82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 효과없다는 글을 보고 제 경험담 적어봅니다 특히 배가 아파서 평생 고생하시는분들 도움이 되길 바랍니다

평생배아팠던사람 조회수 : 7,163
저는 20대 초반 부터 속이 (위가) 좋지 않았어요

하루 한번 화장실 가는건 평생 없었죠 3-4일에 한번이든지 2-3일에 한번이든지 그렇게 가기만 해도 감사할 정도였어요

20대 부터 병원 다니면서 항생제를 복용하는게 정말 많았어요.

대수술 그러니까 6시간 정도 하는 대 수술을 (제나이 50대중반이니까)

10번이 넘었고 중이염으로 항생제도 많이 복용하고

뭐 수술이라고는 아이들 낳을때도 제왕절개 할 정도였으니 

교통사고 나서 다리가 부서져서 그거 바로 잡고 이어 붙이고 (대강설명 이건 중요하지 않으니까요)
이가 안좋아서 진통제 마취제 뭐든 이것도  평생을 다니면서 치료하고 고치고 하느라 손가락 꼽기도 힘들고

어쨌든 항생제 진통제 많이 맞고

수술 많이 했다는 얘기입니다

어쨌든 병원은 친구집 가는것처럼 자연스러운 사람이지요

그런데 제가 평생 속이 안좋아서 한달에 보름은 소화제를 달고 살던 사람입니다

얼마나 속이 안좋고 거북한지

한달에 반은 꺼억  꺼어억 하면서 살고

소화제는 4알에 까스명수 한병마셔도 효과없고

매실액을 10숟가락을 한컵에 타서 마셔보고

식소다를 한수저씩 먹어보기도 하고

소화안될땐 베이킹파우더 한수저 먹으면 좋다고 해서 (이건 아니래요 한수저가 아니라 한 티스푼이래요)

숟가락으로 한 수저 먹기도 하고

별별 짓을 다 했다는 얘기입니다

혹시 암일까 싶어 병원에 가면 위가 그렇게 깨끗하다고 해요

혹시 대장에 무슨 일이 싶어서 내시경 검사하면

어쩌면 이렇게 깨끗하냐고 해요

헬리코박터균 약을 먹다가 중환자 실까지 갔었죠

여긴 미국이라 3일 입원 하고 퇴원했어요
백혈구 수치가 낮다고 ...

그러다가 이곳 82에서 유산균 글을 보고

유산균을 먹기 시작했어요

유산균 먹은지 일년 넘었어요

정확히는 모르겠고 1년 4개월 정도 된거 같은데

지금은 날마다 화장실 갑니다

전 살다가 날마다 화장실 가는것도 놀라운데

이상적인 배변있죠 바나나굵기, 황금색,

또 닦을 필요없는 등등 뭐 아시죠?

좀 더럽죠?

