82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉엉 펭수 눈밭에서 진짜 심하게 넘어졌네요ㅠㅠ

아팠겠다 조회수 : 6,773

윌리엄이랑 눈밭에서 노는데 펭수 정말 심하게 앞면으로 확 고꾸라지면서 넘어지는게

넘 가슴아팠다..ㅠㅠ

저긴 군데군데 눈돌멩이가 많네요 구르기도 쉽지 않은 몸으로 펭수가 윌리엄 맞춰주면서

같이 눈썰매처럼 내려오려고 노력을 많이 했네요ㅠㅠ 아 펭수야 정말 고맙고 짠해 그래도

웃겨주긴해서 좋지만 ㅋㅋㅠㅠ 너무 어린 벤토리정도 나이대 꼬멩이들은 우리 펭수 무서워해요ㅠㅠ

지난번 미용실에피에서도 그랬지만 넘 어린 애들은 펭수 만나는 컨셉 잡지 맙시다ㅠ

우리 펭수 그래도 최선을 다해 찍었구나 멋져!ㅋㅋ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.12 10:53 PM (211.215.xxx.168)

영상어디서 볼수있나요?

• 2. 지금
    '20.1.12 10:55 PM (14.40.xxx.172)

7번에서 하고있는데 방금 윌벤저스팀 보여줬어요 이후 도경완네 보기 싫어서 채널 돌렸음
    펭수 다시 나올것 같아서 좀있다 돌려보려구요

• 3. ㅡㅡ
    '20.1.12 10:55 PM (1.237.xxx.57)

팬까지는 아니지만,
    정말 고생하더군요
    연봉 많이 높여줘야 할텐데
    ebs가 돈이 별로 없는듯요
    투잡 카메라 감독도 kbs선택 하네요ㅋ

• 4. 펭수!
    '20.1.12 10:55 PM (110.70.xxx.66)

눈치 좀 챙겨!지금 밤 몇시인데 tv에 나와 눈밭을 구르니?
    현망진창이다..진짜..이거 보고나면 새벽까지 또 찾아보고 있을텐데..ㅠㅠ

• 5. 재밌긴한데
    '20.1.12 10:57 PM (175.223.xxx.10)

눈앞에서 구르는거 보고있자니 마음이 좀 아프네요. ㅎ

• 6. 펭수
    '20.1.12 10:58 PM (211.221.xxx.222)

일부러 넘어지고 몸개그 하면서 열심히 놀아주더라고요 월아가도 진짜 좋아하면서 웃어가지고 둘이 그림이 넘 이쁨 ㅎㅎ

• 7. ...
    '20.1.12 11:05 PM (218.156.xxx.164)

펭수는 진짜 마음도 이뻐요.
    벤틀리 놀래서 우니까 계속 앉아 있고 윌이랑 잘 놀아주고.
    근데 펭수 모자 이거 이거 팔면 안됩니까?
    갖고 싶뜹니다.
    그리고 펭수야 애들은 잘 쉬어야 한다.
    김명중은 펭수 좀 쉬게 해달라.

• 8. 맞아요
    '20.1.12 11:08 PM (14.40.xxx.172)

펭수 넘 착하죠 예전 미용실 에피에도 애가 펭수보자마자 으앙 울음 터트리니까 저어기 멀찌감치 떨어진 쇼파로 가서 앉아 한숨내쉬죠ㅋ 그장면 웃겼지만 펭수 아기 울면 더 다가가지 않는 매너도 잘 장착하고 있어요
    군데군데 틈새같이 깨알 촬영 얼마나 한건지 펭수 지난 연말까지 쉼없이 달려온거 같아요
    지금 새해니까 이번달엔 좀 많이 쉬었으면-

• 9. ...
    '20.1.12 11:09 PM (39.7.xxx.106)

저 눈도 포근한 눈이 아니라 돌덩어리 눈인데 진짜 엄청 고생했네요 ㅠㅠ 아구 애기랑 놀아준다고 펭수 여기 저기 멍들었을 거 같아요 아구... 마음 아파라 ~

• 10. 펭수모자는
    '20.1.12 11:10 PM (14.40.xxx.172)

ㅋㅋ 그거 팔면..ㅋㅋㅋ
    시선 100프로 받을 각오는 다 되어 이뜹니다~

• 11. ...
    '20.1.12 11:11 PM (223.33.xxx.46)

펭수 스케줄 너무 빡세요

• 12. ...
    '20.1.12 11:16 PM (218.237.xxx.203)

...딱딱한 눈밭에서 구르는데 맘아프네요

• 13. ?
    '20.1.12 11:19 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

대딩 중딩 아이들이랑 깔깔 웃으며
    정말 재밌게 봤어요.
    펭수 최고에요♡

• 14. ㅠㅠ
    '20.1.12 11:20 PM (39.7.xxx.57)

앞으로 펭수는 자이언트 펭TV만 나왔으면 좋겠어요.
    수퍼맨이 돌아왔다 프로그램을 안보는데 펭수땜이 처음부터 보면서 기다렸는데
    아기가 펭수 보면서 우는데 제가 다 속이 상하더라구요ㅠㅠ
    우리 펭수는 그런 취급을 받으면 안되는 소중한 존재인데
    정말 속상했어요 ㅠㅠ
    앞으로 다른 프로그램은 안나왔으면 좋겠어요.

