82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈돌에서

윌리엄과 벤틀리 넘 개그감각있고 아이스러워 잘보고 있는데

도경완네는 좀 인위적이고 자기 가정사를 보여주는데 눈살 찌뿌려져요. 오늘도

장윤정 왜 나왔는지 모르겠네요. 와이프는 좀 안나왔으며 좋겠어요. 장윤정 바빠서 잡에 없다했는데

맨날 나오네요. 그냥 채널 돌려버렀어요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.1.12 11:13 PM (14.40.xxx.172)

그집 건너뛰어요
    아니 장윤정 왜 꼭 같이 나오죠? 뭐하자는건가 지금-
    비호감 주머니를 벌어요

• 2. ?
    '20.1.12 11:15 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

동감.
    안본지 몇년 됐는데
    펭수보려고 보다가
    도경완 부자가 오바스러워서리.
    다시 안 보는 걸로.

• 3. 너무
    '20.1.12 11:15 PM (211.248.xxx.251)

너~~~무 과해서
    저도 채널 돌렸어요.

• 4.
    '20.1.12 11:16 PM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

그 집은 장윤정이 나와야 재밌던데요~

• 5.
    '20.1.12 11:16 PM (125.183.xxx.215)

슈돌은 육아프로인데 왜 동상이몽 찍으려고 하죠. 윤정씨 행사 많이 다니시니 제발 슈돌 물 버리지 마세요.

• 6. ...
    '20.1.12 11:24 PM (182.230.xxx.214)

그 집 나오고부터 안 봐요~

• 7. ㅁㅁ
    '20.1.12 11:27 PM (121.181.xxx.217)

저도 채널 돌려요 ..

• 8.
    '20.1.12 11:27 PM (125.183.xxx.215)

kbs시청자 게시판가서 글 써야겠네요. 나의 최고 프로를 그 집 때문에 망치지 말라고요. 괜히 회원가입 하게 생겼네, 혹시.

• 9. 부산사람
    '20.1.12 11:28 PM (211.117.xxx.115)

도씨 가족 나오고 안 봄.

• 10. ..
    '20.1.12 11:29 PM (223.62.xxx.148)

카메라 의식하는 도씨네도 재밌게 보는데..
    흥이 많은 아이들도 귀엽구요

• 11. 00
    '20.1.12 11:31 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

행복감에 흠뻑 젖어 있다가

그 가족 나오면
    갑분싸...

• 12. 저도요
    '20.1.12 11:37 PM (114.108.xxx.128)

샘 해밍턴 집이랑 나은건후 나오면 보고 장윤정씨네 나오면 다른 거 봐요.
    딱히 장윤정 씨를 싫어하는 건 아닌데 그냥 이 프로그램에서는 안봐지더라구요.

• 13.
    '20.1.12 11:38 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

연우랑 하영이만 예쁘던데.

• 14. 그 큰아들
    '20.1.12 11:38 PM (218.50.xxx.154) - 삭제된댓글

아이답지 않고 너무 속물적이예요. 단지 개그 소재로 봐주기에는 싹수가 훤히 보이네요
    더 이상 아이가 세속적으로 되지 않게 하차했음 해요

• 15.
    '20.1.12 11:45 PM (125.183.xxx.215)

그 큰아들 6세라는데 애어른인가봐요. 시상식에서 우리 엄마아빠 잘 부탁드립니다. 라는 멘트는 부모가 자식에게 하는 말 아닌가요. 혹시 누가 시켰을까요. 정말 정 떨어지더라고요. 윌리엄은 더 어려도 개그감이 있는데 그 큰애는 너무 모범생 스탈이라 그 프로에서 조기졸업 시켜야 되겠더라구요. 그냥 도경완만 나와서 나레이션만 하면 괜챦을듯요.

• 16.
    '20.1.12 11:45 PM (125.183.xxx.215)

나의 유일한 프로그램을 제발 장윤정 가족이 나와서 망치지 말아주세요.

• 17. 아뒤
    '20.1.12 11:46 PM (125.183.xxx.215)

행복감에 흠뻑 젖어 있다가

그 가족 나오면
    갑분싸... 2222222

• 18. ...
    '20.1.12 11:47 PM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

싹수?
    너무 악의적인 댓글들이네요.
    혹시 슈돌 아이들 분량 가지고도 신경전 벌이며 악플 단다는 정신나간 팬들은 아니죠?
    방송국도 사람들이 좋아하고 시청률에 도움이 되니까 내보내는거죠.
    예쁘기만 하던데

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.12 11:49 PM (61.255.xxx.81)

그 프로 절대 안보는데 펭수 나온대서 오늘 봤더니만 아이들은 피디가 연기 디렉팅한거 너무 티나구요
    장윤정네 아들은 무슨 애가 아이다워야지....
    칭찬에 목마른 애정결핍 같아요. 돈도 많이 벌텐데 왜 아이까지 출연 시켜서 입방아에 오르게 하는지 원 ...

