82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 새로 들어오더니 영국 해리 독립 원한다고

크흐 조회수 : 7,456

왕실에서 독립해서 살길 원한다나요.
영국과 북미에서 시간을 균형있게 보내겠다는데
북미? 북미가 미국을 말하는 거겠죠.
왕실 입장에서는 왕위계승자가 흑인혼혈이혼녀와 결혼
거기다 아예 미국 서 반은 살겠소
여왕과 논의도 안하고 터트렸다고.

에휴 

남의 집 이야기지만 웬지 이야기는 어디서 많이 듣던 스토리 같아서 한번 써봤어요.
https://news.v.daum.net/v/20200109153557930
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈이
    '20.1.9 4:30 PM (58.233.xxx.179) - 삭제된댓글

그 여자 들어오고 나서 왕실에서 쓰는 비용이 7배나 늘었대요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.1.9 4:31 PM (175.223.xxx.149)

헐...기사에 며느리 잘못들여 집안 꼴 망하게 생겼다는 댓글들이
    ㄴ보이던데
    사실인가봅니다..

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.1.9 4:31 PM (70.106.xxx.240)

여자아니라도 원래 해리는 좀 내놓은 애 분위기였어요
    원래 속썩이는 아들 담당?
    그러니 결혼도 그렇게 파격적으로( 영국왕실 기준) 한거구요
    지금도 여왕이 못마땅해 할걸요. 메건 옷차림부터 헤어 다 지적하고.
    그래서 메건도 왕실에 적응 못하고 자꾸 미국가 살려고 하고.

실제 왕실내 권한도 장남이 애를 셋이상 낳았으니
    승계확률도 거의 제로이고..
    그냥 둘이 왕실의 광고모델 정도로 살아야 하는데 그럴바엔 아예 자유롭게 살려는거죠. 애도 마음대로 키우고요.

• 4. ......
    '20.1.9 4:32 PM (221.157.xxx.127)

어차피 왕위계승과 상관없는 둘째 왕자인데 나와서 자기처자식 챙기고 사는게 맞는선택이긴 한것 같네요 결혼했고 아이도 있는데 왠 시누시애미 마인드신지

• 5. 22222
    '20.1.9 4:35 PM (223.62.xxx.143)

어차피 왕위계승과 상관없는 둘째 왕자인데 나와서 자기처자식 챙기고 사는게 맞는선택이긴 한것 같네요 22222

• 6. ....
    '20.1.9 4:40 PM (220.85.xxx.115)

캐나다로 간다고 읽었어요

• 7. 돈돈
    '20.1.9 4:40 PM (58.233.xxx.179)

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20200109500005&wlog_tag3=naver
    그러면 어떻게 재정적 독립을 한다는 것일까? 버킹엄궁은 아직 초기 단계라 구체적인 것을 밝힐 수가 없다고 했다. 이와 관련해 BBC는 지난해 윌리엄, 해리 두 왕자 부부가 왕실에서 가져다 쓴 돈이 2160만 파운드(약 331억원)에 이른다고 전했다. 그런데 마클 왕자비가 결혼해 합류하기 전에는 500만 파운드를 조금 넘는 수준이었다.

• 8. 왕실가족
    '20.1.9 4:40 PM (222.110.xxx.248)

왕실 그것도 직계가족이면 그것 자체가 갖는 의무가 큰가 봐요.
    우리는 ㅇ 안되지만 그래서 왕실 가족에 대한 대우와 혜택에는
    설령 바로 왕위는 계승하지 못하더라도 왕실가족으로서의
    상징적인 존재이고 의무들이 있나본데
    그걸 안하겠다는 거니까 문제인가봐요.
    자유는 월급 안 받으면 내 시간 매 맘대로지만
    그렇지 않으면 매여 사는 거잖아요.
    이미 지위, 유무형의 재산, 프리미엄 다 누리고 커왔고
    살아왔는데 이제 의무는 안 해 인거죠.

• 9. 솔직히
    '20.1.9 4:41 PM (104.131.xxx.231)

메건이 해리왕자를 진짜로 사랑해서 결혼했는지
    지금도 아리송해요.

• 10. 의무를 안하려면
    '20.1.9 4:42 PM (223.33.xxx.157)

받지말아야....

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.1.9 4:43 PM (70.106.xxx.240)

메건입장에서야 뭐 완전 봉잡았죠 ㅎㅎ
    그저그런 흔한 섹시 여배우 그것도 좀 b급?으로 오래 머물렀는데..
    근데 뭔 돈을 글케 썼나요.

