82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이키우기 좋고 삶의 질이 높은 동네는 어디일까요?

.... 조회수 : 5,133
초등들어갈 아이, 5살 아이 둘 키우고 있어요 나름 좋다는 동네 사는데 삭막해요 아이키우기 좋고 삶의 질도 높은 좋은 동네 어디일까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.1.10 4:30 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

생각하는 삶의 질이 무엇인지에 따라 다를 듯 하네요.

보편적으로는 집값 비싼 곳이 선호하는 주거지인 것은 당연하지만, 원하는 삶의 질이 일반적이지 않거나 특별히 원하는 부분이 있으면 그런 걸 고려해야 하겠죠.

• 2. ...
    '20.1.10 4:32 PM (27.165.xxx.239) - 삭제된댓글

목동이요. 전 돈없어 옆동네 사는데 목동 살면 좋겠단 생각 맨날 합니당 ㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '20.1.10 4:33 PM (58.148.xxx.5)

일산~ 서울만 나갈일 없으면 너무 좋은 동네

아아~~~일산~~~

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.10 4:34 PM (220.86.xxx.169)

목동참 좋긴한데 삶의 질은 떨어져요
    주차만 생각해도 ㅠㅠ 주상복합아니면 아주 힘들어요

• 5. 일산
    '20.1.10 4:37 PM (115.143.xxx.140)

엄마들의 천국이죠. 집값 안올라도 괜찮다면 최고죠. 안올라도 괜찮다면. 운전하기 좋아 호수공원 좋아..파주 북학산에 핫플레이스들 널려있어.. 땅값이 싸니 다 크고 넓어요.

• 6. 00
    '20.1.10 4:39 PM (1.235.xxx.96)

아리팍이요 ㅋㅋ 한강앞이라 운동나오기 좋을듯요

• 7. 마포
    '20.1.10 4:47 PM (114.203.xxx.113)

공덕 일대요.
    교통 편하고 경의선 공원과 한강공원 근처고..
    초등 고학년쯤 학군따라 이사가는 분들도 많지만 그건 생각하기 나름이라.. 초등까지는 학교나 학원도 다 근처고 전 좋아요.

• 8. ..
    '20.1.10 4:52 PM (175.213.xxx.27)

분당이랑 일산이죠

• 9. ....
    '20.1.10 4:54 PM (1.237.xxx.189)

삭막하다니 신도시 분위기를 안좋아하는지도
    마포를 힙하다고 좋아하는 사람도 잇긴하더라구요

• 10. ....
    '20.1.10 4:56 PM (223.62.xxx.240)

평화롭게 살기엔 일산 분당이고 ㅎ 물가까지 욕심내면 영통이구요

• 11. 애들은
    '20.1.10 5:08 PM (175.193.xxx.150) - 삭제된댓글

분당에서 태어나고 살다가 초등학교 때 서울 도심으로 왔는데
    어릴 땐 분당이 정말 좋았고 초등 땐 도심이 좋았어요.
    광화문 근처라 학교 끝나면 가방 집어던지고 구경 다니기 좋았어요

• 12. 공덕이라니
    '20.1.10 5:10 PM (112.152.xxx.59)

중딩부턴 학군꽝인데 거길추천하면안되죠 분당일산 그래도 오래돼서 이래저래 시스템잘돼있네요

• 13. 익명中
    '20.1.10 5:17 PM (182.222.xxx.35)

일산이 좋죠. 학군도 좋고요. 작년에 신일중학교가 전국에서 학업도 3위라네요. 와서 전세로 사세요!

• 14. 남들은
    '20.1.10 5:23 PM (211.202.xxx.216) - 삭제된댓글

대 좋다는 일산서 10년 살았는데....
    어딜가든 하염없이 멀어서....모든 시설 다 갖춘 큰 섬에서 사는 기분. 엄청 답답했네요

• 15. ㅎㅎ
    '20.1.10 5:25 PM (211.202.xxx.216)

대 좋다는 일산서 10년 살았는데....
    어딜가든 하염없이 멀어서....모든 시설 다 갖춘 큰 섬에서 사는 기분. 엄청 답답했네요.

한참 전인데도 아파트는 너무 노후돼서 일층엔 쥐가 출몰하는데도 쉬쉬....