• 20. eunah
    '20.1.12 11:50 PM (112.169.xxx.154)

전 장윤정네 가족 나오기 시작하면서. 그 집거만 재미있게 봐요

• 21. ㆍㆍ
    '20.1.12 11:52 PM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

전 유튜브에서 장윤정네만 찾아서봐요
    가족 화목한것도 좋고 아이들도 귀여워요

• 22. ㅇㅇ
    '20.1.12 11:54 PM (210.95.xxx.61)

저도 건후땜에 보긴하는데요, 도경완네 아들 끼많고 다정한성격 보면 귀엽고, 딸도 순둥순둥 잘웃고 귀엽던데..

• 23. ...
    '20.1.12 11:57 PM (125.178.xxx.184)

전 장윤정네 부부 너무 좋은데 왜 82에서는 유난히 물어뜯는지 모르겠네요.

• 24. 어머
    '20.1.12 11:57 PM (223.62.xxx.129)

귀엽기만 하던데ㅜ

• 25. 82에는
    '20.1.13 12:07 AM (121.190.xxx.44)

성품 좋으신 분들이 대부분이시겠지만,
    성격 파탄자들도 적지는 않으신 것 같아요.
    엄마떨어지기 싫어하는 아이를
    싹수 운운하면서..에휴

• 26. 나은이네가
    '20.1.13 12:09 AM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

빠지니 분량이 없어서 더 많이 나오는듯해요.
    새로운 집 좀 찾아내지...

• 27. ㅁㅁ
    '20.1.13 12:20 AM (39.118.xxx.46)

저는 슈돌 안 보다가 연우네 보려고 웨이브까지 가입했어요. 딴집 안 보고 그집만 봅니다.

• 28. 사랑이
    '20.1.13 12:22 AM (121.139.xxx.180)

저는 연우 너무 이쁘고 귀엽든데..
    애가 끼도 있고 심성도 곱고..
    장윤정 안좋아했는데 다시 보이두만요..
    아.저 장윤정 아녀요 ㅎㅎㅎ

• 29. 연우팬
    '20.1.13 12:33 AM (211.247.xxx.218)

저는 주욱 안보다가
    연우때문에 보기 시작..
    가정교육 아주 잘 받고 자란티가 너무
    귀엽기만 한데 왜들 그러실까???
    저도 장윤정 아니에요.

• 30. 스테파니11
    '20.1.13 12:50 AM (59.6.xxx.92)

연우 똘똘하고 착해요..좋기만 한데

• 31. 나무꽃
    '20.1.13 1:24 AM (124.197.xxx.214)

저 어쩌죠 ㅠㅠ
    전 장윤정씨 가족 모습 넘 이뻐서 기다려지는데요
    도경환씨도 좋고요
    설정이 아니라 정말 자연스럽게 개그하면서 노는게 넘 웃겨요 하영이도 이쁘고요
    닭발먹는 모습 넘 리얼해서 배꼽잡았어요 ㅋㅋ
    설정이 아니라 진짜모습인게 느껴져서 넘 행복해보여요
    윤정씨 힘든일 겪었는데 잘 견뎌셔 화목한 가정모습 보니 흐뭇하고요

• 32. ㅇㅇ
    '20.1.13 1:29 AM (112.171.xxx.116)

저도 그 가족 엄마 나오는거 싫지만 아이한테 속물이라뇨 말씀을 좀 가려하세요
    저는 그보다 장인이랑 통화하던걸 보여주는게 의아했어요
    그동안 언급없던 장인을 왜 소환??

• 33. 그리고
    '20.1.13 1:30 AM (124.197.xxx.214)

연우도 넘 사랑스러워요 아빠와 평소에 장난치며 노는모습인거같은데 ㅎㅎ 엄마사랑에 꿀떨어져서 울아들 어릴때 모습 생각나서 그립기까지해요
    하영이도 엉덩이춤 너무 귀엽고
    요즘 유투브에서 연우와 하영이 계속 찾아봐요 ㅎ
    윤정씨도 맨얼굴 넘 리얼해서 정가고요
    시어머니가 며느리 술안주 잘챙겨주라고 아들한테 말해주고

• 34. 그런데..
    '20.1.13 1:59 AM (211.255.xxx.7)

그 집은 장윤정이 나와야 시청률이 올라가는 거예요.

미우새하고 경쟁에서 이길려면, 그 집에 장윤정아니면 왜 보겠어요.

그 집 아들이 귀엽다해도, 남의집 아들일 뿐이고 그 정도 귀여운 애들 각집마다 많을 정도로 평범한데..

