82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 미분양 아파트 구입

아파트 조회수 : 8,530
유튜브에 보면 일산에 오랫동안 미분양 아파트 럭셔리하고 평수도 넓던데 왜 미분양인가요? 외국살던 동생이 서울로 이사가야하는데 일산만이 재정적으로 가능하네요. 혹시 근처 사시는 분 정보좀 주실 수 있을까요? 지방사는 저보고 알아달라는데 도저히 감이 안잡히네요.
죄송합니다 뭐라하지 마시고 답변 부탁드립니다 꾸벅
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m
    '20.1.12 6:57 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

유튜브에서 일산 미분양 검색해 보세요.

• 2. 하이파크시티
    '20.1.12 7:04 PM (182.221.xxx.163)

신동아파일리에 말씀하시나봐요. 아이파크는 분양완료 됐는데 신동아가 건설회사와 분쟁있어서 미분양돼서 최근까지도 재분양 하고있어요. 두곳다 고급자재로 지어서 분양가가
    일산에서 제일 비쌌죠. 다른 아파트와 비교해 보면 확실히 내부도 고급스럽고 단지조경도 좋아요. 일산에서는 비교적 최근에 지어져 깨끗하고 좋아서 아이들 키우기 좋아요.
    운정과 맞붙어 있어서 서울 출퇴근은 조금 먼편이지만
    경인선 전철이나 n버스 이용하면 마포까지 30분걸려요.
    저는 아이파크 사는데 너무 만족스러워요.

• 3. 타인에게 말걸기
    '20.1.12 7:06 PM (182.221.xxx.163)

n버스->m버스

• 4. 윗님들
    '20.1.12 7:16 PM (180.65.xxx.26)

댓글 감사합니다.
    그럼 신동아파일리나 아이파크 가격맞춰 사라고 할까요? 어차피 동생은 못나오고 근처에 오랫동안 살아온 분이 가장 잘 알잖아요. 저도 제가 사는 지역은 가격변동과 가치를 잘 느끼거든요.

• 5. 집값
    '20.1.12 7:17 PM (210.178.xxx.44)

그렇게 오래 미분양인건 심각한 문제가 있을 거란 생각을 해야죠.
    일단 동간 거리가 너무 짧아서 말이 많고요. 일산에서 제일 북쪽끝이라고 보시면 되거든요.

요즘 운정, 삼송, 식사.. 인구가 엄청 늘었어요. 자유로 출퇴근이 완전...

예전에 출근시간에 장항ic에서 마포까지 30분쯤이었는데, 요즘은 1시간 넘게 걸려요. 신동아파밀리에면 거기서 플러스 2~30분 생각해야 해요.

지방 사신다면 그냥 빠지겠다 하세요.
    심지어 집값도 타지역 다 오를때 내리고, 타지역 내릴땐 더 내려요. 나섰다가 괜히 욕먹기 쉽상이죠

• 6. 집값
    '20.1.12 7:19 PM (210.178.xxx.44)

참 저는 일산 거주 19년째예요.

• 7. ...
    '20.1.12 7:24 PM (175.116.xxx.12)

거긴 섬 인거 같아요..일산 번화가에서도 한참 인거같고..다들 식사동도 식사도라고 한다고.그만큼 일산은 ....일단 직장이 어디인지가 중요할거 같은데요.

• 8. ........
    '20.1.12 7:27 PM (39.116.xxx.27)

일산 킨텍스 신축 피 엄청 붙었고,
    규제 풀린 일산역 주변도 거래 활발한데
    미분양이면 뭔가 이유가 있지 않을까요?
    부동산카페 들어가서 한번 알아보세요.
    업자들도 많지만 도움 주는 사람도 있으니까요.

• 9. ...
    '20.1.12 7:31 PM (125.177.xxx.182)

가격 생각 안하면 좋은 곳이예요.
    다만 학원까지가 거리가 멀어서 중고등 학생이 있다면 좋은 위치는 아니예요. 그쪽엔 학원이 없어서 데려다 줘야 해요.
    초등까지 보내고 중고등이 되면 학원가 가까운 쪽으로 이동해요. 일산에서도...

