82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디 카프리오가 호주 산불에 35억원 기부했다고

와하 조회수 : 5,333

하는데 이런 거 보면 디 카프리오 여자를 몇 명 만나든 그냥 그래 니 ,
잘 나서 그런 걸 어쩌겠니. 적어도 누구처럼 유부남이 그러고 다니는 건 아니잖아 하고 싶네요.
아무리 돈이 많아도 엄청난 액수죠.
1, 2억도 아니고 35억원.
본인이 그동안 영화제나 어디서 환경보전에 대한 썰 푼 거에 대해서
행동으로도 보여준 거니까 그래 인정! 하는데

이거와 별개로 우리나라가 저 나라에 기부 어쩌고 하는 건 반대한다 하면
너무 몰인정한가요?
저는 사람이 살면서 주제 파악을 하고 살아야 한다고 생각하는데 
호주가 못 사는 나라도 아니고 백호주의 어쩌고는 소수가 그런다 해도 
거기다 우리가 도와야할 특별한 관계도 없을 뿐더러
오히려 불 지르고 다니는 인간들이 불을 내서 타고 있는데
거기다 자연이 크니 자연재해로 자기들도 손놓고 있는 곳인데
지네 나라 나쁜 놈들이 불질러서 불타고 있는 상황에서
우리는 소년소녀 가장 도와달라고 맨날 작은 창에 그런 광고가 아직도 뜨는 상황에서
우리코가 석자다 싶어서요. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른바다
    '20.1.12 2:22 PM (223.39.xxx.72)

호주가 왜 우리가 도와야할 특별한 인연이 없어요? 6.25전쟁때 파병 해줬는데요

• 2. 새콤달콤
    '20.1.12 2:23 PM (211.243.xxx.230)

글보고 기사 찾아봤아요.

35억 대단 하네요..

우리코가 석자 지맘..
    기부야 디카프리오맘 이죠?

관련기사.
    https://dailyfeed.kr/6047501/157880656283

• 3. 푸른바다
    '20.1.12 2:23 PM (223.39.xxx.72)

손 놓고 있다니요? 소방관 순직한거 못보셨나요?

• 4. 손놓는다
    '20.1.12 2:25 PM (222.110.xxx.248)

는게 아무것도 안 한다가 아니라
    자연이 커서 사람이 빨리 끄기도 힘드니 기린다구여

• 5. .....
    '20.1.12 2:28 PM (180.71.xxx.169)

다른 나라들 다 한다면 우리도 조금이라도 성의보이는게 낫죠. 외교는 감정적으로 하는게 아님.

• 6. 엄청
    '20.1.12 2:30 PM (125.184.xxx.10)

부자나라
    철광석 매장량만 어마어마하죠잉
    인구는 정말 작고~
    자력갱생이 충분한 나라고~

• 7. -.-
    '20.1.12 2:31 PM (211.248.xxx.19)

큰 금액 기부했다고 하면 칭찬하면 되지 젊은 여자 많이 만나는거는 왜 굳이 -.-
    꼭 우리랑 연관이 있어야 도울 수 있나요?
    방화범들도 있지만 기후변화(건조 폭염)인한 발화도 원인이에요... 저렇게 몇달동안 불 나고 나무와 동물 다 타면
    전 세계 기후나 생태계에도 영향을 끼칠수 밖에 없고
    넓게 생각하면 돕는게 맞죠

• 8. -.-
    '20.1.12 2:34 PM (211.248.xxx.19)

세계시민의식의 차이

• 9. 멸종
    '20.1.12 2:46 PM (110.70.xxx.217)

코알라가 멸종 될 수도 있어요
    게다가 화재때문에 생긴 연기며
    주변 온도가 계속 올라가는건
    환경에도 미치는 영향이 커요 .
    일본 핵 폐기물을 바다에 버리면
    가장 크게 제일 먼저 피해 보는건
    우리 나란데 저 멀리 떨어져 있는
    강대국들이 입 닫고 나몰라라 하면
    일본놈들 대 놓고 버립니다
    그나마 힘 있는 나라에서 위험하다
    안된다 해주니 머뭇거리는 척이라도 하는거예요
    그렇게 서로 돕는거예요
    저 불 계속 안꺼지면 결국 조금씩
    다 피해를 보게 되어 있고
    디카프리오가 돈이 많아 턱 하니
    기부한것만은 아니구요 심각해요
    우리도 강원도에 산불 잘 나는데
    저렇게 되지 말란 법 없고
    그때 주변 국가에서 니들 능력껏 꺼 ~
    하면 속상하겠죠 ..

