82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전과가 쉬운가요?

밑에 글보고 조회수 : 1,573
전과나 편입이요.
아이가 반수를 할지 전과를 할지 고민이다고
물어요. 인서울 하게 재수 하래도 그것도 아니다며
그냥 여기 학교 기계과 다니다가 공무원할까
모르겠다고 제게 물어요.
학교 게시판 보니 의예과만 빼고 가능하다
쓰여있긴 한데요.
인서울 편입은 건홍동라인은
건국대 편입은 영어 시험보나요? 참 공대 전화기로 가고
싶어해요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기계는
    '20.1.12 9:50 PM (223.38.xxx.99)

기계는 취업 잘되서... 가까운데서 학점 관리 하는게.최고 해요.
    집떠나면 개고생

• 2.
    '20.1.12 10:01 PM (112.151.xxx.27)

쉽지 않습니다. 티오가 없을 수도 있고..

• 3. dlfjs
    '20.1.12 10:03 PM (125.177.xxx.43)

어려워요 보통 과마다 1ㅡ3명 정돈데
    학점이 거의 만점이라야 한대요
    편입도 어렵고요
    반수가 그나마 쉽죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.1.12 10:05 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

티오란 건 입학시 정원이 있을 때 학년마다 그만 둔 학생이 있을 때 가능한가요?

• 5. 편입보단전과가
    '20.1.13 2:59 AM (125.186.xxx.84)

더 쉽긴 할듯요
    편입은 학점관리하며 영어해야 할텐데
    전과는 학점관리만 하면 되니까요

제가 인서울 공대내에서 전과경험있는데요(지금40대입니다)
    최초합이면 좀 쉬울려나 싶네요
    전 최초합이었는데 공부 적당히해도 과탑나왔구요
    (거의다 A 에 A0간간이 있는 정도였어요)
    그래서 전과 수월히 했는데(저희과에서 3명했어요)
    전과후가 힘들더라고요
    제가있던과는 공대에서 제일낮은과
    전과한과는 공대에서 제일높은과인데
    학점관리하기 너무 힘들더라고요
    수학능력의 차이를 실감했달까요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590614 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 어떤 게 좋.. 03:14:13 18
1590613 30살 연상 세번째 부인이 신분 상승인가요? 2 새벽에 03:02:34 306
1590612 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 2 ㅇㅇ 02:39:22 222
1590611 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 1 ... 02:26:58 134
1590610 남영희선거 새증거, 난리났다! 3 ........ 02:06:42 665
1590609 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 508
1590608 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 301
1590607 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 10 자전거 01:13:09 693
1590606 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 7 아피 00:54:25 1,221
1590605 전원주기사보고.. 3 .. 00:44:21 1,571
1590604 자전거 도둑 어찌할까요? 30 ........ 00:14:57 1,766
1590603 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 819
1590602 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 12 zxc 00:11:19 2,057
1590601 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 8 ㅇㅇㅇ 00:07:40 886
1590600 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 580
1590599 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 618