82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 이야기로 뜨겁네요. 뭐뭐 드세요?

40대중반 조회수 : 3,953
여기저기 영양제 이야기로 뜨겁네요.
저는 방송은 안봤는데 
뭐 너무 지나치지 않다면(간에 무리X)
적당하게 필요한것 먹는건 도움된다 쪽이거든요.
40대 중반이고요. 

- 유산균 
- 종합비타민 
- 프로폴리스 

먹고 있어요. 오래됐어요.
저는 충분히 도움 됐고 
앞으로도 꾸준히 먹을 생각이에요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대중후반
    '20.1.13 9:28 AM (1.246.xxx.209)

유산균
    종합비타민
    오메가3

• 2. 올리브
    '20.1.13 9:28 AM (59.3.xxx.174)

유산균 루테인 화애#이요.
    전 화애#은 안 먹으면 죽겠어서 먹을 지경이네요. 저한테는 마약이에요 ㅠㅠ

• 3. 윗님
    '20.1.13 9:37 AM (211.204.xxx.195)

화애락 효과있나요?산부인과 의사가 코웃음 치던데요
    그게 또 비싸기도 해서 먹다가 말았네요

• 4. 올리브
    '20.1.13 9:43 AM (59.3.xxx.174)

네 윗님.
    제 체질에는 맞는건지 모르겠지만
    이유없이 몸 여기저기 쑤시는 증상이 심해서 저도 추천받아 먹은 건데
    알고 보니까 그 증상이 갱년기 증상이었나봐요.
    화애락 먹으면 안 아픕니다 저는.
    그 산부인과 의사 웃기고 오만하네요.
    근데 개인별 편차가 크긴 한가보더라구요. 저도 추천받은 분이 너무 좋다고 추천해 주신건데
    다행히 저한테도 잘 맞더라구요.

• 5. 333
    '20.1.13 9:44 AM (221.160.xxx.82)

하루 세끼가 보약입니다
    단............
    소식을 할 것.

• 6. 원글
    '20.1.13 9:47 AM (121.181.xxx.103)

친한 언니가 갱년기 증상 심할때 화애락 먹고 몸 아픈것 많이 나아졌다고 했었어요.
    또 다른 언니는 식은땀 나는 증상도 없어졌다고 했고요.

• 7. hypocrisy
    '20.1.13 9:50 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

비타민c 강추.
    전 감기 걸리면 한달 두달 합니다.
    며칠전 감기 걸렸는데 비타민c 메가도스 하고
    삼일만에 다 나았어요.
    편도가 다 붓고 물도 삼키기 어려웠는데
    (제가 감기 시작을 이렇게 해서 기침하기 시작하면 두달인데)
    삼일만에 완치 했어요

• 8. 저희집
    '20.1.13 9:51 AM (218.37.xxx.22)

남들이 보면 허걱할정도로 영양제 여러종류 먹고 있는대요 그거 먹고 몸이 너무너무 좋아져서 끊을수가 없어요
    남편도 영양제에 굉장히 부정적인 사람인데 본인몸이 좋아지니 이젠 찍소리 못하고 잘 받아먹고 있어요..ㅋ
    고딩아들 심한 여드름도 전 영양제로 고쳤기땜에 어제 sbs 방송보면서 코웃음 쳤답니다

• 9. ..
    '20.1.13 9:59 AM (110.70.xxx.21)

윗분 여드름은 어떤 영양제로 고치셨어요??

우리집 애도 여드름이 심해서요.

• 10. 저희집님
    '20.1.13 9:59 AM (141.0.xxx.221)

어떤 영양제드시는지요?
    선택이.어려워서요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.13 10:02 AM (211.204.xxx.195)

화애락 사야겠어요
    종류가 몇가지 되던데 싼거 사도 될까요?
    화애락 본인가 그게 젤 비싸던데 그걸 살까요?

