82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 참치캔 90개 사야하는거 실화입니꽈??

Pianiste 조회수 : 5,147
어제 밤에 검찰 인사 보고 "씌니나~ 씌니나~!!" 하던 차에
펭수 동원참치 실물로 나온다는 인스타 글을 봤어요.

https://www.instagram.com/p/B7DeypBHMil/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

https://www.instagram.com/p/B7BZ2mbAKnr/?igshid=pohu684kfknt

"이거이거, 참치캔을 1년에 한 번도 안사는 내가 
이제는 펭수땜 참치캔을 사야 하는 겁니까??" 하던 찰나에 오늘 뉴스 떴는데, 

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=003&aid=0009645877&s...

남극참치 패키지는 남극참치 5캔과 펭수 캐릭터가 그려진 ‘펭수참치’ 1종으로 구성됐다. ‘펭수참치’는 펭수의 귀여운 표정과 펭수의 재치 있는 어록이 담긴 총 15종의 디자인 제품으로 구성됐다. 가격은 살코기참치캔 135g 6캔 묶음으로 만1480원..

(아니 근데 기자가 만1480원이라고 쓰는 이 희한한 표현은 어디서 배웠는지..)

이 얘길 분석해보니.

6캔 한 셋트 중 1캔만 참치 실물이 들어간 예쁜 캔이고, 나머지는 아님.
펭수 실물 캔은 15종.
그럼 15종을 다 수집하려면 90캔을 사야함???????
띠용~~~~~~~~!!!

11480 원 X 15 = 172,200 원 !!!!!!!

동원 나쁘네 이거!
눈치챙겨!!! 

따흐흑...
저 같은 싱글은 15개 챙기고 나머지 75개는
4인가족인 베프나 주변에 증정해야 겠군용..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원의
    '20.1.9 12:48 PM (14.40.xxx.172)

얄팍한 상업전술이 눈에 보여서 사실 알고보니 너무 기분 팍 나쁜거 있죠
    5개 묶음에 펭수 1개 끼워 넣다니
    이거야말로 대기업이 펭수인기를 빌미로 횡포 부리는거죠!!
    불매할까봐요 너무 신경질나서-

• 2. 이건
    '20.1.9 12:48 PM (211.245.xxx.178)

진짜 펭수 참치사면 5개가 덤인거네요. ㅎㅎ
    명절 선물로 돌리고 펭수만 달라해보세요. .

• 3. 동원
    '20.1.9 12:49 PM (14.40.xxx.172)

아주 못됐어요
    낱개로 펭수참치 찍어서 원하는대로 사게하고 단 낱개일경우 1인당 10개 이상은 못사게
    만들어놓음 될것을 대기업횡포 짜증나요

• 4. 진심으로
    '20.1.9 12:50 PM (223.38.xxx.190)

다른 회사가 그랬다면 모르겠는데
    동원에서 그랬다니 기분 나쁘다.

• 5. 이건
    '20.1.9 12:50 PM (211.245.xxx.178)

전 짧은 시간동안 물량 준비 못하니까(명절 성수기) 동원측에서도 이리 준비하는걸로 보여요.
    이번은 이렇게 하더라도 다시 준비해줬으면 좋겠어요. ㅎ

• 6. 어차피
    '20.1.9 12:54 PM (14.40.xxx.172)

캔뚜껑 프린팅 실사 다 나왔는데 물량준비 못한다는건 말이 안되죠
    기존에 프린팅 안하고 펭수로만 찍음 되는데 일부러 저렇게 안하는거죠
    묶음에 끼워넣는건 너무 속보여요

• 7. ..
    '20.1.9 12:57 PM (116.34.xxx.26)

예전에 허니버터칩도 이런짓하다 혼났었는데
    동원...그르지마라

• 8. 호이
    '20.1.9 1:00 PM (222.232.xxx.194)

이렇게 된이상 깡통제조공장을 알아내서 털러가던가 해야지 안되겠군요

• 9. ..
    '20.1.9 1:03 PM (211.117.xxx.4)

6개중에 3개만 펭수 섞은 반반만 했어도 그러려니 했을건데 6개 중에 한개는 너무 속보여요.
    반반을 할경우 웬만한 펜들은 모든 디자인을 모으리라 구매욕을 불러 일으킬수 있으나
    5:1은 그냥 한개 정도만 기념으로 간직해야지.. 이 정도로 끝나기 쉽죠.

• 10. 동원 상술
    '20.1.9 1:03 PM (175.223.xxx.125)

펭수 기용한 거까진 좋았는데
    펭수로 한 몫 벌려고 작정했네요.
    펭수 그림 나온 것만 최근 만든 거고
    나머지 끼워 파는 참치는 재고 처리
    아닌가 몰라요@@

• 11. 그냥
    '20.1.9 1:08 PM (39.116.xxx.164)

15가지 사게 해도 팬들은 15가지 다 살텐데
    그많은 펭수팬이 15개씩만사도 대박이겠구만
    이 무슨 삐뚤어진 상술이래요?
    기분나빠서 사기싫어지네

• 12. ..
    '20.1.9 1:13 PM (218.148.xxx.195)

어휴 저거 사다가 펭수줄까봐요

• 13. ...
    '20.1.9 1:14 PM (106.102.xxx.199) - 삭제된댓글

윽 안사요 안사

• 14. 건강
    '20.1.9 1:17 PM (121.139.xxx.74)