전 평생 처음이에요

그리고 더 놀라운건 배 아픈 증상이 없어요
평생 소화제를 달고 살았는데

뭘 먹으면 하루 잘 먹으면 그다음날엔 또 이우없이 속이 안좋아요

그래서 또 밥을 잘 못먹고 그러니까 빼빼하고 해서

평생 소원이 살찌고 싶다는 거였는데

지금은 배아프거나 소화가 안되거나 그런 증상이 없어졌어요

뭘 먹고 배고픈 정상도 처음이에요

요즘은 배고프다고 하면 남편이 놀라요

배가 고파서 뭘 먹은적은 없어요

기운이 없어서 허전해서 먹었죠

먹고 나면 또 배가 아프거나 속이 안좋아서 꺼억 꺼어억 그렇게 살아왔는데

요즘은 뭐가 먹고싶고, 배도 고프고, 먹고나며 속도 편하고

살도 좀 찌고 너무ᅟ좋아요

저같은 분 있을지 모르겠어요

그런분은 유산균을 드셔보세요

전 다른 영양제도 먹고 있지만

유산균 먹고 효과봤거든요

20 billion 먹다가

요즘은 100 billion 먹고 있어요

이것도 자기에게 맞는게 있나봐요
코스트코에서 세일하길래 20 billion 먹었더니 하루종일 부글대고 소화도 안되고 해서

다른 걸로 바꿨거든요
아이허브 자로우 유산균 부터 시작해서 먹기 시작했는데
지금은 다른걸로 먹고 있어요

유산균 수가 좀 많은걸 먹고 있는데

이거 먹던거 다 먹으면 좀 낮은 수로 바꿀생각인데요
어떤건 먹으면 속이 부글거리고 소화도 안되고 하는데

나한테 맞는 유산균이 있나싶기도 해요

제 경험이라  다른분에겐 맞을지 모르지만

평생 몸에 이상이 없는데 속이 안좋으신 분들은 한번 드셔 보셔요

전 요즘 속이 좋으니 걱정이 없어요
얼굴도 보톡스 했냐고 하네요
안하던 팩도 하고

그렇기도 하지만 진짜 얼굴도 좋아지고

속편히 살고 있어요

태클은 조심해서 달아주세요

저같은 분들에게 도움이 될까 해서  용기 내서 올린건데

또 다른 의견은 좋지만

맘 상할 댓글은 상처 받을까 걱정됩니다

그리고

하지정맥 으로 고생하시는분들은

Gotu kola

드셔보세요

전한달먹고 깨끗하게나았어요

잠들기 힘들었는데 요즘은 그증상이 없어요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.14 12:17 PM (119.207.xxx.200)

글쎄.. 식물도 영양제 푹 꽂아 놓음
    입 빛깔이 달라지고 꽃색도 화려하게 피던데요
    하물며 사람이야..

• 2. ㅡㅡ
    '20.1.14 12:18 PM (221.154.xxx.186)

저도 유산균 놀라워요. 행복해졌구요.
    우울하신분에게 특히 권해요.
    근데 유산균은 영양제아니고 그냥 유산균인듯요.

• 3. ㅇㅅㅇ
    '20.1.14 12:19 PM (211.244.xxx.149)

첫댓 저만 웃기나요? ㅎㅎ
    저도 영양제 푹 꽂아야겠어요
    좀 이뻐지게

• 4. ..
    '20.1.14 12:19 PM (223.38.xxx.237)

전 비타민c 메가도스 하고 너무 좋아요
    피부도 깨끗해지고 발 티눈도 없어지던데요
    겸사해서 살도 빼고 영양제 이것저것 돌아가며
    비타민 c d b 마그네슘 등 같이 먹어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.1.14 12:23 PM (219.254.xxx.109)

먹는사람 먹고 안먹는사람 안먹음되요.괜히 먹는사람은 이게 암유발이라던데 불안해 근데 좋아 이런심리가 작용하니깐 계속 아니야 문제없어 우리같이 먹어 이런 심리가 깔리는거고..저는 안먹을 예정이고.사람마다 각자 판단해서 살면 되죠.뭔소리를 해도 안먹는사람은 잘 안먹거든요.솔직히 그게 천연물질은 아니잖아요? 근데 유산균이나 유황 이런건 영양제에 굳이 넣을필요가? 보통은 인위적으로 만든 영양제가 문제가 있다고 한거 아닌가요?

• 6. .....
    '20.1.14 12:25 PM (210.0.xxx.31)

저는 손톱이 자꾸 깨져서 고통스러웠는데 비오틴을 먹으면서 더이상 손톱이 안 깨집니다
    그런데 장이 살짝 안 좋아서 유산균을 먹어봤는데 그건 효과를 못봤어요
    아마 장내세균이 아닌 기능적인 문제로 장이 살짝 안 좋은가 봅니다
    그러니까 영양제가 효과가 없는게 아니라 몸에서 부족하지 않은 영양제는 효과가 없다는 게 맞다는 거죠
    기침을 하지 않는 사람이 기침약을 먹으면 아무 변화가 없잖아요
    그걸 가지고 기침약은 효과가 없다고 떠드는 것과 마찬가지라는 겁니다

• 7. 각자알아서
    '20.1.14 12:26 PM (112.184.xxx.17)

모든 영양제가 모두에게 맞을 순 없죠.
    각자 맞는게 있는거 같아요.
    체질이 다르니.

• 8. 질문
    '20.1.14 12:26 PM (112.152.xxx.26)

드시고 계신 유산균 종류좀 알려주세요

선 스틱으로된 프로바이오 틱스를
    기상직후 한스틱씩 먹고 있는데...

가루스틱도 효과 있나요?

• 9.
    '20.1.14 12:28 PM (14.52.xxx.80)

영양제 먹으면 좋고
    MSG 먹으면 안좋아요.