• 12. ...
    '20.1.13 10:03 AM (183.98.xxx.95)

어떤 때는 효과있죠
    프로폴리스
    오메가3
    멀티미네랄

• 13. 저희집
    '20.1.13 10:14 AM (218.37.xxx.22)

처음에 아연이 여드름에 좋다해서 먹였는데 그건 별 효과를 못봤구요
    판토텐산이라고 그게 비타민B5인가 그럴거에요
    직구로 사면 가격도 굉장히 저렴해요
    그거 사서 먹여보세요
    비타민A도 피지분비 억제효과가 있다고 해서 얼마전부터 추가로 먹고 있는데 .. 후기보면 피부가 건조해진다는 평이 있더라구요 참고하세요^^

• 14. ...
    '20.1.13 10:15 AM (65.189.xxx.173)

여드름엔 비타민 b5와 d3 두가지 함량 높은걸로 두달 정도 복용하면 많이 좋아져요.
    두가지가 고함향으로 같이 들어 있는건 없어요.

• 15. ..
    '20.1.13 10:36 AM (121.100.xxx.27)

유산균만 먹다가 눈꺼풀이 자꾸 떨려서 최근 마그네슘 추가했어요.

• 16. ..
    '20.1.13 10:48 AM (125.178.xxx.90)

운동 강도있게 꾸준히 하고
    클린식 두끼 먹고 한끼는 먹고싶은거 먹는데
    약 아무것도 안먹어요
    몸 가볍고 감기도 안걸리고 피곤함도 거의 없어요
    컨디션도 늘 좋아서 하루이틀 기분이나 컨디션 안좋으면 낯설어요
    그것도 금방 회복되고요 주로 강도있게 운동하고나면 풀림

• 17. 저는
    '20.1.13 11:06 AM (117.111.xxx.223)

벤포벨 먹는데 너무 괜챦아요.
    피곤치가 않더라구요.

• 18. 영양제마루타
    '20.1.13 11:20 AM (211.112.xxx.251)

한 오년 제 몸을 마루타 삼아 별별 메가도스, 영양제, 즙 섭렵했죠. 결국은 딱 세 개. 유산균,msm,칼슘마그네슘.

• 19. 가끔
    '20.1.13 11:51 AM (106.243.xxx.157)

저는 주기적으로 먹지는 않고 피곤해서 입속이 헐려고 할때 비타민 B를 먹어주면 효과가 바로 있더라구요. 그래서 우리 식구들도 챙겨주는데 이건 정말 효과 짱입니다.

• 20. ...
    '20.1.13 11:56 AM (58.140.xxx.100)

독일 오쏘몰 액상 챙겨 먹습니다.

여드름엔 비타민 b5와 d3 좋아요.

• 21. 원글
    '20.1.13 1:08 PM (121.181.xxx.103)

저도 입속에 노랗게 자꾸 곪고 입술 물집도 자주 잡히고 해서 프로폴리스 먹기 시작했는데
    거의 안나요. 식구들 다 마찬가지고요. 그래서 프로폴리스는 절대 끊을수가 없어요.

• 22. 60대아짐.
    '20.1.13 3:15 PM (14.54.xxx.103) - 삭제된댓글

평생 영양제 안먹어요 귀챠니즘.
    선물들어온 영양제는 다 버려져요 안먹어서.
    건강검진 받아도 아무이상 없고
    갱년기증상 같은거 한번도 못느껴봤어요.
    고기 안좋아해서 안먹고
    밥 잘먹어요

• 23. ....
    '20.1.13 5:02 PM (175.223.xxx.60)

비타민 씨, 오메가 3, 루테인, 프로폴리스
    40대 중반입니다.

• 24. 종합비타민
    '20.1.13 8:30 PM (112.151.xxx.25)

먹을 땐 몰라도 안먹으니 티가 나더군요. 입 양쪽이 갈라지고 눈꺼풀 떨리고... 브랜드는 크게 안따지고 아이허브에서 많이 팔리는 거 위주로 먹고 있어요.