하심 조리법도 나옴요.

• 6. ..
    '20.1.14 3:51 PM (222.237.xxx.88)

낙성대 두만강.

저는 마라 향료가 몸에 안맞아 자제합니다만
    여기 마라탕 가성비 높고 맛은 있어요.

• 7. ...
    '20.1.14 3:51 PM (121.183.xxx.78)

건강에 좋지않을것 같았어요
    기름기도 많고 ...뭘로 만들어진지도 모르는 어묵종류와 면종류등등 국적불문의 고기류도. .

• 8. dd
    '20.1.14 3:52 PM (39.118.xxx.107)

자기가 좋아하는 재료만 넣고 먹을수잇는 셀프식이좋아요..그런곳들은 마라맛하고 땅콩맛이 반반이어서 이질감이 적더라고요..

• 9. 저도
    '20.1.14 3:52 PM (14.40.xxx.172)

이거 못먹어요
    너무 정체불명이라...

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.14 3:54 PM (39.118.xxx.107)

역시 마라탕은 젊은이들이 좋아하는 음식이군요..

• 11. 도전실패
    '20.1.14 4:00 PM (39.122.xxx.128)

양꼬치집에 가서 양꼬치,마라탕,꿔바로우,옥수수국수에 도전해봤어요. 꿔바로우는 감탄하며 먹고 나머지는...
    특히 마라탕은 도저히...
    고수도 한번먹고 못먹겠던데
    그래도 다시 시도해봐야할까요?
    마라, 고수 잘 먹는사람 부러워요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.14 4:04 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

마라탕집이 여기저기 생겨나고 있던데
    여긴 못드시는 분들이 많네요
    마라소스사서 집에서 준비한 재료로 끓여먹으면 정체불명 아닙니다

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.14 4:05 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

마라탕집이 여기저기 생겨나고 있던데
    여긴 못드시는 분들이 많네요
    마라소스사서 집에서 준비한 재료로 끓여먹으면 정체불명 아닙니다
    못드시는 분들이 많네요
    맛있는 마라를 못먹어봐서 그런듯..

• 14. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.1.14 4:20 PM (112.145.xxx.38)

저 위에 마라탕 역하고 비위 상하고 왜 맛있냐는 분들 댓글 좀 이쁘게 씁시다 굳이 마라탕 제목 보고 들어 와서 밉상 댓글 쓰고 가는 심리 상태가 궁금함 요즘 마라탕 많이 먹는데 사람마다 입맛이 다 다른 거지 참 몇 년 전부터 82쿡 댓글 보면 기가 찰 때가 한 두번이 아님

• 15. ㄷㅈㄴㅇ님
    '20.1.14 4:27 PM (125.142.xxx.239) - 삭제된댓글

말씀 잘하셨네요.

• 16. ....
    '20.1.14 4:30 PM (59.15.xxx.141)

ㄷㅈㄴㅇ님 공감요. 저도 가끔 82보면 남들이 좋다하는거 무조건 깔아뭉개면 자기가 올라가는줄 착각하는 글들 어이없어요. 저위에 심지어 정상이 아니라니.... 솔직히 저런 글이야말로 무식해보임

• 17. 맛있어요
    '20.1.14 4:30 PM (110.9.xxx.42)

맛있지 않나요 ㅠㅠ 너무너무 맛있는데
    하이디라오 좋아해요. 고수 처돌이 이기도 하고요!

• 18. ....
    '20.1.14 4:36 PM (121.140.xxx.149)

마라탕 처음 먹어 보고 맛이 너무 좋아 깜짝 놀랐어요..
    처음 도전 하는 분들은 순한 맛으로 마라탕 마라상궈 도전해 보세요.
    생각해 보면 그 수 많은 인구들이 오랜 세월 먹었던 음식이 맛이 없을리가 없죠..
    저는 아베 뻘짓이 있기 전에 일본여행 다니면서 일본 음식이 참 맛나다고 생각했는데
    추석연휴때 처음으로 칭다오여행 해 보고 맛투어는 일본보다는 중국투어가 더 좋구나 느꼈네요.
    올 해는 중국 도시로...시안이랑 광저우 여행 꼭 해 볼 생각입니다.

• 19. 음..
    '20.1.14 4:37 PM (211.211.xxx.194)

저런 장사로 조선족 중국인들이 돈 벌어서 부동산 산다는데
    한참동안 방송에서 저런 중국 음식 띄워주더라구요. 전 별로....

