82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 오늘 진짜 역대급

ㅇㅇ 조회수 : 9,953
와 정말 타고난 펭귄이네요. 그 거대한 몸으로 드럼까지 저렇게 잘 치고
저 계속 우와우와 감탄하며 봤어요
노브레인들도 감탄 하는거 같은데
펭수 엣헴송 찹쌀떡송이 락으로도 저렇게 잘 어울릴줄이야
멋지게 불러줘서 노브레인한테도 너무 고맙네요
펭수 노래들 제발 음원 출시해줬으면 좋겠어요
들으면 힐링도 되면서 노동요로 딱이예요
펭수에게 오늘 새삼 한 번 더 감탄하고 이 흥분 같이 나누고 싶어서 글 썼어요
공연 보신 분들 계탄것도 부럽고
여태 소문이나 짤 유출 없이 서프라이즈 해줘서 정말 고마운거있죠
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '20.1.10 8:59 PM (111.118.xxx.150)

EBS 연습생 다워요 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.10 9:01 PM (110.70.xxx.67)

ebs는 정말 어떻게 저런 보석을 건졌대요.

• 3. 감탄이 절로
    '20.1.10 9:01 PM (223.39.xxx.10)

아들이랑 둘이 봤는데 대딩아들도 감탄을 하네요
    펭수 대단하다구요
    펭수는 매편이 최고예요

• 4. ...
    '20.1.10 9:02 PM (122.38.xxx.110)

오늘 본방내용인가요?
    아 본방을 놓치다니

• 5. ...
    '20.1.10 9:02 PM (223.62.xxx.235)

유투브엔 언제 올라오나요

• 6. 0O
    '20.1.10 9:02 PM (106.101.xxx.19) - 삭제된댓글

진짜 감탄하며 봤어요.
    우아~~

• 7. ....
    '20.1.10 9:03 PM (124.51.xxx.58)

우리 펭수 날개도 짧은데...ㅠㅠ

• 8. ..
    '20.1.10 9:04 PM (115.143.xxx.60)

드럼은.진짜 역대급 재능..울 펭수 못하는게 뭐니

• 9. 대단한 펭수
    '20.1.10 9:04 PM (223.39.xxx.57)

드럼 그냥쳐도 체력소모가 심해서 땀이 난다는데
    펭수는 진짜 재능도 재능이지만 여러모로 대단한 펭귄이예요 감동먹었어요

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.10 9:05 PM (110.70.xxx.67)

유튜브에 오늘거 1편 올라왔고 2부는 월요일에 업뎃돼요

• 11. 펭오빠~~~~
    '20.1.10 9:05 PM (14.34.xxx.144)

그냥 스타~~네요.
    우와~~

• 12. ..
    '20.1.10 9:08 PM (220.71.xxx.109) - 삭제된댓글

레전드편 하나 나왔네요

• 13. 와 진짜
    '20.1.10 9:08 PM (211.221.xxx.222)

펭수는 못하는게 뭐예요 전문가가 봐도 잘 친대요 2부가 진짜 끝내줬어요 음원이 필요하다 우어아아어

• 14. 못하는걸
    '20.1.10 9:12 PM (106.101.xxx.109) - 삭제된댓글

못하는 펭수 맞네요. 계속 감탄하면서 봤네요.
    어쩜 저렇게 다재다능하죠?
    만능펭수네요. 진짜 대박이네요.

• 15. 못하는걸
    '20.1.10 9:13 PM (106.101.xxx.109)

못하는 펭수 맞네요. 계속 감탄하면서 봤어요.
    어쩜 저렇게 다재다능하죠?
    만능펭수네요. 진짜 대박이에요.

• 16.
    '20.1.10 9:14 PM (223.38.xxx.248)

볼게요^^

• 17. 본방
    '20.1.10 9:14 PM (61.254.xxx.48)

놓쳤으면 얼마나 억울했을까 싶을 정도로 재밌었어요.
    진짜 펭수는 못하는게 뭔지 ㅎㅎㅎ
    보는 내내 박수 치며 엄마 미소로 봤었답니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 뭘기다려
    '20.1.10 9:21 PM (182.209.xxx.185)

이비에스에서 구독하세요

• 19. ...
    '20.1.10 9:22 PM (122.38.xxx.110)

펭수 날개 파닥거리는데 귀여워 환장하겠어요.