• 16. 저는
    '20.1.10 5:27 PM (220.116.xxx.35)

광장동 추천.
    주말에 가 보니
    조용하고 점잖고 아파트에 온통 초딩들 노느라 지지배배.

• 17. ..
    '20.1.10 5:30 PM (211.219.xxx.142)

과천이요
    애들 키우기 정말 좋아요

• 18.
    '20.1.10 5:44 PM (124.50.xxx.110)

강동구 고덕이요~

• 19. 윙?
    '20.1.10 5:47 PM (58.121.xxx.69)

공덕은 아닌듯
    거긴 직장인들이 좋지 애들 있는 가족은 아니죠

역삼동이 화려하진 않지만 교통 좋고
    이마트나 롯데백화점 있고 대치동 코 앞이고
    진선이나 휘문 등 가깝고
    뭐 막 좋진 않아도 괜찮을듯

• 20. ..
    '20.1.10 5:47 PM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 고덕 가보니 환경 좋고 학교도 괜찮고 아파트 투자가치도 있어서 이사 생각하고 있어요

• 21. ...
    '20.1.10 5:48 PM (117.111.xxx.170)

분위기 좋은 곳은 광교 괜찮아요
    애들 순하고 동네 쾌적하고 참 좋아요.

• 22. 저라면
    '20.1.10 6:05 PM (223.62.xxx.238)

일원동이요.

좋은 동네 말씀들 많이 하셨다시피 많은데요.
    아이 고학년때나 중등때는 다들 학군 신경쓰여 들썩하더라구요. 옮기던 안옮기던요.
    일원동은 대모산 자락에서 놀다가 커서 때되면 대치동으로 방향바꿔 가면되고요.
    저처럼 움직이는거 쉽지 않다면 추천이요.

• 23. 저도 일원동
    '20.1.10 6:18 PM (175.208.xxx.235)

저도 일원동 추천해요. 일원역 주변 아파트 추천해요.
    저는 개포동 사는데, 아이들 어릴때 일원동에 태화복지관과 수서 청소년수련센터로 예체능 수업 들으러 많이 다녔어요.
    주말엔 대모산과 청계산에 숲체험 학습도 가고요.
    대모산 밑이라 공기 좋고, 친환경적인 동네라 좋습니다.

• 24. .....
    '20.1.10 7:01 PM (121.167.xxx.3) - 삭제된댓글

저희도 이것저것 따지다가 고덕으로 왔어요
    다 좋은데... 교통이 불편해요
    제 남편은 사업이라 출퇴근이 자유라서 저희는 만족해요

• 25. ....
    '20.1.10 7:27 PM (116.121.xxx.179)

일산 살기 좋아요

• 26. ..
    '20.1.10 8:09 PM (110.14.xxx.101)

일산 최고죠 쇼핑하기도 좋고 산책하기도 좋고 도로 넓어서 운전하기좋고 경치좋고 사람들 수준도 괜찮아요

• 27. 서판교요
    '20.1.10 9:23 PM (112.151.xxx.161)

서대문구 서초구 관악구 살다가 이사왔는데 서판교는 애들 키우기 정말 좋아요 운중천따라 산책로 있고 도서관 수련관 복지관 다 걸어다니고 아파트도 옆동과 거리가 있어 복잡하지 않고 주변환경이 정말 좋아요 (원마을기준) 분당 학원가도 가깝고 동판교 현대백화점도 가까워서 주거지로는 너무 만족하며 살고 있어요

• 28. 저도 서판교
    '20.1.11 1:11 AM (112.170.xxx.32)

저희는 해외여행 여러 곳 다녀도 보고 외국에서 주재생활도 해봤는데 서판교에 자리 잡은 요즘이 젤 평온하고 만족합니다 높은 아파트와 빌딩숲만 있는 게 아니라 전원느낌의 단독주택 많고 뒷산에다 소공원들 , 시냇물, 시설좋은 도서관,복지관, 예쁜 카페, 음식점들 너무 많지만 조용하고 점잖은 분위기입니다
    광역버스 잘돼 있어 교통도 좋은 편이라 강북,강남까지도 금세 가요
    앞으로도 GTX역.트램까지 생긴다고 해요