티비에서 뭐가 아무리 좋다 나쁘다 그래도 내 몸에 맞는 것과 안맞는 것은 있다고 생각해요.

• 10. ...
    '20.1.14 12:28 PM (221.140.xxx.119)

저도 비타민을 소화가 안되서 못먹는 사람이라 원글님 드시는 유산균이 궁금합니다. 똑같이 소화가 안되도 각자 맞는 유산균이 다른가봐요 저는 자로우가 안맞았었거든요
    그거랑 별개로 소화기 약한 사람은 비타민을 자주 먹는건 안 좋은 건 맞다고 생각해요
    맞는 사람은 먹는거고 안맞는 사람은 안 먹는 거고 알아서 하는 거란 219.254님 말씀도 공감됩니다

• 11. ..
    '20.1.14 12:34 PM (211.108.xxx.185)

저도 유산균 먹고 질염으로 병원순례
    하던거 끝났어요

• 12. 지금
    '20.1.14 12:37 PM (184.5.xxx.126)

지금 먹고있는건 garden of life
    RAW probiotics Uimate care 100 billion 이에요
    이건 제게 맞는것 같아요
    자로우도 제겐 잘 맞았어요 속이 많이 좋아졌구요
    코스트코에서 파는건 속이 부글거려서 안좋았어요
    여긴 미국이라 유산균 종류가 너무 많아요
    자로우 먹다가 바꾼지 1달 정도 되는데 이게 제겐 제일 잘 맞는거 같아요
    이거 다 먹고는 다른 걸로 바꿔볼 생각이에요
    유산균 수가 좀 작은걸로요

• 13. ㅡㅡ
    '20.1.14 12:43 PM (211.187.xxx.238)

전 프로바이오틱스 여기서 추천 받은 거 먹고
    첨엔 좋은 것 같더니
    어느 날 사흘 내리 변비가 되는 바람에
    포기하고
    그냥 플레인요거트 매일 먹는데
    이게훨 낫더군요

• 14. 항생제
    '20.1.14 12:44 PM (223.62.xxx.146)

항생제 많이 복용하신 분은 장내미생물총의 균형이 깨져있을 위험이 높으므로 유산균 효과있습니다.

• 15. ..
    '20.1.14 12:44 PM (223.39.xxx.189)

원글 같은 분들은 영양제 먹어야하는거 맞아요.

정상적인 식사를 하는 건강한 사람이
    영양제를 과용했을때 효과없다는 혹은 안좋다는 얘기죠.

• 16. ㅁㅁ
    '20.1.14 12:46 PM (112.152.xxx.26)

알려주신 유산균은 알약으로 된건가요?
    하루 몇알드세요?
    드시는 시간도..

식구중에 평생 배아픈 이가 있어서...

• 17.
    '20.1.14 12:48 PM (39.7.xxx.217)

필요한 영양분이 결핍 됐을때 거기에 맞는 영양제 먹음 효과봐요

• 18. 원글
    '20.1.14 12:58 PM (184.5.xxx.126)

하얀색 캡슐이에요
    유산균 알약은 못봤어요
    아침에 빈속에 한알 먹어요

• 19.
    '20.1.14 1:00 PM (222.120.xxx.44)

체하고 먹으면 바로 화장실 들락 거리는 사람이나 대사증후군인 사람들에겐 병원처방 유산균이 좋은 것 같아요.
    21일 된 김장김치에 유산균이 가장 많다고 하니, 건강한 사람은 김치만 먹어도 되겠지요.

• 20. 저는
    '20.1.14 1:05 PM (223.33.xxx.54)

영양제 효과없다는말 동의못해요
    제가 애낳기전부터 빈혈이 있었는데 애낳고나서
    몸이 너무너무 안좋아서 외출을 하기 힘들정도였어요
    외출잠깐하고 오면 드러누워야되고 누우면 정말
    몸이 침대밑으로 꺼지는것같을만큼 체력이 약했는데
    종합영양제 좀 비싼 다단계영양제 그거 한통 먹고
    한 6개월정도를 내가 이렇게 부지런한 사람이었나?
    생각들만큼 쌩쌩해졌었어요
    내자신이 게으른게 맘에 안들었었는데 게으른것도 다
    몸이 안따라줘서였던거예요 체력이 좋아지니 누워있는게
    더 힘들었어요 예전에 조혜련이 자기는 누워있는게
    더 힘들다고 한말이 무슨말인지 알겠더군요
    이후에 유산균먹고 질염 생리통에 효과도 봤고
    비타민c먹고부터 소화잘안되서 잘 먹지않던 고기를
    즐기게 됐고 마그네슘제먹고 생리중우울증좋아지고
    숙면하고 여러 효과를 봐서 자기에게 필요한 영양제
    잘 찾아먹으면 분명효과있다생각해요

