82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공복혈당 100..

.. 조회수 : 3,393
건강검진 결과인데요..
체중은 저체중..
혈압 정상 인데..
공복혈당 100이라고 위험이던데..

현재 시간 없어 운동은 못하고 있어요.
약간 걱정되는게 과자류나 빵 (거의 매일 몽셀이나 칩 종류)
그리고 저녁에 (1주 1-2회) 음주 인데..

아무래도 간식이랑 술이 위험인자 일까요?
가까운 내과 가서 피검사를 해봐야 할까요?

소변검사도 정상이예요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.13 2:16 AM (61.72.xxx.45)

그정도면 걱정 안 해도 되요
    정제 탄수화물 줄이고 과일 단거 줄이면 되요

• 2. ...
    '20.1.13 2:17 AM (59.15.xxx.152)

정상이 공복혈당100 이하에요.
    턱걸이 하신거죠.
    저녁을 일찍 드시고 야식 안하시면
    금방 내려갈게요.
    운동 좀 더 하시고 탄수화물 조심하시고
    저녁은 일찍 소식으로...

• 3. ..
    '20.1.13 2:57 AM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

100은 정상이에요. 저는 재작년에 101 나와서 위험으로 나오긴 했는데 크게 신경 안써요. 제가 올빼미라 야식을 자주 먹긴 하는데 안 먹기가 힘드네요.

• 4. 하루
    '20.1.13 5:28 AM (218.154.xxx.188)

한시간씩 걷기 하면 반드시 내려가요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.13 6:52 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

제가 검진 시작한 이후로 십수년간 계속 그렇게 경계치에요
    최근 당내려보려구 탄수줄이고 저녁식사 일찍 마치려고 노렉중이에요
    님도 과자 빵 술 줄이심 될듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590101 요즘 무서운 딸들 많네요 자식 09:05:35 120
1590100 오늘 건강보험공단 휴무일까요? 3 새우 08:56:48 223
1590099 호텔뷔페에서 에피타이저로 먹을만한 음식 5 08:54:06 159
1590098 바나나, 상추가 불면증에 좋은거 같아요 3 ㅇㅇ 08:50:44 318
1590097 시대인제 재종학원근처 숙소 3 원스 08:48:34 205
1590096 지성 샴푸 최고봉 추천 합니다 추천도 부탁드려요 6 지성 08:48:34 299
1590095 물미역이 엄청 많이 생겼는데 뭐할까요? 7 후아 08:44:07 236
1590094 마른 당뇨 4 gh 08:39:32 426
1590093 갈치조림이 비린내가 넘 심해요 6 ㄴㄴ 08:35:16 454
1590092 오세훈 "3高 그늘에…경제 직접 살피겠다" 10 ㅇㅇ 08:32:54 501
1590091 주휴수당계산 어찌되나요 2 ... 08:32:07 215
1590090 기억력이 이렇게 안좋으면 문제있는거죠? 4 모모 08:25:32 483
1590089 20대 중반 아가씨 취업선물 뭐가 좋을까요? 9 ... 08:20:41 376
1590088 이남자 말투, 인성 나쁜걸까요? 20 도도도도 08:07:55 1,303
1590087 우리의 재준이는 종방파티 안갔나요? 9 재준이 08:05:20 2,136
1590086 6학년 여자 아이 선물은? 5 질문 08:04:25 203
1590085 채용신체검사 금식이요 4 ㅇㅇ 08:03:13 202
1590084 혹시 인후통에 좋은 약 추천 해 주실 수 있을까요? 12 인후통 07:55:55 434
1590083 갑자기 다시 떠오른 김정현 태도 논란 사건 9 우씨 07:55:01 2,088
1590082 사이즈 작은 외제차는 어떤게 좋나요 29 ... 07:49:38 1,647
1590081 골프 매너 조언해주세요 22 ㅜㅜ 07:47:21 969
1590080 상견례장소 경회루 1 ... 07:40:57 947
1590079 친정엄마가 배우처럼 미인이신 분 계세요? 21 07:36:18 2,808
1590078 PREP - Cheapest Flight 수요 DJ 07:31:34 259
1590077 박정훈 대령 모친, 대선 때 尹 적극 지지, 채상병 사태 과오 .. 12 !!!!! 07:29:14 1,924