• 12. ......
    '20.1.9 4:44 PM (202.32.xxx.141) - 삭제된댓글

해리왕자가 여자때문에 질질 끌려다닐것 같지 않은데요.
    여자도 영국왕실이 어떤 곳인지 각오하고 결혼했을텐데 언론에서 간단히 보도하는것처럼
    매건이 무조건 나 왕실에서 독립할거야, 라고 할수도 없을거구요.

어머니일도 겪었고 어차피 본인은 승계확률도 낮고
    그리고 자기재산으로(왕실에서 받은거지만) 경제적으로 독립한다고 하잖아요.

그리고 며느리 잘못들였다면 그건 찰스왕세자랑 재혼한 카밀라 아닌가요.
    아빠랑 새엄마가 제일 개판이구만...

• 13. 아마
    '20.1.9 4:46 PM (210.178.xxx.44)

영국 언론이 다이애나비에 대해 했던 억측을들 생각하면..
    해리 부부가 썼다는 돈에 대해 별로 믿음이 안가요.

이제 왕실을 거스르는 사람들에 대한 가짜뉴스가 넘쳐나겠네요.

간섭만 안받겠다는 게 아니라 재정적으로도 독립한다잖아요.

82에도 가끔 자식이 따로 살고 싶다는데 어쩔까요? 글 올라오면 재정적으로도 독립한다면 시키라고 하잖아요.

꾸역꾸역 애 셋 낳고, 풀메이크업하고 하이힐 신고 퇴원하는 윌리엄네 부부보다는 해리 부부가 더 건강해 보여요. 응원합니다.

• 14. //
    '20.1.9 4:46 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

해리 왕자 부부 왕실서 일선 후퇴..”영국과 북미 오갈 것”
    연합뉴스
    https://news.v.daum.net/v/20200109045239472

• 15. 결국
    '20.1.9 4:46 PM (222.110.xxx.248)

찰스도 좋아하는 여자는 따로 있었어도
    다이애너와 결혼하기로 한 건 결국 왕실에 대한 오아로서의 의무에 무릎 꿇은 거잖아요.
    그리고 애도 왕위계승자 만들었고 어쨋든 좋은 남편 아빠 이런 건 모르겠고
    자기 의무면에서는 의무를 이행한거죠.

• 16. 저예겐 까방권
    '20.1.9 4:49 PM (211.36.xxx.222)

제 취향따라 결혼한거지만,
    왕자가 흑인이랑 혼인한거 자체로
    인종차별해소에 어마무시하게 기여하지 않았나요?

맨날 캠페인하고 자선파티해도
    실제론 가난한 사람이나 다른인종과
    깊이 섞이는거 자체를 꺼리는데.

• 17. 어마어마
    '20.1.9 4:50 PM (175.223.xxx.149)

아무리 옐로페이퍼가 난무한대도
    한화로 331억을 썼다는데..
    안쓴 비용까지 저렇게 부풀려서 기사가 나기까지야 하겠습니까.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.9 4:54 PM (70.106.xxx.240)

영국 국민들의 반감도 상당할거에요. 안그래도 젊은 세대들은
    기성세대와 다르게 왕실 폐지론이나 무의논란이 큰데다가
    해리네는 안티가 많죠 윌리엄 부부와 다르게요.
    그래서 스스로 물러난다 하는듯.
    영국 언론도 보도 내용이 거의 적대적이고요.
    여러요인이 작용하겠죠.

• 19. 적절히
    '20.1.9 4:57 PM (47.136.xxx.48)

경제적 독립만 한다면
    이 결정 환영일세.
    서열 6위라 왕이 될 확률도 없는데
    그 틀에 갇혀사느니
    스스로에게 의미있는 삶을 사는 것도 좋죠.
    대신 분가하고나선 손 안빌리는 걸로...
    둘다 가질 수없음.

• 20. 그러네요
    '20.1.9 5:01 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

분가하고프면 경제적 자립도 해서 사는걸로 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ㅡㅡㅡ
    '20.1.9 5:04 PM (70.106.xxx.240)

아마 두사람 유명세로도 평생 먹고살거 같긴해요.
    뭐 행사같은거 뛰어주고. 책 한번 내고 .

