82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기생충...아카데미 6개부문 후보 !!!!!!!!!!!!

.... 조회수 : 7,181

대박임!!!!!

작품상  감독상 외국어영화상 편집상  미술상 각본상

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하다
    '20.1.13 10:47 PM (121.175.xxx.13)

진짜 넘넘 대단한거같아요

• 2. 와~~~~~~
    '20.1.13 10:48 PM (39.125.xxx.230)

진짜 잘 만든 멋지고 좋은 영화!

오늘 뭐 생일 처럼 기쁜 일이 많네요

• 3. ?
    '20.1.13 10:49 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

나라에 경사가 넘쳐 나네요.

• 4. 애들엄마들
    '20.1.13 10:49 PM (124.56.xxx.204)

대박!!!!!!

• 5. 우옹
    '20.1.13 10:50 PM (182.215.xxx.201)

대박! 2월에 경사났네

• 6. ...
    '20.1.13 10:50 PM (175.196.xxx.90)

대박 ... 3개정도 노미네이트 될거라고 생각했는데 더 많음

• 7. 와우
    '20.1.13 10:51 PM (110.12.xxx.88)

대단 남우조연상도 유력하다고 했는데 그건 노미네이트 안됐군요 송강호 아쉽..

• 8. 굉장하네요
    '20.1.13 10:51 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

어느 협회에서 이정은씨 여우조연상 후보로 강력추천했다던데,
    그게 성사되지 않은건 참 아쉽네요.
    물론 그 추천만으로도 대단한거지만요

• 9.
    '20.1.13 10:52 PM (27.176.xxx.52)

나라가 잘 될 때는 모든게 잘 됩니다.
    이럴때 월드컵하면 결승갈텐데
    앞으로도 쭉 오늘만 같아라~~~~

• 10.
    '20.1.13 10:53 PM (218.155.xxx.211)

경사났네요. 오늘 좋은 소식을 몇 개나 듣는지

• 11. 모모
    '20.1.13 10:58 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

..님ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이럴 때 월드컵 하면 결승.....ㅎㅎㅎㅎ
    재밌어서 웃었어요.
    하긴 지금 모든 게 잘 되고 있어서.....
    중요한 법안들도 통과되고 해서 저도 기쁘네요

• 12. 오늘
    '20.1.13 11:06 PM (1.229.xxx.7)

여러가지로 기쁜 날이네요~~

• 13. ..
    '20.1.13 11:18 PM (110.70.xxx.207)

와 대박
    오늘 무슨일인가요~~

• 14. ............
    '20.1.13 11:18 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

감히(?) 아카데미상을 '로컬'이라 한 대단한 개년 천재 감독.. 존경 존경...
    촬영할 때 52시간 노동시간 준수.... 인권 감독...존경 존경,,,,
    독도는 우리땅을 사용한 애국심도... 존경... 존경

개념감독 천재감독 인권감독 애국감독

• 15. ....
    '20.1.13 11:19 PM (108.41.xxx.160)

감히(?) 아카데미상을 '로컬'이라 한 대단한 개념 천재 감독.. 존경 존경...
    촬영할 때 52시간 노동시간 준수.... 인권 감독...존경 존경,,,,
    독도는 우리땅을 사용한 애국심도... 존경... 존경

개념감독 천재감독 인권감독 애국감독

• 16. 와우
    '20.1.13 11:20 PM (119.149.xxx.18)

봉준호 대단합니다
    여러방면에서 국격이 상승하네요~^^

• 17. ㄴㄷ
    '20.1.13 11:28 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

우왕 굿굿이에요
    수상소식 기대합니다^^

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.13 11:29 PM (119.70.xxx.55)

잘 만든 좋은 영화죠. 영화 보고 나와서도 끊임없이 생각 할 거리 말할 거리를 주던 영화였어요. 자랑스럽네요

• 19.
    '20.1.13 11:34 PM (112.222.xxx.180)

아카데미는 영어가 50% 이상 이런거 없나요?

• 20. ..
    '20.1.13 11:42 PM (219.248.xxx.230)

접때 외국어영화상 탔다고 여기서 봤는데 그게 아카데미가 아니였나봐요?

• 21.
    '20.1.14 12:01 AM (211.224.xxx.157)

받아도 마땅한 영화

• 22.
    '20.1.14 12:05 AM (223.62.xxx.147)

점두개님
    그상은 골든글로브상이고
    외국어영화상받았어요

• 23. ..
    '20.1.14 12:49 AM (121.129.xxx.187)

태극기 부대원들은 이래 저래 우울한 날이네ㅠ

• 24. 미술상
    '20.1.14 7:37 AM (87.178.xxx.103) - 삭제된댓글

전 미술상도 꼭 수상했으면 좋겠어요.
    거기 나오는 반지하세트, 부잣집 등등,
    정말 월등한 실력이더라구요.
    오스카가 좀 알아줬으면 좋겠네요.

• 25. 우와
    '20.1.14 7:37 AM (125.177.xxx.83)

6개 부문 다 수상하면 좋겠어요

• 26. 축하!
    '20.1.14 9:16 AM (223.38.xxx.98)

봉준호감독님 오른것만도 벅찹니다.
    하나라도 수상기원합니다.

• 27. phua
    '20.1.14 4:08 PM (1.230.xxx.96)

6개 부문 다 수상하면 좋겠어요 2222