• 21.
    '20.1.14 1:11 PM (223.62.xxx.155)

유산균 먹으면 변비
    아니면 설사요.
    그래서 가끔 먹습니다. ㅠㅠ

• 22. ...
    '20.1.14 1:49 PM (221.140.xxx.119)

원글님 드시는거 여쭤봤는데 댓글 감사합니다
    알려주신거 먹어봐야겠어요

• 23. 전님
    '20.1.14 1:54 PM (184.5.xxx.126)

혹시 유산균이 맞지 않는거 아닐까요?
    저도 안맞는거 속이부글거리고
    설사 증상도 있어요
    나에게 맞는 유산균이 있더라고요

• 24. ㅇㅇ
    '20.1.14 2:45 PM (125.179.xxx.15)

유산균 제목 알려 주세요~^^

• 25. ㅇㅇ
    '20.1.14 3:11 PM (39.7.xxx.56)

저야 너무 잘먹고 많이 먹어 탈이지만
    남편이 뭐 먹기만 하면 좀 있다 화장실 가는 사람인데
    확실히 저는 유산균 먹으나마나 별 차이없고 남편은 효과 좋더군요.
    남편은 캡슐 유산균이랑 홈메이드 요구르트 먹이고
    저는 맛으로 요구르트 먹습니다 ㅎㅎ

• 26. 원글님
    '20.1.14 3:25 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

일단 다시 글수정 좀 하세요
    수정 번복으로 벌어진 글간격을 다시 줄여줘야 글이 읽어지겠어요

• 27. 내용과 무관하게
    '20.1.14 3:42 PM (222.96.xxx.237)

원글님 이런 형식의 글은 어떻게 썼길래 이렇습니까?

• 28.
    '20.1.14 4:51 PM (211.109.xxx.147)

저는 님
    다단계 영양제가 뭘까요?
    제가 딱 몸이 너무 힘들어서 집안살림도 힘들어서
    먹어보고 싶네요

• 29. ,,,,
    '20.1.14 5:31 PM (218.39.xxx.219)

그래서 효과 처음 보시기 시작한 유산균이 자로우 20 빌련 이란 얘기신가요? 자로우 100빌련이란 얘기신가요?
    이해가 잘....
    그리고 현재 먹고 계시는건 저 위에 댓글인거고..
    그니까 자로우와 현재 먹고있는것. 둘다 효과 직빵으로 봤다 이건가요?
    저랑 상태가 아주 비슷하신것같아서 따라 먹어보려고하니
    구체적으로 댓글 부탁드려요

• 30. .......
    '20.1.14 9:01 PM (39.113.xxx.64) - 삭제된댓글

유산균 몇개 사먹었는데 맞는게 하나도 없어서 포기

맞는거 찾는데 돈도 많이 들고 낭비가 심하게 되더라고요. 버려야되서

• 31. .....
    '20.1.14 9:03 PM (39.113.xxx.64) - 삭제된댓글

유산균 몇개 사먹었는데 맞는게 하나도 없어서 포기했었는데

자로우도 효과없었거든요. 그럼 가든꺼도 마찬가지겠죠?

또 돈낭비일까봐 사지를 못하겠네요

• 32.
    '20.1.14 10:09 PM (222.237.xxx.227)

비타민 씨 메가도스요.
    감기 달고 사는데, 환절기 알러지 말고는 감기 걸리는 횟수가 확 줄었어요.

• 33. 점 4개님
    '20.1.15 1:27 PM (184.5.xxx.126)

전 자로우 1년 먹었어요
    자로우도 효과 봣어요
    그러다가 한달전쯤 가든 세일하길래 샀더니
    일단 화장실 가는거 부터 달라지고.
    소화도 잘되고 너무좋아요.물론 유산균수가 많기도하지만요
    그래서 당분간 이걸로 먹으려구요