82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 알고리즘 덕에 건진 보물

ㄴㄴ 조회수 : 5,190

저 음악 그리 즐겨듣지도 않는 편인데
우연히 클릭한 영상에 홀려서 지금 범 몇십마리 목격했는지 모르겠어요.
가사 자막 켜놓고 보시는 걸 추천해요(댓글로 재미있어요)

리듬 가사 춤 의상 무대까지 뭐하나 마음에 들지 않는게 없고요
우리 젊은이들이 어찌나 창의적이고 개성있고 능력이 넘치는지
저 혼자 매번 감찬하기 아까워 올려봅니다..

https://youtu.be/SmTRaSg2fTQ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '20.1.10 10:14 AM (223.33.xxx.29)

https://youtu.be/SmTRaSg2fTQ

• 2. 하하하
    '20.1.10 10:20 AM (68.129.xxx.177)

이들을 인제서야 발견하신 거예요?
    전 꽤 오래 좋아했는데 ㅋㅋㅋ

• 3. 대박
    '20.1.10 10:21 AM (211.216.xxx.227)

음악 추천은 언제나 감사합니다~

• 4. 민트레아
    '20.1.10 10:22 AM (218.148.xxx.81)

히야~
    넘 멋지고 즐거워요~
    감사합니다

• 5. 어쩜
    '20.1.10 10:29 AM (125.178.xxx.135)

저리 유쾌한가요.
    청년들이 우리것을 저리 멋지게 표현하니 최고!!

• 6.
    '20.1.10 10:30 AM (211.41.xxx.16)

씽씽밴드 npr보고 놀랐을때와 비슷한 느낌적인 느낌!

• 7.
    '20.1.10 10:32 AM (211.41.xxx.16)

https://youtu.be/QLRxO9AmNNo

씽씽밴드 모르시는분들 한번 보세요

• 8. ㄴㄴ
    '20.1.10 10:41 AM (223.33.xxx.29)

저 곡을 시작으로 씽씽밴드랑 다 검색해서 보고 있어요
    이날치 별주부가 여짜오되 이것도 완전 귀에 착 붙구요
    수궁가의 낯선 단어도 다 세포적 차원으로 이해되는 것 같은 느낌적인 느낌
    평소에 안느끼고 사는데 저 뼛속까지 한민족이었나봐요

• 9. 저장
    '20.1.10 10:42 AM (175.223.xxx.197)

합니다
    시간될때 볼께요
    감사합니다

• 10. ㄴㄴ
    '20.1.10 10:46 AM (223.33.xxx.29)

감찬-감탄 오타에요;;

• 11. 궁금요
    '20.1.10 10:51 AM (125.178.xxx.135)

온스테이지2.0이란 게
    누구나 저 무대에서 노래할 수 있는 곳인가요.

보니 다양한 가수들이 노래하고 공연하네요?
    설명 좀 해주세요.

• 12. 씽씽밴드
    '20.1.10 10:52 AM (61.253.xxx.184)

의 그런느낌인데...
    이사람들껀...왠지...음.....저는 가까이 하기 어려운(꺼려지는?) 비쥬얼이네요

• 13. ....
    '20.1.10 11:00 AM (121.181.xxx.103)

어어부밴드 장영규 ㅋㅋ
    원래 유명하죠.
    곡성, 부산행 음악감독도 했고요.

• 14. ㄴㄴ
    '20.1.10 11:10 AM (223.33.xxx.29)

궁금요님
    저도 이번에 저런 기획(?)이 있는지 처음 알았어요.
    네이버에서 신선한 시도를 하는 아티스트들에게 플랫폼 같은 걸 제공하는 것 같아요.

• 15. ....
    '20.1.10 11:47 AM (42.61.xxx.97)

정말 감사해요.
    범이내려온다룰 대체 몇 번을 들었는지...
    이날치 음악들 다 들어봐야겠어요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.10 11:59 AM (211.178.xxx.212)

댄스도 멋지네요

• 17. 디도리
    '20.1.10 12:00 PM (112.148.xxx.25)

와우 내가 이래서 82 못끊어

• 18. 오오
    '20.1.10 12:01 PM (61.98.xxx.139)

너무 개성있고 창의적이네요. 대박!!

• 19. 햇살처럼
    '20.1.10 12:37 PM (175.209.xxx.157)

감사합니다 홀딱 반해버렸지요

• 20.
    '20.1.10 1:24 PM (1.230.xxx.106)

오늘 첨봤어요
    어어부밴드가 만든거에요? 오올~
    세기말에 피씨통신하면서 듣던 어어부밴드 ㅋㅋ

• 21. 악몽
    '20.1.10 1:32 PM (109.171.xxx.221)

와우, 오랜만에 보는 앰비규어스 댄스 컴퍼니....야들 볼라고 가족들 몰고 공연 찾아 다닌 적도 있었는데...
    원글님 덕에 씽씽밴드 말고도 이런 팀 있는거 첨 알았네요.

• 22. 감사
    '20.1.10 2:06 PM (198.200.xxx.236)

원글님 고마워요!
    이런 국악밴드 정말 좋아요.
    한동안 씽씽밴드에 빠져서
    엄청 들었거든요.
    잘 들을께요.

• 23. 호홋
    '20.1.10 8:26 PM (125.183.xxx.190)

유쾌하네요
    번뜩이는 재치와 구성과 안무들이 설레임으로 가득차네요