82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화. 마담 프루스트의 비밀정원 ~~

좋아요 조회수 : 3,909
이 영화 좋아하시는 분 계신가요?

저는 이 영화가 왜 이렇게 좋은지...
너무 좋아서 여러번 보았을 뿐 아니라
심심하면 그냥 계~~속 틀어놔요
그러면 마음도 편해지고 행복해져요

그 마담 프루스트 할머니의 집이 화면에 나올땐
어찌나 그 초록빛이 아름다운지..
식물들도 그리고 집안으로 밝게 들어오는 햇빛도
너무너무나 아름답고요
그거 보고선 저도 집 한구석을 저렇게 해놓고 싶다는 생각도 들었어요

그래서 사실 이거보고서 
커다란 화분을 집에 몇개 들여놓기는 했어요 ㅋ

뭔가 이 영화 볼때마다 느끼는거지만
알수 없는 치유, 힐링 되는 느낌을 받아요
기분도 좋아지고 마음도 정화되는 느낌들고요

저처럼 이 영화 좋아하시는 분 계신가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따라라 라 라라
    '20.1.9 9:51 PM (39.125.xxx.230)

따라라 라 라라
    저도 좋아 합니다~~

• 2. ....
    '20.1.9 9:52 PM (119.149.xxx.248)

전 여기서 좋다고 해서 봤는데 별로더라구요. 제 취향은 아니었어요.ㅠ

• 3.
    '20.1.9 9:52 PM (125.178.xxx.135)

이 영화 여기서 다운받아놨어요. 다른 분도 받아 보세요.
    https://series.naver.com/movie/freeMovieList.nhn

내용이나 화면이 예쁘겠다 싶어서요.
    재미도 있나요~ 주말에 보려고요.^^

• 4. dd
    '20.1.9 9:53 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 좋아해요~ 남편은 바로 쿨쿨 자더만요.ㅋㅋ

• 5. ..
    '20.1.9 9:55 PM (182.215.xxx.151)

저도 정말 좋아하는 영화인데.. 기억에 손꼽히는 영화.
    색감도 너무 좋고.. 스토리도 신비하고.. 메타포도 많고..

• 6. 저요
    '20.1.9 9:55 PM (222.234.xxx.222)

넘 좋아서 여러번 봤어요~^^
    그 우쿨렐레 연주도 넘 좋아요. 나오는 음악들도 다 좋구요~

• 7. ....
    '20.1.9 10:06 PM (175.223.xxx.211)

저 너무 좋아해요~
    티비소장용으로 결제해두고 벌써 몇번 봤어요.
    남편이랑 애들보고 같이 보자고 했다가 30분도 안돼서 욕먹었는데 좋아하시는 분들 보니 괜히 반갑네요^^

• 8. 좋았던
    '20.1.9 10:08 PM (49.165.xxx.202)

저도 넘 좋았던 영화에요. 윗분말씀하신곳에서 다운받아 다시봐야겠어요. 감사합니다~

• 9. 원글
    '20.1.9 10:14 PM (39.7.xxx.51)

앗 오늘 네이버에서도 무료 다운받을수 있어요 그것도 고화질로~
    저도 방금 다운받고서 다시 틀어놨는데 고화질이라 화면이 확실히 더 이쁘네요
    네이버 영화 시리즈온. 여기 가시면 무료영화 코너 있는데 거기예요
    즐감하셔용 ~~

• 10. 저도
    '20.1.9 10:15 PM (218.233.xxx.193)

다시 보고 싶은 영화예요
    색감이 참 인상적이었죠
    어린시절의
    아련하게 슬픈기억을 떠올리게하던~

• 11. 아멜리에
    '20.1.9 10:18 PM (222.120.xxx.44)

처럼 색상이 선명했던 영화였어요

• 12. 레몬빛
    '20.1.9 10:22 PM (220.89.xxx.227)

제 인생 영화가 되었어요.
    깊은 울림이 있는 영화죠.^^

• 13. 원글
    '20.1.9 10:24 PM (39.7.xxx.51)

지금도 틀어서 보고 있는데 정말 색감이 환상적이예요

아멜리아는 저는 못봤는데
    혹시 비슷한거면 한번 봐볼까요?
    추천하시는거면 시도해볼께요
    포스터의 여주인공 얼굴은 생각나요

• 14. ...
    '20.1.9 10:26 PM (39.113.xxx.20)

Tv로 끝까지
    집중하지 못했던 영화였는데

영화관에서 다시 보고
    인생영화됐어요

화면도 내용도 좋았던 영화였어요

• 15. 전 별로
    '20.1.9 10:27 PM (221.138.xxx.133) - 삭제된댓글

정원도 깔끔 예쁘지않고 너저분하던데 평이 좋네요.
    내용도 별로 였어요

• 16.
    '20.1.9 10:38 PM (125.182.xxx.27)

저도 처음에 식물인테리어가 넘예쁘더라구요
    그래서 그뒤에도봤는데 다시한번봐야겠어요 위에올려주신분 감사해요

• 17. 모르는
    '20.1.9 10:39 PM (112.154.xxx.5)

영화인데 저도 봐야겠어요. 감사합니다.

• 18. 엄마대신
    '20.1.9 11:26 PM (125.176.xxx.214)

마담 프루스트의 비밀 정원
    이름만 들어도 재미있을 것같아요

• 19. ^^
    '20.1.9 11:31 PM (182.214.xxx.174)

모르는 영화인데
    한번 보고 싶은 느낌이 드네요

• 20.
    '20.1.9 11:32 PM (1.237.xxx.90)

ost로 처음 접하고 음악들이 다 좋아서 영화 찾아봤더니, 영화도 신비롭고 몽환적이고 딱 제 스타일이더군요. 음악이 아직도 귀에 선해요.

• 21. ..
    '20.1.10 7:39 AM (223.62.xxx.128)

마담 푸르스트의 비밀정원 감사해요

• 22.
    '20.1.10 8:02 AM (39.7.xxx.205)

마남푸르스트의비밀정원

• 23. ㅎㅎㅎ
    '20.1.10 8:11 AM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

마담프루스트의 정원집은 주인공 상상 속의 집이예요
    현관이 층 사이에 있잖아요
    마치 해리포터가 기차 플랫폼에서 마법학교 가듯이

마담프루스트 역시 상상 속 인물
    주인공이 치유 되는 과정들인데
    결국 본인 스스로 치유하게 된다 아닐까 싶어요

저도 좋아하는 영화입니다