• 20. ...
    '20.1.10 9:22 PM (14.39.xxx.161)

https://youtu.be/nYWpTsnJbe0

감탄 감탄 또 감탄~~~

• 21. 둥둥
    '20.1.10 9:22 PM (211.246.xxx.49)

엄지척! 진짜 너무 잘하네요

• 22. 푸른바다
    '20.1.10 9:29 PM (223.39.xxx.30)

기본정보
    편성표
    기본정보
    01.10(금)
    20:40 EBS1
    01.12(일)
    12:30재방송 EBS1
    12:40재방송 EBS1
    12:50재방송 EBS1
    13:00재방송 EBS1
    15:20재방송 EBS1
    15:30재방송 EBS1
    01.16(목)
    20:30재방송 EBS1
    20:40재방송 EBS1

• 23. ㅇㅇ
    '20.1.10 9:41 PM (110.70.xxx.67)

유튭 댓글 보다 알았어요
    연습할때 날개에 스틱 테이프로 칭칭 감은거 ㅠㅠ
    펭수 너란 펭귄...진짜...

• 24. 그 안에
    '20.1.10 9:42 PM (117.111.xxx.124)

들어가 계신 분이 엄청 다재다능한가봐요.
    무슨 연극배우신건지 연기도 잘하시구요.

• 25. ㄸㄷ
    '20.1.10 9:42 PM (61.255.xxx.81)

펭수는 진짜 역대급 스타에요.
    못하는걸 못한다는 말이 그냥 한말이 아니었어요
    드럼 치는거 보고 진짜 감탄연발 했어요

• 26.
    '20.1.10 9:42 PM (59.27.xxx.107)

재주 많은~~
    그리고 노력이 더 돋보이는 펭수!!
    응원합니다~
    공연 가신분들~ 넘넘 즐거우셨을듯!!

• 27. ㅋㅋㅋ
    '20.1.10 9:43 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

배경음악으로 메탈리카 나와서 더 좋았어요
    빗자루 붙인 펭수 공연 기대돼요

• 28. 코코2014
    '20.1.10 9:49 PM (58.148.xxx.206)

와...펭수 업로드 15분만에
    3만6천명 보고 댓글 천이백개...

• 29.
    '20.1.10 10:14 PM (210.97.xxx.99)

저도 방금 보고 왔어요..펭수야 너란 펭귄 대박이다..

• 30. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.10 10:15 PM (119.70.xxx.213)

맨날 역대급이래... 하면서 보기 시작했는데
    와!!!!
    ㅇㅈ

• 31. ...
    '20.1.10 10:23 PM (14.55.xxx.209)

좋은 사람들이랑 콜라보하니 더 좋은 영상들이 나오는 거 같아요. 유산슬과도 좋았고 오늘 노브레인과도 넘 유쾌하면서 좋네요.

• 32. ......
    '20.1.10 11:11 PM (180.71.xxx.169)

이쯤되면 이젠 펭수 개인기로 끌고 나가는 프로네요. 작가나 편집도 한계가 있죠.

• 33. 너바나
    '20.1.10 11:27 PM (119.67.xxx.156)

Enter sandman. Child of mine . Smells like a teen spirit등등 진짜 락스피릿!!! 아 너무 반가워서 정말

• 34. 달퐁이
    '20.1.11 2:06 AM (173.181.xxx.45)

너무 멋지고 좋아여!!!

• 35. 펭수
    '20.1.11 5:40 AM (62.46.xxx.45)

언어천재 ㅡ 한국어, 영어, 일어, 펭귄어.
    노래 ㅡ 요들, 트로트, 발라드, 힙합, 록
    작사작곡 ㅡ 찹쌀떡 쏭, 신이나 쏭
    춤 ㅡ 말해뭐해
    체력
    에의범절
    센스와 당당한 자존감
    팬들에겐 한없이 다정
    키크고 매력 쩔어요.

• 36. 펭수
    '20.1.11 5:41 AM (62.46.xxx.45)

예의범절.

드럼도 수준급.

펭수야 따랑해!