장윤정 아들이라고 해야 .. 할머니 할아버지들이 관심갖고 시청하는 거죠.

원글 바람과 다르게... 거기는 장윤정이 꼭 나와야 됩니다.

시청률도 가장 높게 나오잖아요.

그게 싫으면 저처럼 안보면 되죠.

• 35. 세상에
    '20.1.13 2:42 AM (211.112.xxx.251)

다 큰 어른이란 것들 말하는 것좀 보게..

• 36. 어후
    '20.1.13 2:59 AM (223.33.xxx.117) - 삭제된댓글

귀엽고 똘똘해서 엄마 미소로 보는데, 악플들 뭔일이래요.

• 37. 도경완아나운서는
    '20.1.13 3:45 AM (219.92.xxx.147)

나레이션하는데 왜 출연까지 하는지 좀 과해요.
    시간대 옮긴후엔 안보게 되네요.
    건후 나은이 분량만 유툽으로 봐요.

• 38. 아이들
    '20.1.13 6:12 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

잠들고 어른들끼리 전화통화 쭉 나오는데 뭥미 싶더라고요 ㅋ

• 39. 아이들 다
    '20.1.13 6:13 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

잠들고 어른들끼리 전화통화 쭉 나오는데 뭥미 싶더라고요ㅋ

• 40. ㅁㅁ
    '20.1.13 6:54 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

백인백색

나도 안보던거 연우때문에 졸리운거 참으며 기다렸다보는데
    안보면 그만이지
    욕들은 왜 한대요

설정으로 나올수없는 속깊음이있고

• 41. ㅇㅅㅇ
    '20.1.13 7:12 AM (1.237.xxx.47)

연우 똘똘하고 엄마 닮아
    끼가 장난아니던데요
    연우 하영 순하고 귀여워요

• 42. ㅎㅎ
    '20.1.13 7:24 AM (223.62.xxx.17)

전 골고루 다 재밌게 보는데요.
    제발 연우가 엄마 유명한거만 말고 아빠가 꽤 괜찮은 KBS아나운서라는걸 좀 알았으면 좋겠어요.
    그집은 어떻게 그걸 극복하는지가 제겐 관건..
    월벤저스는 이쁜데 작가들이 시켜서 따라하는거 넘 티나요.
    저도 건후가 이쁜데 말배워가는거 넘 기대돼요.
    동생 생겨서 힘들까 혼자 걱정..ㅎㅎ

• 43. 66
    '20.1.13 7:24 AM (122.36.xxx.71)

싹수라니..못났다 증말..

• 44. ...
    '20.1.13 7:33 AM (175.116.xxx.116)

애를 두고 악플이라니..
    그 구업은 다 그대로 자기자식한테 가는걸 모르나...

• 45. ㅇㅇ
    '20.1.13 7:48 AM (59.13.xxx.203)

역시 장윤정 아들이다 귀엽고 재미있던데...
    장윤정 센스있고 대범하고 웃기고 괜찮은데 싫어하는 사람들은 격렬하네요

• 46. ...
    '20.1.13 8:32 AM (211.255.xxx.7) - 삭제된댓글

건후네는 이미 11월이후 촬영이 없어요.
    앞으로 내년 상반기까지 촬영계획이 없대요.

사실상 하차인데 발표를 안하잖아요. 시청률때문이죠.

그 틈을 지금 장윤정네가 커버하고 있는겁니다.
    장윤정네 아니면, 건후네 하차한 거 다들 눈치챘을텐데.
    장윤정 덕분에 그냥 넘어가고 있잖아요.

장윤정이 나오기만 하면 시청률이 2-3프로는 그냥 넘어가거든요. 어느프로든간에..
    지금 담당피디가 장윤정출연에 얼마나 고마워하겠어요.
    바쁜데도 남편프로를 위해서 얼굴 내밀어주는데...

윌리엄네 연기시키고, 해외촬영시켜도 안되는 걸..
    장윤정네는 집안에 앉아서 찍는 걸로 최고시청률 찍어주잖아요.
    앞으로 장윤정은 목소리라도 꾸준히 참여해줘야 하죠.

• 47. 너는왜
    '20.1.13 8:45 AM (58.123.xxx.41)

장윤정아들 넘 귀엽고 딸도 순둥순둥
    넘 귀여워요.

• 48. ㅇㅇ
    '20.1.13 8:55 AM (211.206.xxx.52)

왜 다들 싫어하실까요
    전 좋은데요
    장윤정네 응원하게 됩니다.

• 49. ㅇㅇ
    '20.1.13 10:17 AM (182.229.xxx.119)

저도 연우 밝고 좋아요. 그 가족들도 그리고 다른 슈돌 가족들도 다 이뻐요