• 10. . .
    '20.1.12 7:34 PM (119.69.xxx.115)

일산에서도 답 없는 동네라 여기는 곳이라. 일산이라고보긴 힘들고 파주 밑이죠. 거기살거면 바로 위 운정신도시가 살기가 훨 좋아요. 저라면 추천하지 않아요. 거리 상관없고 고급인데 투자가치 없는 곳이라면 동국대근처 위시티가 더 나을거에요. 그나마 서울과 가깝죠. 둘다 대중교통은 폭망이고 일산에선 킨텍스주변 신축이랑 일산역 근처 후곡마을 구축 두곳이 요즘 뜨겁죠

• 11. 타인에게 말걸기
    '20.1.12 7:34 PM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

투자용이라면 매매하시지 마시고 실거주 목적일 경우에
    생각해보세요. 여기에다 물어보면 다 안좋다해요

• 12. ...
    '20.1.12 7:41 PM (58.148.xxx.122)

어떤 집이든 장단점이 있는데
    본인이 구한 집이면 감수하지만
    남이 구해준 집이면 그 사람 원망해요.
    외국에서 들어오기도 전에 집 사려고 하지말고
    일단 귀국해서
    전새 2년 살면서 골라보던가
    정 안되면 단기월세라도 살면서 직접 구해보라하세요.

• 13. 아마
    '20.1.12 7:42 PM (58.120.xxx.107)

일산 자체가 서울 접근성이 떨어져서 집값이 안 오르는 건데
    장기 미분양인 곳은 일산 안에서도 상대적으로 교통이 안 좋은 곳 일겁니다

• 14. ..
    '20.1.12 7:53 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

빠른길찾기로 킨텍스 ㅡ신동아 자차 12분 , 후곡ㅡ신동아 10분이내로 나오네요
    분양가가 그당시 말도 안되게 비쌌어요
    12년전 1600으로 기억해요
    전 그곳 가격대비 괜찮은 곳으로 생각해요
    40평이상 대형만 있어서 일산에서 외면받아서
    그렇지 들어가봤는데 잘 지어진 집으로 보여요
    단지내 커무니티도 좋구요
    가격대비 최상은 아니지만 차선은 된다 생각해요
    최신집에 최고 주거여건은 아니지만
    평당가로 따지면 수도권에 그만한집 구하기 힘들어요

• 15. 타인에게 말걸기
    '20.1.12 8:18 PM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

저위에 댓글달았는데 다시 달아요. 투자목적이면 처음부터 매매하지 마시고 전세로 살아보시길 권해요. 값이 떨어지지도 오르지도 않고 그대로 있어요.
    그리고 여긴 무조건 3호선 라인만 좋다고 하는데 살고있는 저는 여기 만족하거든요.저는 실거주목적으로 매수해서 살고있어요. 매수 당시 30년이상 오래된 아파트를 굳이 올리모델링 하고싶지 않아서 여기로 들어왔고 투자용으로는 킨텍스에 구입했어요.
    친정이나 시집이 모두 서울이지만 한달에 두세번 밖에 안가고 후곡 학원가는 다 셔틀버스로 보내고 있어요.
    자차로 일산내 이동하시기엔 먼거리도 아니에요.
    대부분 10분에서 20분아이면 일산 전지역 다 갈수 있거든요.
    여기 살아보지 않은 사람들은 좀 멀게 느끼나봐요.

• 16. 타인에게 말걸기
    '20.1.12 8:22 PM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

저위에 댓글달았는데 다시 달아요. 투자목적이면 처음부터 매매하지 마시고 전세로 살아보시길 권해요. 값이 떨어지지도 오르지도 않고 그대로 있어요.
    그리고 여긴 무조건 3호선 라인만 좋다고 하는데 살고있는 저는 여기 만족하거든요.저는 실거주목적으로 매수해서 살고있어요. 매수 당시 30년이상 오래된 아파트를 굳이 올리모델링 하고싶지 않아서 여기로 들어왔고 투자용으로는 킨텍스에 구입했어요.
    친정이나 시집이 모두 서울이지만 한달에 두세번 밖에 안가고 후곡 학원가는 다 셔틀버스로 보내고 있어요.
    대부분 10분에서 20분아이면 일산 전지역 다 갈수 있거든요.

• 17. 타인에게 말걸기
    '20.1.12 8:22 PM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

• 18. 타인에게 말걸기
    '20.1.12 8:23 PM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

• 19. 이상
    '20.1.12 8:25 PM (210.178.xxx.44)

제가 그 근처에 살다가 에가 크면서 백마 학원가로 나왔는데요.
    얼마전에 일산 시장 구경갔다가 지나다 보니... 정말 멉니다.
    저도 그 근처 살때는 윗분 말씀하시는 것처럼 1~20분이라고 생각했는데요. 두 세배는 걸린다 봐요.

