82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거동 불펀한 노인용 높낮이 조절의자 추천 부탁 드려요.

... 조회수 : 766
안녕하세요.
집안에 거동 불편한분이 계셔요.
의자에 앉을땐 좀 낮아야 하고
의자에서 일어날땐 높아야 해요.
바퀴 아닌 고정형으로 노인이 사용할만한
높낮이 의자가 필요한데 검색해도 아일랜드 식탁용만 나와서
우리완 맞질 않네요.
좀 급한 상황인데 ㅠ 마땅한 의자나 사용하고 계신분 있으면
정보 좀 부탁드립니다.
감사합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.12 8:12 PM (218.237.xxx.60)

미용실 의자 같은건 어떨까요

• 2. 윈디
    '20.1.12 8:51 PM (211.201.xxx.88)

미용실 의자 기능이 딱 필요한건데,
    너무 거대해서 적절치가 않네요.
    의견 고맙습니다 ^^

• 3. ...
    '20.1.12 9:10 PM (58.148.xxx.122)

앉을땐 낮고 일어날 땐 높다는게 무슨 말이에요?
    의자 높이 조절되는건 많은데,
    저절로 높아진다는 얘기에요?

• 4.
    '20.1.12 9:36 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

높낮이 조절되는 의자는 대개 바퀴가 달려 있어서 노인들껜 위험해요
    붙박이로 그렇게 나온 의자는 못봤어요

• 5. 윈디
    '20.1.12 10:37 PM (211.201.xxx.88)

그러게요,
    대부분 바퀴이고 붙박이는 아일랜드 식탁용으로 기본 높이도 높고 등받이도 반쪽이라 적합하질 않네요.
    댓글 고맙습니다 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589456 러바오 책을 읽어봤는데 .. 12:57:35 42
1589455 민희진 도대체 어떤 싸움을 했던걸까요? 1 12:57:23 161
1589454 군대 퇴소식 여쭤볼게요(해병대) 1 .... 12:56:11 30
1589453 무풍 에어컨 장단점 2 오아시스 12:55:41 54
1589452 대학살 항의시위가 반유대주의인가? 1 가자 학살 12:54:26 31
1589451 나르시시스트 특징 1 .. 12:54:18 116
1589450 덕성여대는 독문과 불문과 폐지한다네요 1 .. 12:53:32 292
1589449 소개팅 후기 남겨봐요 7 소개팅 12:49:58 237
1589448 두텁떡 맛있는 떡집 알려주세요~ 2 ... 12:49:50 136
1589447 대전에 점빼는데 ... 12:47:43 49
1589446 거울이랑 사진이랑 왜그렇게 다른거죠 ㅠㅠ 2 ㅇㅇ 12:46:48 258
1589445 방시혁은 자수성가한건가요? 11 궁금 12:42:58 534
1589444 생통닭 못만지는분 계신가요? 7 ... 12:34:09 239
1589443 넷플 다큐 추천해 봅니다. 4 ........ 12:20:37 581
1589442 나르적 성향들은 자기가 나르인줄 몰라요 11 12:19:22 720
1589441 각지고 얼큰+광대는 앞?옆?가르마? 땅지 12:17:10 96
1589440 식물 잘자라는 집 1 ..... 12:16:29 556
1589439 지금 광화문 인데요 2 현소 12:15:52 699
1589438 Sbs에 이후락 친손자 나오네요 18 00 12:05:35 1,886
1589437 세면대 봐주실 분 ... 12:05:01 205
1589436 어린이 미사시간에 성인이 가도 될까요? 6 .... 12:04:11 304
1589435 생선을 발라 먹을때 뒤집으면 안되는 건가요? 10 예절 12:02:10 927
1589434 민희진 사태가 방탄소년단 물어뜯기로 가네요 22 11:58:34 1,443
1589433 방풍나물 취나물을 잔뜩 사왔는데요 6 …. 11:56:13 577
1589432 제천 좋네요 6 11:54:47 795