• 22. 제목 참
    '20.1.9 5:05 PM (1.231.xxx.157)

거시기 하네요

뭐 여자를 잘못 들였다고...... ㅡㅡ

• 23. 메건
    '20.1.9 5:07 PM (211.36.xxx.244)

사치 심해요 입는 옷도 같은 걸 입은 적이 거의 없음.. 그리고 원래 왕실이면 자기네 나라 디자이너 옷 입고 그러는데 프랑스나 이탈리아 명품만 입어대고. 반대로 케이트는 저렴이랑 중가브랜드 적절히 섞어서 입고 영국디자이너들 옷 입죠. 쇼가 아니라 5년 전인가 7년 전에 찍혔던 사진때 입었던 옷 작년에 다시 입기도 했어요. 확 튀는 옷 아니고 걍 일상복인데 검소한 편..
    영국은 왕실이면 왕실의 의무가 있는데 쟤네는 그런일 잘 안하고 뺀질대면서 늘 놀잖아요...우리로 치면 대통령이 어디 공장 시찰가고 학교 가고 이런걸 쟤네가 해요. 귀족들이 여는 자선행사에도 쫓아가서 자리 빛내주고 할일이 아주 많음. 그런데 실제 공무를 가장 열심히 하는 건 쟤네가 아니고 윗세대래요. 엘리자베스 여왕 친인척.
    해리 결혼할때 집 좁다고 그분들 나가라고 했나 했을걸요.. 그리고 영국왕실에서 일하는 사람들 비서나 그런 사람들 다 귀족인데 메건이 얼마나 까탈스러웠는지 비서가 자주 바뀐대요. 왕실에서 일하는 사람들 일 안해도 먹고 사는 귀족이라 명예직인데 메건이 사람 갈구는 스킬을 타고났는지 몇번째 바뀜..
    제인 오스틴 소설에서 귀족인 사람이 이러죠. '군인은 일을 해야 하는데... 신사가 어떻게 일하겠니...'
    이런거 보면 케이트가 진짜 승자고 일 잘하고 적성에도 맞는 것 같아요. 늘 최선을 다해서 일함.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '20.1.9 5:12 PM (210.0.xxx.31)

그 집안은 이혼녀와 결혼하기 위해 왕관까지 버린 전통이 있습니다
    윈저공으로 검색해보세요
    장남인 윈저공이 왕위를 버린 덕분에 차남인 조지 6세가 왕위를 계승했고, 조지 6세의 딸이 지금의 엘리자베스 2세입니다

• 25. 메건
    '20.1.9 5:13 PM (211.36.xxx.244)

자기 휘두르는 여자 좋아하는 거 보면 큰 증조할아버지인 윈저공 닮았나봐요 여자취향 완전 판박이

• 26. ㅡㅡㅡ
    '20.1.9 5:18 PM (70.106.xxx.240)

자유분방 한량기질 있는걸 물려받은것이지요 ㅎㅎ
    왕실생활.. 지루하고 엄격하고 검소하대요.
    해리 어릴때 술먹고 노는 파티 사진들 엄청나죠 .
    헐리웃 모델들 여배우 가수들이랑 숱하게 놀았어요.
    순진한 사람 아니니
    메건 잘못만은 아니죠.

• 27. 아휴 참..
    '20.1.9 5:19 PM (82.42.xxx.113) - 삭제된댓글

영국선 흑인혼혈이혼녀가 광부손녀랑 출신이 크게 다르지 않는다는 걸 모르셔서 그러신가봅니다들..
    왜 평민들이 영국 왕실을 걱정할까요. 조롱을 하면 몰라도..

• 28. 위선과가식
    '20.1.9 5:20 PM (223.62.xxx.179)

메건마클 너무 비호감임

온갖 이벤트에서 환경보호 인종차별 등등 별 좋은 미사여구
    말로만 하면서

본인은 개인제트기 타고 하루에 억 넘는 호화여행
    가죽 스커트
    의상비만 엄청 나고

그냥 표리부동한 사람 너무 싫어요

• 29. 게다가
    '20.1.9 5:32 PM (223.62.xxx.179)

그냥 말장난임

저 커플이 쓰는
    95프로의 돈은 포기 안하는데
    (직접 세금으로 충당하는 5프로 돈만 포기)
    95프로는 아빠 돈 (엄밀히 얘기하면 이것도 세금과 재단)
    은 쓰면서 의무는 안하겠다

이 얘기임....

• 30. 제목이
    '20.1.9 5:40 PM (39.7.xxx.199)

넘나 반여성적이라 겁나 병맛

• 31. ..
    '20.1.9 6:23 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

영국 저질 언론들이 다이애나 잡듯이
    매건을 잡아서
    매건 멘탈 나가서 큰 일 날까봐
    해리가 어머니에게 일어난 비극이 메건에게는 안일어나게 하겠다고 결심

• 32. ...
    '20.1.9 7:00 PM (221.149.xxx.37)

원글 여자 맞아요? 완전 여성비하적이네요.

• 33. ...
    '20.1.9 7:08 PM (223.62.xxx.87)

시에미 마인드

• 34. 제목이딱
    '20.1.9 10:19 PM (45.72.xxx.88)

여자하나 잘못들여서 집안꼬라지 ㅉㅉ
    참 여자들...하다하다 남의나라 왕실일까지 시애미 시누짓하려고....