잘 모른다 하시고 그냥 빠지세요.
    집은 한번 결정하면 바꾸기 힘들잖아요.

• 20. 원글
    '20.1.12 8:54 PM (180.65.xxx.26)

답글들 정말 감사합니다. 조금 감이 오네요. 직장은 서대문이고 애들은 어려서 아직 학원 고민은 안해도 돼요. 북적거리는 곳 싫다해서 오년 정도 넓고 편하게 살다 나오면 어떤가 했는데 이 댓글들 보여줄께요.

• 21. 아이파크
    '20.1.12 8:55 PM (115.143.xxx.138)

사는 사람들은 조용하고 깨끗하고 자기네 동네 좋다고 해요 ㅎㅎ
    저는 아이파크 4년 살다 후곡으로 나왔어요. 집이 오래된 거 빼고는 나머지 싹~~~ 다 좋아요.

• 22. 거기
    '20.1.12 9:07 PM (117.111.xxx.140) - 삭제된댓글

자재 고급이라고 말히는 입주민들 ㅋ
    독일산 이태리산으로 바른 곳도 많아요.
    블링블링 눈요기하기 좋게 구성한 것 뿐인데 고급 타령 웃김.

• 23. ㅎㅎ
    '20.1.12 9:13 PM (106.101.xxx.115)

여기에 물어보면 녹물 줄줄 나오고 오래된 아파트가제일 좋다고해요.

• 24. 저는 서울사람
    '20.1.12 10:02 PM (58.140.xxx.59)

지인이 일산 식사동60평갔는데 분양가 아래로 매매도 안되서 땅을 치고있는데 집은 정말좋아요.
    교통이 너무 서울에서 멀어서 그러나.
    목동 소형팔고갔는데 후회막심이랍니다.
    참고하시라고.

• 25. 일산
    '20.1.12 10:04 PM (58.237.xxx.45)

일산 너무 좋아요.
    공기 좋고, 아이들 키우기도 좋고, 학교도 좋고, 쇼핑몰 등등
    뭐 하나 빠지는게 없어요. 병원도 많구요. 너무 살기 좋아요.

• 26. 일산은
    '20.1.12 10:08 PM (211.202.xxx.216)

모든 편의시설 다 있는 큰 섬이라 생각하시면 됩니다
    섬에서 살아도 되면 불편 하나없아 괜찮고
    자꾸 나와야 되면 암만 편하고 쾌적하고 힘들고 짜증나는 곳

• 27. 일단
    '20.1.12 10:51 PM (223.38.xxx.211)

눈으로 보는게 중요합니다. 덕이지구 얘기인듯한데요
    단지변 특화 돼있고 고급스러워요. 식사쪽은 기피시설있는걸로
    알구요, 탄현역 도보 가능하고 합정 홍대쪽 가는 m버스 다닙니다.
    학원은 후곡으로들 많이 보내구요 저흰 셔틀있는데로 보냈어요.
    초기분양 받은사람은 손해막심이지만 지금 할인분양가 좋습니다.
    자차아니면 불편한 점도 있으나 그만큼 조용하고 위해시설이
    하나도없어요. 공기좋고 새벽엔 시골냄새나는 동네예요.
    번화한? 곳으로 나갈까 했는데 애들이 이동네가 좋다네요.
    막내가 고딩입니다.

• 28. 일산덕이
    '20.1.12 10:58 PM (124.58.xxx.138)

신동아 파밀리에

https://www.youtube.com/watch?v=OwGlb2JzbxE

• 29. ㅇㅇ
    '20.1.13 12:20 AM (59.6.xxx.117)

제가 바로옆 운정지구에 살다가
    수색근처로 이사나왔는데요
    덕이지구는 교통이 불편해요
    차라리 운정이 나아요 운정도 야당동근처나 gtx역 생길곳들
    덕이지구는 일산도 아니고 운정도 아니도 편의시설도
    운정쪽으로 다 몰려서 생기는중이예요

• 30.
    '20.1.13 12:36 AM (122.35.xxx.221)

일산에 저런 집이 있군요 동영상 잘봤습니다

• 31. ㅇㅇ님
    '20.1.14 5:25 PM (116.125.xxx.41)

덕이지구는 일산입니다.
    운정은 파주 덕이지구는 일산.^^