82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 동치미를 벌컥벌컥 마시는데요~

어쩌지? 조회수 : 4,382
매일 꼭 음료수 마시듯
국물을 한대접씩 혹은 그 이상씩 마시는데요

문제는 건더기는 안마시고
국물만 마시거든요 ㅠ

이렇게 하니까
건더기는 잔뜩 남고
동치미 물은 계속 더 마시고 싶고 그래요 

무슨 방법이 없겠죠? 

저도 별 해결책은 없을거라 생각은 하는데
근데 진짜 동치미 국물은 너무 맛있고 시원해서
더더 마시고 싶어요

저같은 분도 혹시 계실라나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남은 무는
    '20.1.9 5:53 PM (211.212.xxx.185)

채썰어 고추가루 마늘만 넣고 무쳐 드셔보세요

• 2. ...
    '20.1.9 5:53 PM (223.38.xxx.82)

보니까 좀 짜게 담가서 생수넣거나 탄산수 섞어서 희석해서 마셔요.

• 3. 아...
    '20.1.9 5:54 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

맛있겠어요!!
    얼마나 시원할까 ㅋㅋ

• 4. ....
    '20.1.9 5:56 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

원래 무 물김치류는 국물 퍼먹으려고 담는거죠.
    무가 많아야 시원하고 맛있어서 무는 잘 남아요

• 5. 원글
    '20.1.9 5:58 PM (39.7.xxx.51)

아 댓글 보니까 또 한컵 마시고 싶어졌어요
    어떤 음료수보다도 더 맛있고 시원해요

건더기는 윗님 말씀대로 무쳐볼가요?
    제가 담근건 얼갈이물김치 인데
    이것도 꽤 맛있어요 !
    (팁: 삶은 감자 으깨어 넣는것 추천. 삶은물도 포함)

• 6. 김밥
    '20.1.9 5:59 PM (76.14.xxx.170)

쌀때 단무지 대신 동치미무 잘라서 넣으면 맛있을것 같아요.

• 7.
    '20.1.9 6:04 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

김밥에넣었는데맛없어요
    벌컥벌컥마시다봄넘짜서잘때물계속마시게되더라구요 주의요망ㅋ

• 8. 원글
    '20.1.9 6:18 PM (39.7.xxx.51)

아 언능 한컵 더 마시고 왔어요
    아주 묵은 체증이 다 내려가는거 같고
    가슴속의 울화도 풀리는 듯 해요
    아무튼 마시라면 하루에 열컵도 마시겠어요

담부턴 더더 많이 짜게 담아볼까요?
    근데 그렇게 담아서 물타서 마셔도
    지금처럼 맛있을지... ;;

• 9. ...
    '20.1.9 6:27 PM (222.235.xxx.82)

저도 마시고 싶어요 천연소화제잖아요
    혹시 레시피.. 여쭤봐도 될까요

• 10. 원글
    '20.1.9 6:33 PM (39.7.xxx.51)

https://cafe.naver.com/recipe2015/252754

저 이거보고 따라했는데요
    복사가 안되어 링크 남깁니다.
    페이지가 열려서 볼수 있길..

이거 안되면 자게 핫했던
    간단동치미도 되게 맛나요

• 11. ..
    '20.1.9 7:03 PM (1.227.xxx.210)

저도 엄마가 해주신 동치미 무랑 국물 들이켯네요ㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.1.9 7:08 PM (121.148.xxx.109)

저도 동치미 국물만 그렇게 먹어요.
    그래서 욕심내서 국물 가득으로 만들었더니 맛이 없네요 ㅠㅠ

• 13. ㄴㄷ
    '20.1.9 7:25 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

한사발 들이켜고 싶네요 크

• 14. 짜요
    '20.1.9 7:30 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

이게 마실때는 안짠데
    사실 짜거든요. 톡 쏘는 맛에 가려서 그랗지.
    짠맛과 감각에 중독되는거죠.
    동치미국물 먹고 싶네요

• 15. ..
    '20.1.9 7:46 PM (180.68.xxx.100)

동치미 링크 감사합니다

• 16. ...
    '20.1.9 7:46 PM (222.235.xxx.82)

까불르며 했던 간단 동치미 말씀이시군요
    링크 걸어주셔서 감사합니다.
    얼른 무 사와서 만들어서 국물 음료 처럼 마시고 싶네요

• 17. ㅈㅓ기
    '20.1.9 8:15 PM (61.252.xxx.20)

소금물 마시는 것 아닌가요?
    젊으신 분 아니면 혈압 올라요.