• 15.
    '20.1.12 11:20 PM (211.215.xxx.168)

펭수 진짜 ebs가장 연봉 더줘야함

• 16. 울 펭수
    '20.1.12 11:34 PM (110.70.xxx.35)

남극조류니까 겨울 한 철 반짝 벌고 물 들어올 때 노 젓는 거 맞지만 이 기세라면 겨울이 끝나지않고 물이 태평양처럼 들어올 것 같아서..김명수 사장님.. 설날에 남극보내줘요 휴가 좀 주라고요~

• 17. ㅇㅇ
    '20.1.12 11:45 PM (39.7.xxx.212)

슈돌 나온다 할 때부터 맘에 안들더만
    처음에 등장할 때도 그 언덕 올라가는거 많이 힘들어하던데
    방한화도 아닌 밑바닥 평평한 발로 눈 언덕도 오르게 하고,
    펭수가 일부러 구르면서 놀아준 면도 있지만
    애초에 그런 설정 넣은 슈돌 제작진 진짜 뭐냐고요
    쟤네 대본 진짜 심한게 윌리엄이 폥귄 분장이라고 입술이랑 볼 칠하고 나온거 봐요.
    펭귄 입이 진짜 그런게 아니고 옛날 심형래 펭귄 분장 따라한건데
    그 애기가 그걸 어떻게 알겠어요
    제작진이 그렇게 시킨거지.
    펭수랑 더 재미있게 놀 수도 있는데 고작 눈밭에서 구르른거 그건 누구나 다 생각할 수 있죠.
    눈밭도 스키장처럼 푹 쌓인 눈도 아니고 제대로 집히지도 않게 얇고 딱딱하게 굳은 눈에서 애나 펭수나 다 고생였어요

• 18. ....
    '20.1.12 11:48 PM (221.157.xxx.127)

눈밭에 신발이라도 안미끄러지는걸 신겼어야지 싶더라궁르

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.12 11:50 PM (39.7.xxx.212)

발 미끄러져서 앞으로쿵 넘어진건 실제상황이던데 털이 푹신해도 몸이 부자연스런 상태로 넘어져서 더 아팠을거 같아요

• 20. ...
    '20.1.13 12:01 AM (14.55.xxx.200)

슈돌이라 애초에 기획력 기대도 없었지만 역시나 별 내용없이 펭수만 고생하는 거더군요. 마음 아팠어요ㅠㅠ 이휘재네 아이들 본 이후로 정말 오랜만에 슈돌 본 건데 왜 봤나 싶었음

• 21. 아 진짜
    '20.1.13 12:04 AM (61.255.xxx.81)

슈돌 제작진 예전 부터 개념없는거 알아서 펭수 나오는거 너무 싫었어요.
    그 놈의 프로좀 제발 보지 마세요. 연예인 아이들 나와서 연기하는걸 대체 왜 보는지
    완전 설정에 억지드만. 월리엄 펭귄분장 한거보고 진짜 어이상실 ... 애가 그걸 어찌해요 ㅜㅜ
    그리고 왜 그 높은곳에 힘들게 펭수 올라가게 하나요?
    펭수는 너무 귀여웠지만 제작진들 진짜 뒤통수 후려치고 싶을만큼 화나는 에피였네요.

• 22. 아이고
    '20.1.13 12:34 AM (211.221.xxx.222)

넘어지는거 다 연기구요 (펭수가 너무 잘해서 탈이네) 아이 진짜 신나서 깔깔거리고 놀던데 펭수가 잘해서 그런거죠. 더 큰 눈덩이 받아들고 져 주느라고 넘어져서 뽀샀잖아요. 이런 콜라보 잘하고 평 좋으면 다 펭수한테 플러스 되는겁니다. 왜 우리 아이 힘들게 하냐!! 이런게 펭수한테 도움이 돼요? 열심히 놀아주고 일한 펭수한테 그런거 나가지 마라고 잔소리 하고 싶어요? 오바하지 맙시다.

• 23. 펭tv
    '20.1.13 1:25 AM (1.235.xxx.28)

그런데 펭티비에서도 아주 아가들 몇명은 펭수보면 울더라고요.너무 커서 그런지.
    펭수 그런거에 상처 안받을거에요.

• 24. 소속사
    '20.1.13 1:45 AM (178.191.xxx.56)

펭수 너무굴리네요.
    슈돌은 정말 싫은 연출자들인데, 거길 왜 내보내는지.
    펭수 세계관 존중하고 대접 잘 해주는 곳으로 출연시키세요.
    되도록 실내촬영하고.

• 25. EBS는
    '20.1.13 2:14 AM (122.202.xxx.132) - 삭제된댓글

펭수 좀 아끼고 쉬게 해야 할 듯 해요.
    자이언트펭 티비 위주로만 해도
    충분히 인기있을 캐릭터를
    아무리 자본주의 사회라지만
    너무 굴리네요.
    처음엔 펭수가 다른 방송에도 나오고 하니
    반가웠는데 이젠 여기저기 부르는데는
    여과없이 다 출연시키는 피디랑
    김명중이 미워질라 하네요ㅜ
    펭수 월급은 잘 챙겨주나 모르겠음ㅜ

• 26. 저도 같은 생각
    '20.1.13 2:33 AM (122.202.xxx.132)

ebs는 펭수 좀 아끼고 쉬게 해야 할 듯 해요.
    자이언트펭 티비 위주로만 해도
    충분히 인기있을 캐릭터를
    아무리 자본주의 사회라지만
    너무 굴리네요.
    처음엔 다른 방송에도 나오고 하니
    반가웠는데 이젠 여기저기 부르는데는
    여과없이 다 출연시키는 피디랑
    김명중이 미워질라 하네요ㅜ
    월급은 잘 챙겨주나 모르겠음ㅜ

• 27. oo
    '20.1.13 7:44 AM (59.13.xxx.203)

펭수가 알아서 함