• 10. 지금
    '20.1.12 3:20 PM (49.181.xxx.27)

주변 나라에서 도와주는 게 문제가 아니라 생각해요. 근본적인 해결방안을 생각해야죠. 호주가 인구 1인당 탄소발생량 세계2위입니다. 따라서 기후변화에 따른 이 재앙에는 자신들의 책임도 크죠. 호주 정치인들과 국가정책에 커다란 변화가 필요하다고 생각합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.12 3:28 PM (73.83.xxx.104)

너희가 잘못해서 불을 냈으니 다 타죽어도 상관없다는 마인든가요.
    무섭네요.

• 12. 이봐요
    '20.1.12 3:36 PM (49.181.xxx.27)

제가 언제 다 타죽어도 상관없다고 했나요? 제가 어디에 그렇게 글을 썼나요? 자신들의 잘못이 불러온 이 상황을 근본적으로 해결할 정책변화가 팔요하다고 했잖아요. 왜 제 말을 호도하세요?

• 13. 저기요
    '20.1.12 4:34 PM (122.40.xxx.84)

윗님이야말로 호도하지 말아요.
    한 명이 그랬지 어디 사람들이 불지르고 다니나요?
    그리고 손 놓고 있다니요? 알지도 못하면서 허튼소리 하지말고 잠이나 자요.
    세상에 어쩜저리 협소하고 이기적인 맘보가 다 있을까?

• 14. 윗님
    '20.1.12 4:47 PM (49.181.xxx.27) - 삭제된댓글

사람들이 불을 지르고 다니는 게 국가 인구수 1인당 탄소 배출량이 세계2위라구요. 자신들이 자초한 면이 없지 않이 있단 말이에요. 감정적으로 굴지 마세요.

• 15. 윗님
    '20.1.12 4:50 PM (49.181.xxx.27) - 삭제된댓글

저기요 윗님, 그게 무슨 말이에요? 한 명이 그랬지 어디 사람들이 불을 지르고 다닌다는 게... 전 방화범을 이야기하는 게 아니에요. 그건 아주 작은 이유이구요. 큰 줄기를 보세요. 저는 이번 산불의 간접적이고도 근본적인 원인을 이야기하는 겁니다. 기후변화의 원인 산소배출, 1인당 탄소배출 세계2위, 이게 바로 아주 이기적인 거죠. 님, 그리고 감정적으로 댓글 달지 마세요. 불쾌하니까.

• 16. 윗님
    '20.1.12 4:52 PM (49.181.xxx.27) - 삭제된댓글

저기요 윗님, 그게 무슨 말이에요? 한 명이 그랬지 어디 사람들이 불을 지르고 다닌다는 게... 전 방화범을 이야기하는 게 아니에요. 그건 아주 작은 이유이구요. 큰 줄기를 보세요. 저는 이번 산불의 직접적이고도 근본적인 원인을 이야기하는 겁니다. 기후변화의 원인 산소배출, 1인당 탄소배출 세계2위, 이게 바로 아주 이기적인 거죠. 그렇게 생각하지 않아요? 님, 그리고 감정적으로 댓글 달지 마세요. 불쾌하니까

• 17. 윗님
    '20.1.12 4:53 PM (49.181.xxx.27)

저기요 윗님, 그게 무슨 말이에요? 한 명이 그랬지 어디 사람들이 불을 지르고 다닌다는 게... 전 방화범을 이야기하는 게 아니에요. 그건 아주 작은 이유이구요. 큰 줄기를 보세요. 저는 이번 산불의 직접적이고도 근본적인 원인을 이야기하는 겁니다. 기후변화의 원인, 1인당 탄소배출 세계2위, 이게 바로 아주 이기적인 거죠. 그렇게 생각하지 않아요? 님, 그리고 감정적으로 댓글 달지 마세요. 불쾌하니까

• 18. ..
    '20.1.12 7:15 PM (125.142.xxx.124)

디카프리오는 환경운동가지요.연설하는거 보세요.진짜 생각하는거 멋져요.