• 20. ㅇㅇ
    '20.1.14 4:49 PM (121.132.xxx.204)

초반에 싫다는 댓글보니 예전 한국음식 참기름 냄새 싫고, 너무 맵고, 어쩌고 저쩌고 하던 외국인들 생각나요.

• 21. ..
    '20.1.14 4:51 PM (49.173.xxx.96)

마라는 호불호가 나뉘더라구요
    저는 좋아해서 고수도 좋아해서 고수 듬뿍 추가해서 먹으면 스트레스가 확 풀려요
    좋아하는 거 추가해서 넣으면 더 맛있어요 (채소 좋아하면 채소, 버섯이면 버섯 등등)

• 22.
    '20.1.14 4:52 PM (1.228.xxx.58)

게시판에서 넘 맛있다길래 저두 먹었어요 온식구 같이요
    좋다는 사람 아무도 없네요 역하고 맵고
    유튜브보고 기대했던 어린 애들도 싫어함

• 23. 갈망하다
    '20.1.14 5:02 PM (106.252.xxx.98)

마라탕도 맛있는 집 가야되요. 처음 먹을때. 뭐 이런걸 먹나했는데 하루 이틀 지나면 생각나요.
    마라 맛집이 여러명 가야되는곳이라 한그릇 파는데 줄창 찾아다녔더니. 마라탕도 맛집이 맛있더라구요.
    먹고 나면 다음날 후 폭풍 있지만 개운한게 속이 확뚫리는 맛입니다 ~ 그런데 댓글 중에 자기가 싫어한다고 역하니 비위 상하니 이러말은 예의가 너무 없네요. ㅡㅡ

• 24. dd
    '20.1.14 5:32 PM (218.232.xxx.253)

딸내미가 좋아해서 한번 따라갔다가 특유의 맛보다
    짠맛에 넘 놀랐어요
    식당인데 그렇게 짤수있나싶어서 진심 충격받았네요
    원래 짭짤하게 먹는건가요

• 25. ...
    '20.1.14 5:37 PM (39.7.xxx.70)

소스랑 재료사서 집에서 해 먹어요.
    가끔 밖에서 먹을 땐 아예 대림동에 가서 먹습니다.

• 26. 여자공감능력어쩌구
    '20.1.14 5:48 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

헛소리같네요 ㅋㅋ

• 27.
    '20.1.14 6:28 PM (125.137.xxx.55)

한국에서 중국인이 하는 마라도 먹고 대만에서랑 중국에서 먹어봤는데 확실히 처음 먹을때 보다 나은것이.갈수록 적응이 되더라고요..
    그래도 굳이 찾아먹진 못하지만..
    즐 마라 하세요ㅋㅋ

• 28. 더러워서
    '20.1.14 6:32 PM (223.38.xxx.97)

밖에서는 안 사먹어요. 식자재마트에서 육수사다가 재료넣고 끓여드세요. 식당에서 사먹는 것과 똑같으면서도 재료가 좋아 더 업그레이드된 맛... 조선족이 세운 음식점은 개인적으로 불매합니다. 조선족들 늘면 동네 우범지대되는 건 순식간ㅜ 우리동네도 한국음식점보다 마라탕집이 더 많아졌어요. 수십년 장사하던 우리동네 토박이들 내쫓고 알박기하는 조선족들에 위기감을 느낍니다. 그래서 더는 안 가요, 마라탕이나 양꼬치집이나...

• 29. 에효
    '20.1.14 8:05 PM (120.142.xxx.209)

다 조미료 맛이예요
    예민한 사람은 죄다 설사 하더군요

• 30. 중국향
    '20.1.14 8:56 PM (211.243.xxx.29)

토나오던데...

• 31. ㅡㅡ
    '20.1.15 8:57 AM (14.45.xxx.213)

마라샹권 중독자입니다. 3년 전 ㄹㄱㅂ 마라탕 먹고 넘 맛있어 충격받고 마라샹궈 먹고는 바로 중독됐어요. 아들도 중독됐고 전 혼자라도 먹고싶어서 포장까지 해와요. 이런 음식은 처음임. 근데 비싸서 집에서 해먹으려고 인터넷서 소스들 다 샀는데 넘 아닌 맛이 나서 재료 다 버림요. 마라는 잘하는 집에서 먹어봐야 해요. 다 같은 맛이 아니예요.