아까워서 뚜껑을 어찌 뜯어요
    펭수 미안

• 15. ...
    '20.1.9 1:19 PM (124.5.xxx.4)

오히려 반감을 키우는 삐뚤어진 상술222

• 16.
    '20.1.9 1:21 PM (223.38.xxx.172)

눈에 잘들어오라고 저렇게쓰는거에요

12만1480원
    121480원
    12만1천4백8십원
    어떤게 젤 눈에 잘들어오나요

• 17. 이뻐
    '20.1.9 1:21 PM (110.70.xxx.228)

동원 펭수 욕보이지마라
    펭수가 퍽이나 좋아하겠다
    우리 펭클럽 요런 얍쌉한 짓 증말 싫어한다
    남극참치 구매 보류

• 18. ......
    '20.1.9 1:25 PM (222.106.xxx.12)

ㅋㅋ안사고 달력하나 더 사는게 나을듯요

• 19. 상술에
    '20.1.9 1:32 PM (113.199.xxx.96) - 삭제된댓글

낚이지 말아야지...음...
    가뜩이나 명절이 1월이라 ㅠㅠ

• 20. Pianiste
    '20.1.9 1:35 PM (125.187.xxx.216)

12만1480원
    121480원
    12만1천4백8십원
    어떤게 젤 눈에 잘들어오나요

-> 아하 그렇군요. 이 중엔 "12만1480원" 이 눈에 제일 잘 들어오고,
    "만1480원" 보다 "11480원" 이 눈에 잘 들어와요. 신기하네요.

여튼 이 상술 어쩜 좋죠?? 크닐났네 이거. 다 살 수도 없고.

• 21. 오~
    '20.1.9 1:45 PM (39.7.xxx.220)

pianiste 님과 같아요

"12만1480원" 이 눈에 제일 잘 들어오고,
    "만1480원" 보다 "11480원" 이 눈에 잘 들어와요

——저도 그래요~
    만1480을 한참 봤다는....

동원 나빠요!!!!!!!!!!!!!!!!

• 22. 에고..
    '20.1.9 1:47 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

인싸되려고 호구의 길을 가시는 분들 ㅎㅎ

• 23. ....
    '20.1.9 1:52 PM (110.11.xxx.8)

펭수야! 너 당장 동원참치 모델 때려쳐!!!! 10살 아가가 벌써부터 저런 상술에 놀아나면 앙대~~~!

• 24. Pianiste
    '20.1.9 1:53 PM (125.187.xxx.216)

에고님은 자신의 시각에서만 세상을 바라보시나봐요.
    저 계정은 있지만, 인스타 안하고 '인싸 아싸' 란 단어 자체도 싫어해요.

펭수에 대한 애정을 인싸템으로 변질시키지 말아주세요. ㅎㅎ

• 25. 집에서
    '20.1.9 2:04 PM (175.193.xxx.150)

혼자 노는데 무슨 인싸요..
    그나저나 빈정 상해서 저렇게 팔면 안 살래요..

• 26. ebs야
    '20.1.9 2:23 PM (110.70.xxx.39)

펭수 인형이나 만들어라

• 27. 저거
    '20.1.9 2:28 PM (211.210.xxx.20)

선물세트 사면 펭수 헹주라도 주던가.

• 28. 아..
    '20.1.9 2:46 PM (112.165.xxx.120)

기념으로 한두개만 사야겠어요ㅠ
    펭수인형이나 제발 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 아쉽지만
    '20.1.9 2:57 PM (182.209.xxx.230)

한두셋트로 만족해야죠뭐....다 모으는건 저에겐 불가능하네요.

• 30. ...
    '20.1.9 3:32 PM (175.118.xxx.164) - 삭제된댓글

전 유튜브 동원참치 계정 동영상에
    꼭 펭수참치 15개 설선물세트 만들어 달라고 아까 글남겼어요.
    남극보호를 위해 판매금액 일부 기부하는건 찬성하지만, 5 1 세트는 너무 한 듯요.

• 31. ...
    '20.1.9 3:40 PM (175.118.xxx.164)

전 유튜브 동원참치 펭수참치 동영상에
    꼭 펭수참치 15개 설선물세트 만들어 달라고 아까 글남겼어요.
    남극보호를 위해 판매금액 일부 기부하는건 찬성하지만, 5 플러스 1 세트는 너무 한 듯요.

• 32. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.1.9 5:33 PM (1.246.xxx.209)

안사믄되지ㅎㅎ

• 33. 펭수 굿즈
    '20.1.10 10:39 AM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

펭수인형, 펭수필기구,펭수스티커,펭수포스터
    이런 펭수 관련 굿즈들이 독자적으로 안나오는 게
    이렇게 끼워팔기만 할 거라서 그런가 보네요.
    팬질을 안해봐서 몰랐는데
    이때까지 이런 식으로 아이들 돈 빼먹었었군요.
    어쩐지 덕후 되려면 돈이 많이 든다길래 무슨 소린가 했더니
    쓸데없는 물건까지 사게 만들어서 그랬네요.
    요즘 안그래도 펭수 광고영상이 많아진 것 같다 느꼈는데
    동원참치로 인해서 펭수에 대한 마음이 한 풀 꺾이는 기분입니다.
    펭수는 10살인데 예전에 근원이랑 놀던 이미지 다시 찾았으면 좋겠어요. 그래야 오래 함께 할 수 있을텐데...