82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군에 간 아들 손 마디 트고 갈라져 피까지

맘너무아파요 조회수 : 3,558
난다는데요. 맘이 넘 찢어져요.
이거 뭘까요? 습진?
동상은 요즘 날씨가 그리 춥진 않은데.
작년 겨울에도 군에서 이랬는데.
올해도 어김없이 그런다네요.
핸드크림은 수시로 바르는 거 같고 가끔은 후시딘도 바르는 거 같은데.. 이제 월말에 휴가를 나오는데 피부과를 가긴 갈건데요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맘 아프네요
    '20.1.11 10:14 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

바세린은 어때요?
    바세린 바르고
    일회용비닐장갑 5분정도 끼고 있으면 보습이 잘 되던데..

• 2. 맘 아프네요 ㅜㅜ
    '20.1.11 10:15 PM (116.126.xxx.128)

바세린은 어때요?
    바세린 바르고
    일회용비닐장갑 5분정도 끼고 있으면 보습이 잘 되던데..

• 3. ...
    '20.1.11 10:15 PM (122.38.xxx.110)

습진이예요.
    손안쓰고 말그대로 손끝에 물한방울 안닿는 공주님생활해야하는데
    작년에도 그랬다면 이제 슬슬 편해질 계급아닌가요.
    약바르고 보습 잘하고 면장갑 보드랍고 통풍잘되는거 준비해주세요.

• 4. 동상인듯요
    '20.1.11 10:16 PM (119.69.xxx.110)

전방쪽에는 그래도 춥죠
    잘때
    바세린바르고 일회용비닐장갑끼고 그위에 장갑끼고 자면
    나을텐데요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.1.11 10:27 PM (112.109.xxx.161)

한포진?
    연고처방받아 바르니 조금 낫긴해요

• 6. 지금도
    '20.1.11 10:39 PM (118.235.xxx.96)

생각하면 마음이 찢어져요
    손발 다 트고 갈라지고 추운겨울에 찢어진 장화 물 들어오고 밡얼고 트고 갈라지고

• 7. 요즘엔 미용쪽으로
    '20.1.11 11:01 PM (1.235.xxx.112)

돈버느라
    치료하는 피부과 찾기가 힘들어요

한센복지협회 박진모 진료과장 검색해 보세요

• 8. 에궁
    '20.1.11 11:10 PM (111.118.xxx.150)

울애도 1월말 입대인데 맘이 아프네요.ㅜㅜ

• 9. ..
    '20.1.11 11:14 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

제 아이도 손이 다 갈라지고 튼다고 하네요. 지오피에 있어
    진료도 마음대로 받지못합니다. 시간이 가기만을 기다리고 있어요. 요즘 눈이 오면 눈 쓰느라 새벽에도 일어나야 되고
    고생이 많네요.

• 10. 홧띵
    '20.1.11 11:22 PM (211.246.xxx.153)

아들 손등이 터서 파부과 갔더니
    프레카크림(연고) 처방해주던데 아침 저냑으로 바르니
    매끈해졌어요.
    약국판매할것 같은데..
    올리브영 가면 호주산 빨간색 튜브로 된거
    포포크림(pawpaw) 바르니 요것도 효과 있구요.
    함 써보세요^^

• 11. 김정문알로에
    '20.1.12 7:45 AM (118.43.xxx.18)

큐어크림 수시로 바르면 좋아요

• 12. ..
    '20.1.12 9:06 AM (14.32.xxx.96)

저희애도 훈련소에 있을때 손이 트더라구요..
    4월이었는데도..손에 물이 마를 날이 없었다며..할일없고 그냥 놀릴수는 없으니 쉬는시간에는 청소시키고..훈련하고..
    저도 마음아프더라구요